Este año en la Feria Medieval pusieron un puesto de comida balear y por supuesto no podía faltar la sobrasada. Enseguida me puse a buscar opciones para elaborar algún canapé con este delicioso ingrediente y di con esta receta de tartaletas de sobrasada con miel y piñones.
Aunque la receta está hecha con Thermomix, no resulta complicado entender cómo se hace de forma tradicional, así que me he animado y el resultado es muy rico. Por favor utilizad miel muy suave de flores, y si no os gusta mucho, bajad la cantidad para no “matar” el sabor de la sobrasada mallorquina.
Ingredientes para 8 tartaletas
- Una cucharadita de aceite, 40 g de piñones, 100 g de sobrasada, 1/2 cucharada de miel suave, 8 mini tartaletas o volovanes.
Cómo hacer tartaletas de sobrasada con miel y piñones
Calentamos el aceite en una sartén pequeña. Agregamos los piñones y los tostamos ligeramente a fuego bajo. Echamos la sobrasada removemos durante un minuto y vertemos la miel por encima.
Mezclamos todo bien y cuando la miel esté bien integrada retiramos del fuego. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de sobrasada, miel y piñones. Servimos al momento preferentemente.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | BajaDegustación
Estas tartaletas de sobrasada con miel y piñones es mejor tomarlas recién hechas, aunque también las he probado frías y están muy ricas. Si no os atrevéis con la mezcla de miel y sobrasada, haced las tartaletas solamente acompañando la sobrasada con los piñones.
En Directo al Paladar | Judías verdes con sobrasada y almendras. Receta
En Directo al Paladar | Espirales de brioche rellenas de sobrasada. Receta
–
La noticia Tartaletas de sobrasada con miel y piñones. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1h8qucw
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1fXb75M
via WordPress http://ift.tt/1fXb75M
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.