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viernes, 30 de octubre de 2015

#PanxPatricia

Estamos hablando de comida argentina.

Ayudando a través de la panza.


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Qué es lo que más les gusta a los extranjeros de la comida española

Guiris

Es indiscutible que uno de los alicientes con los que cuenta nuestro país, para ser un atractivo destino turístico, es la gastromía. Donde esté una tortilla de patatas que se quite cualquier otro plato, con permiso de la pizza, claro. Pero fuera de los típicos tópicos ¿Qué es lo más les gusta a los extranjeros de la comida española?

Recuerdo una anécdota que contaba el padre de un amigo sobre su restaurante, especializado en arroces, que decía que cuando servían una paella a extranjeros en más de una ocasión habían pedido acompañarla con ketchup. Supongo que habrá fans de las mezclas imposibles, pero sin tener que recurrir a ellas, en nuestro país se come muy pero que muy bien, no en vano hay restaurantes en los que tiene que pedirse mesa con varios meses de antelación ¿Se sabe más allá de nuestras fronteras?

Las tapas

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¿En qué otro lugar del planeta puede uno disfrutar de una porción de comida, gratis en muchas ocasiones, cuando pide una caña o un vinito? Las croquetas, la ensaladilla rusa, las aceitunas, las patatas bravas o el pincho de tortilla (por nombrar algunas), hay un sinfín de tapas que pueden llegar a convertirse en especialidad de la casa y encumbrar ese establecimiento a lo más alto de la gastronomía. Eso sí, imprescindible disfrutar de las tapas de pie, como mucho apoyados sobre la barra del bar.

¿Conocéis el origen de las tapas? Según dicen, el rey Alfonso XII entró a una taberna a tomar un vino de Jerez. Soplaba fuerte viento y se levantó una polvareda. El mesonero, viéndolo, puso una rebanada de jamón encima de la copa del rey, y cuando esté preguntó por qué lo había hecho, el mesonero respondió: "en defensa del vino, alteza". Al rey le gustó tanto la respuesta que pidió otra copa de vino acompañado de la tapa.

Algunas recetas de tapas que podéis encontrar en Directo al Paladar: * Gildas * Boquerones en vinagre * Croquetas de chorizo * Ensaladilla rusa * Patatas bravas * Gambas al ajillo * Calamar rebozado

La paella

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Este plato valenciano a base de arroz es conocido internacionalmente. La versión tradicional lleva pollo o conejo (o ambos), judías blancas y verdes y otras verduras, pero bajo el mismo nombre podemos encontrar también la mixta de mariscos, donde podemos encontrar una gran variedad de sorpresas entre el arroz: calamares, mejillones, almejas, langostinos, gambas o pescado, por ejemplo.

Para los más arriesgados comensales, la versión de arroz negro manchado por la tinta de pulpo es una delicia que vale la pena probar. Podríamos incluir también en este apartado a la fideuá, la variación que lleva fideos gordos en lugar de arroz, también muy sabrosa. Por supuesto, tanto la paella como la fideuá pueden acompañarse de ketchup, pero no os lo aconsejo.

Algunas recetas de paella y fideuá que podéis encontrar en Directo al Paladar son: * Paella tradicional valenciana * Paella de verduras * Paella de conejo * Fideuá exprés de sepia * Fideuá del señorito

El gazpacho

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Nada refresca más, cuando el calor del verano está en pleno apogeo, a excepción tal vez de una ducha de agua fría, que un plato de esta sopa fría de tomate. Supongo que ello explica por qué este plato es oriundo de la región más meridional de la península ibérica, Andalucía, donde las temperaturas en verano pueden llegar a ser extremas.

Combinando el pepino, el ajo, la cebolla, el pimiento, el pan duro, el tomate y majándolo en el mortero con aceite de oliva, sal, agua y vinagre, se obtiene este delicioso plato que conquista todos los paladares. Cada verano, se celebra en Andalucía un Festival del Gazpacho donde los visitantes tienen la oportunidad de disfrutar en el plato emblemático de esta comunidad y de un espectáculo de flamenco tradicional.

Algunas recetas de gazpacho que podéis encontrar en Directo al Paladar son: * Gazpacho tradicional * Gazpacho de calabacín * Gazpacho de fresas * Gazpacho de melocotón * Gazpacho de pepino y albahaca

El jamón ibérico

Jamon

Piernas gigantes de jamón colgando en un bar de tapas locales es una de las imágenes que vienen a la mente cuando se piensa en España. Uno de los alimentos más preciados de nuestro país en todo el mundo, el jamón español, todavía se hace usando técnicas centenarias y etiquetados según la raza y la dieta de los cerdos. España cuenta con dos tipos diferentes de jamón: serrano e ibérico, pero en realidad hay muchas variaciones disponibles en todo el país.

También conocido como jamón reserva, jamón curado, el jamón serrano es un jamón curado usualmente en las sierras españolas a partir de diversas razas de cerdos blancos. El jamón ibérico, sin embargo, se elabora exclusivamente a partir de cerdos ibéricos negros que vagan libremente en las dehesas de robles del suroeste de España. El proceso para obtenerlo es complicado y tiene una duración de al menos tres años. Se clasifica en: jamón ibérico de bellota, jamón ibérico de recebo, jamón ibérico de cebo de campo y jamón ibérico de cebo.

Algunas recetas con jamón ibérico que podéis encontrar en Directo al Paladar son: * Ensalada de calabacines y jamón ibérico con aderezo agridulce * Rollitos de lomo de cerdo y jamón ibérico con salsa de escalonias y uvas * Makis de melón con jamón * Crema de melón con chips y jamón * Pincho de langostinos, salmón e ibérico

La tortilla de patatas

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Sin duda, uno de los pesos pesados entre la gastronomía española más apreciada por los extranjeros. Un plato que sirve tanto para el desayuno, preparado en bocata con un buen pan, como para el almuerzo o la cena, en la que estará deliciosa acompañada de una ensalada verde y unas aceitunas. Imposible no "toparse" con ella durante una visita a nuestro país, pues puede encontrarse en casi cualquier bar.

La tortilla es un plato que admite multitud de variantes. La más apreciada es la que lleva solamente patatas y huevos, con o sin cebolla, según el gusto de los comensales, pero las combinaciones son infinitas pues la tortilla admite casi cualquier ingrediente.

Algunas recetas de tortillas que podéis encontrar en Directo al Paladar son: * Tortilla de patatas con cebolla * Tortilla de patatas con queso * Tortilla de espárragos trigueros * Tortilla de calabacín y queso brie * Tortilla de escarola

La fabada asturiana

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Uno de los platos más populares de España, la fabada asturiana es un guiso suculento original de Asturias. La receta tradicional requiere fabes (una especie local de judías o frijoles blancos), chorizo, morcilla, pimentón ahumado y azafrán. Debido a su gran valor nutricional, se sirve durante los fríos meses de invierno, pero no es raro encontrarla en los menús de muchos restaurantes todo el año.

Algunas recetas de fabada que podéis encontrar en Directo al Paladar son: * Fabada asturiana al estilo tradicional * Fabes con almejas * Espuma de fabada * Fabes a fuego lento con langostinos y chipirones * Fabes verdinas guisadas con almejas y gambas

Alioli

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Siempre he pensado que el alioli es una mayonesa con un montón de ajo. La verdad es que según Jamie Oliver, el alioli no es ni español, ni francés, ni siquiera italiano, sino que en realidad es originario de Oriente Medio ¿Le creemos?

Hay que ser muy atrevido para comer según qué receta de alioli, pero una vez que se prueba se convierte en totalmente adictiva. La receta es más que sencilla, sólo lleva ajo, aceite y sal, pero hay que ir con cuidado de que no se corte mientras la estamos preparando. Esta deliciosa salsa sirve para acompañar casi cualquier cosa: tortilla, pescado, patatas, carne, pan, de todo menos dulce.

Algunas recetas de alioli que podéis encontrar en Directo al Paladar son: * Alioli sin huevo * Fabes con almejas * Espuma de fabada * Fabes a fuego lento con langostinos y chipirones * Fabes verdinas guisadas con almejas y gambas

Crema catalana

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Muchos dicen que la crema catalana y la creme brulée francesa son la misma cosa, pero hay algunas diferencias pequeñas entre estos dos postres. Por ejemplo, la creme brulée se cuece al baño María y por lo general se sirve caliente, mientras que la crema catalana siempre se sirve fría y tiene como base una infusión de cáscara de limón y canela, en lugar de vainilla, siendo mucho más refrescante que su elegante hermana francesa.

Las dos son igual de deliciosas, pero como me encanta la canela, creo que no hay nada comparable a una crema catalana para un caluroso día de verano. Imprescindible servirla con azúcar caramelizado por encima, que al enfriarse se endurece y contrasta espectacularmente con la suavidad de la crema.

Algunas recetas de crema catalana que podéis encontrar en Directo al Paladar son: * Crema catalana con Thermomix * Crema catalana al chocolate * Crema catalana

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Erizos de panellets. Receta de Todos los Santos para niños

Erizos

Hay que reconocer que uno de los atractivos de Halloween es que podemos jugar a disfrazar los alimentos y conseguir presentaciones estupendas. A su lado, los tradicionales postres de Todos los Santos no resultan tan divertidos. Por eso he dado la vuelta a una de las recetas más habituales de Todos los Santos y cocer estos erizos de panellets.

Con un poco de imaginación, pueden conseguirse otras presentaciones que seguro que harán las delicias tanto de mayores como de pequeños. De hecho, a mis sobrinitas les entusiasmaron tanto estos erizos de almendra que a partir de ahora no podré volver a hacerlos con la forma de siempre.

Ingredientes para 25-30 unidades

  • 1/4 k de almendras peladas, tostadas y molidas, ralladura de medio limón, 200 g de azúcar, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 125 g de moniato blanco hervido, 1/2 yema de huevo, pepitas de chocolate y piñones.

Cómo hacer erizos de panellets

Empezamos aplastando el moniato con un tenedor. Lo ponemos en un bol con las almendras, la yema, la ralladura de limón y el azúcar. Lo amasamos hasta que quede todo unido. Vamos cogiendo pequeñas porciones y formamos bolitas.

Les damos forma de erizo adelgazando la bola por un lado. Pegamos tres pepitas de chocolate formando los ojos y la boca del erizo. Colocamos los piñones formando las púas del erizo. Por último los horneamos a horno precalentado a 180ºC durante 10 15 minutos hasta que se doren.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Podéis elegir el tamaño de vuestros erizos de panellets, pero os recomiendo que hagáis las bolas no demasiado grande, así quedan más graciosos. También podéis aromatizar la masa de almendra con algún sabor que os agrade especialmente, por ejemplo con un poco de agua de azahar. Id con cuidado de no quemar los piñones, que es lo primero que se hace al cocerlos.

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Descubre la cocina de proximidad en el nuevo programa “Sencillo y natural” de Canal Cocina

 Sencillo Y Natural Federica

Siguiendo la filosofía de nuestros antepasados que producían, compraban y comían lo que sus tierras más próximas producían apareció la cocina llamada “de kilómetro cero”.

Muchos se han unido a esta iniciativa y han optado por preparar sus platos con las materias que les ofrece la tierra en un radio inferior a 100 kilómetros, un concepto de vida diferente, con la base en una comida cercana que busca la vuelta a las raíces y que permite disfrutar de la riqueza que nos ofrece el producto local. Esta filosofía es la base del nuevo programa “Sencillo y natural” que a partir del jueves 5 de noviembre estrena Canal Cocina a las 11,30 horas.

Una serie de producción propia que a lo largo de ocho capítulos y de la mano de la empresaria italiana Federica Barbaranelli, nos acercará a destinos idílicos en donde conoceremos productos de calidad que nos harán redescubrir el placer de cocinar y de comer sin prisas.

Canal Cocina y Federica recorrerán diferentes zonas de nuestra geografía como Girona, Cantabria, Cádiz , Toledo, Segovia o Cáceres buscando la más deliciosa materia prima para preparar recetas sencillas y con productos naturales, ecológicos y de Km 0, con el objetivo de aprender a respetar el ritmo de la tierra.

Platos como “Ensalada de aguacates, fresas y anchoas de Santoña”, “Brocheta de gambas de Palamós marinadas” o “Crema de judiones de La Granja”, serán entre otras muchos algunos de las que podrás disfrutar a partir de este jueves en “Sencillo y natural” en Canal Cocina.

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Cake de copos de avena y zanahoria. Receta

Cake Copos Avena Dapok

Desayunar sanote y con poco azúcar no tiene porque ser sinónimo de aburrido, y prueba de ello es este sabroso cake de copos de avena y zanahoria que os he preparado hoy. En él van concentrados lo mejor de los cereales, tanto en grano como en leche, para que aguantar toda la mañana en el trabajo o en el colegio no se haga nada pesado.

Este es un bizcocho compacto, y a pesar de llevar gran cantidad de copos de avena, de textura húmeda y jugosa, por lo que es perfecto para aquellos a los que no les gusta tomar este cereal simplemente con leche o yogur.

Ingredientes para un molde de cake de 22 centímetros de longitud

  • 120 g de copos de avena, 120 g de harina de trigo, 80 g de azúcar moreno, 100 ml de aceite de girasol, 200 ml de leche de avena, 1 sobre de levadura química, 2 huevos M, 120 g de zanahoria rallada, ralladura de una naranja, 1 cucharada sopera de zumo de naranja, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde.

Cómo hacer cake de copos de avena y zanahoria

Comenzaremos precalentando el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente echamos en un bol los copos de avena y le agregamos la leche de avena tibia, mezclando hasta que se incorporen los dos ingredientes. Pelamos y rallamos la zanahoria y rallamos también la naranja. Reservamos.

Añadimos al bol de la leche y la avena la harina, la levadura química, el aceite de girasol, la sal, el azúcar moreno, el zumo de naranja y los huevos batidos. Mezclamos con una espátula de silicona y vertemos en un molde engrasado. Horneamos durante 45 minutos y dejamos enfriar dentro del molde.

Cake Copos Avena Coll

Tiempo de elaboración | 55 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Este cake de copos de avena y zanahoria es ideal para el desayuno acompañado de un zumo de frutas y un vaso de leche vegetal. Si os gusta la receta y queréis variarla, podéis sustituir la zanahoria por la misma cantidad de calabacín o manzana rallada, pues queda también muy rico, además de muy sencillo de preparar, pues si te has dado cuenta no se necesita ni una batidora.

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Karina e Hugo – FILME

Um casal apaixonado que colocou todos os seus sentimentos em seus votos, emocionante e envolvente.

Filme do Casamento de Karina e Hugo
Realizado no dia 18 de julho de 2015, com Cerimônia e Recepção no Restaurante Abendbrothaus, Blumenau, SC.

UM FILME DE ALEX SOARES / http://ift.tt/1ruGo0S

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INSTAGRAM: @asvideoscriativos


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