Buscar

viernes, 30 de octubre de 2015

Cake de copos de avena y zanahoria. Receta

Cake Copos Avena Dapok

Desayunar sanote y con poco azúcar no tiene porque ser sinónimo de aburrido, y prueba de ello es este sabroso cake de copos de avena y zanahoria que os he preparado hoy. En él van concentrados lo mejor de los cereales, tanto en grano como en leche, para que aguantar toda la mañana en el trabajo o en el colegio no se haga nada pesado.

Este es un bizcocho compacto, y a pesar de llevar gran cantidad de copos de avena, de textura húmeda y jugosa, por lo que es perfecto para aquellos a los que no les gusta tomar este cereal simplemente con leche o yogur.

Ingredientes para un molde de cake de 22 centímetros de longitud

  • 120 g de copos de avena, 120 g de harina de trigo, 80 g de azúcar moreno, 100 ml de aceite de girasol, 200 ml de leche de avena, 1 sobre de levadura química, 2 huevos M, 120 g de zanahoria rallada, ralladura de una naranja, 1 cucharada sopera de zumo de naranja, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde.

Cómo hacer cake de copos de avena y zanahoria

Comenzaremos precalentando el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente echamos en un bol los copos de avena y le agregamos la leche de avena tibia, mezclando hasta que se incorporen los dos ingredientes. Pelamos y rallamos la zanahoria y rallamos también la naranja. Reservamos.

Añadimos al bol de la leche y la avena la harina, la levadura química, el aceite de girasol, la sal, el azúcar moreno, el zumo de naranja y los huevos batidos. Mezclamos con una espátula de silicona y vertemos en un molde engrasado. Horneamos durante 45 minutos y dejamos enfriar dentro del molde.

Cake Copos Avena Coll

Tiempo de elaboración | 55 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Este cake de copos de avena y zanahoria es ideal para el desayuno acompañado de un zumo de frutas y un vaso de leche vegetal. Si os gusta la receta y queréis variarla, podéis sustituir la zanahoria por la misma cantidad de calabacín o manzana rallada, pues queda también muy rico, además de muy sencillo de preparar, pues si te has dado cuenta no se necesita ni una batidora.

En Directo al paladar | Cake de avena, miel y pasas. Receta En Directo al paladar | Cómo hacer el auténtico carrot cake. Receta

También te recomendamos

Bolitas de chocolate con albaricoque y naranja. Receta fácil

Galletas de avena, naranja y jengibre. Receta

Taboulé: cómo preparar la ensalada de perejil y cuscús que llegó de Oriente


La noticia Cake de copos de avena y zanahoria. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .

via Directo al Paladar http://ift.tt/20fuaOY


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1M53WbB

via WordPress http://ift.tt/1M53WbB

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.