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sábado, 1 de marzo de 2014

Ensalada de Patatas a lo Mexicano

Articulo de comida mexicana








  1. Ingredientes:
    para 6 personas




  2. Sal

    y pimienta




  3. 8

    a 10 de patatas medianas rojas, lavadas




  4. 1/2

    taza de mayonesa




  5. 1

    cucharada de chipotles en adobo finamente picadas




  6. 1

    cucharada de jugo de limón




  7. 1

    taza de granos de maíz cocido


    Preparación:


    1.

    En una olla grande, poner las patatas a hervir en agua con sal a

    fuego alto. Reducir a fuego lento y cocine hasta que estén tiernos

    al pincharlos con un cuchillo, de 15 a 20 minutos. Escurrir y dejar

    enfriar completamente. Corte las papas en trozos de 1 cm

    aproximadamente.


    2.

    En un tazón grande, combine la mayonesa, los chipotles, jugo de

    limón y el maíz. Agregue las patatas y revuelva para combinar.

    Sazone con sal y pimienta. Para almacenar, cubra y refrigere hasta 1

    día.




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Video descriptivo de folleto – Muelle 1


Éste video describe el modo de lectura del folleto diseñado para Muelle 1. Muelle 1 es un restaurante de gran categoría ubicado en La Fluvial.

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Restaurante SAN DIEGO – El Rincón – La Orotava


http://ift.tt/1ciyes7 El Rincón – La Orotava. Abierto todos los días de 12:00 a 23:00.

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Restaurante Italiano




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El colorista y alegre estilo de la ilustradora Ryo Takemasa

El colorista y alegre estilo de la ilustradora Ryo Takemasa


Una de las cosas que más me atrae del mundo del arte es cómo cada creador, y las circunstancias en las que trabaja, sabe dar su propia visión del mundo a través de su estilo particular. En el fondo, ocurre lo mismo en la cocina, con las reinterpretaciones y los toques personales que los cocineros aportan a cada plato. El mundo de la ilustración es también un buen ejemplo de esto, como nos demuestra Ryo Takemasa con su colorista y alegre estilo.


Esta ilustradora japonesa afincada en Tokyo demuestra tener muy clara su línea de trabajo a la hora de realizar tanto encargos concretos como cuando da rienda suelta a su creatividad en sus obras más personales. Sus imágenes están llenas de formas y colores vivos, alegres, optimistas, en una estética algo vintage con recuerdos al arte tradicional japonés.


El colorista y alegre estilo de la ilustradora Ryo Takemasa


Takemasa tiene en su portfolio una interesante serie de estudios de productos y alimentos a los que viste con ese estilo particular. Me gusta que utilice diseños sencillos, con formas simples y líneas muy claras, algo minimalista pero sin rozar tanto la abstracción. Con pocos trazos somos perfectamente capaces de identificar aquello que está retratando, y lo consigue reforzar con el inteligente uso de las texturas.


El colorista y alegre estilo de la ilustradora Ryo Takemasa


Contemplado las escenas en las que introduce más personajes no puedo evitar pensar en libros infantiles, o icluso en la publicidad de mediados del siglo XX, que tanto recurría a la ilustración para intentar vender mundos idealizados. Y es que Takemasa transmite vitalidad y un cierto aire naîf perfectamente válido. Incluso se agradece recorrer su galería, pues no está mal contemplar algo de sencilla ingenuidad en los tiempos que corren.


El colorista y alegre estilo de la ilustradora Ryo Takemasa


La ilustradora Ryo Takemasa cursó sus estudios artísticos en la Universidad Musashino y es miembro de la Sociedad de Ilustradores de Tokyo. Trabaja desde 2010 con su alegre estilo realizando sobre todo encargos editoriales para prensa y revistas, pero no deja de lado su obra más personal. Se pueden encontrar algunas reproducciones de sus trabajos a la venta online.


Vía | The Fox is Black

Más información | Ryo Takemasa

En Directo al Paladar | Famosas obras de arte en versiones comestibles para recaudar fondos

En Directo al Paladar | Pen & Palate, un delicioso gastronómico blog ilustrado




La noticia El colorista y alegre estilo de la ilustradora Ryo Takemasa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Una receta con huevos de codorniz

Una receta con huevos de codorniz


En el día de hoy, he decidido traerles una receta con huevos de codorniz sencilla y deliciosa. Pues, muchas veces vemos en el mercado alimentos que nos llaman la atención y los llevamos en casa sin pensarlo dos veces. Al llegar a casa solo pensamos ¿cómo lo preparo?Pues si has comprado huevos de codorniz y esta pregunta llegó a tu mente, no te preocupes, ya mismo aprenderemos la receta de canapés con huevos de codorniz y jamón de lo más simples de preparar, tan simple que incluso podrás tenerla lista en menos de 20 minutos.Ingredientes:1/2 baguette cortada en rodajas.10 huevos de codorniz10 fetas de queso emmental (o similar)5 fetas de jamón crudo, cortadas al medioPimienta2 cucharadas de aceite de olivaPerejil a gustoPreparación:Prepara unos canapés con huevos de codorniz para tu próxima reunión, es muy sencillo. Comienza colocando las rodajas de baguette sobre una fuente para horno y humedece levemente con aceite de oliva.Hornea el pan durante unos 3 minutos hasta que esté… Leer más.


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Receta de habas frescas con rabanitos y ventresca

Receta de habas frescas con rabanitos y ventresca


Qué alegría me llevé el otro día en el mercado cuando me encontré con uas hermosas vainas de habas frescas. La temporada de esta leguminosa dura pocos meses y por eso hay que aprovechar cuando disponemos de ellas frescas, ya que en mi opinión resultan exquisitas, y son mucho más ligeras que en su versión seca. Con ellas preparé esta receta de habas frescas con rabanitos y ventresca.


Con las habas frescas no hay que complicarse demasiado a la hora de cocinar con ellas, pues precisamente hay que sacar partido a lo tiernas y delicadas que son, incluso en crudo. Con un ligero escaldado se mantienen firmes y combinan muy bien con el toque refrescante y crujientes de los rabanitos crudos, que sirven de cama para una buena ventresca de bonito.


Ingredientes por persona



  • 500 g de habas frescas con vaina o 100 g desgranadas, 4-5 rabanitos, 50 g de ventresca de bonito, cebollino, pimienta negra, una pizca de zumo de limón, sal y aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer habas frescas con rabanitos y ventresca


Extraer con cuidado las habas de las vainas. Poner agua a hervir en un cazo y escaldarlas durante apenas 1 minuto, algo menos si son muy pequeñas y algo más si son especialmente grandes. Escurrir rápidamente y enfriar con agua fría.


Lavar bien los rabanitos y cortar el tallo. Laminar en piezas muy finas con ayuda de un buen cuchillo. Mezclar con las habas y disponer en el recipiente en el que lo vayamos a servir.


Abrir una conserva de buena ventresca de bonito, escurrir el aceite y disponer una ración coronando los vegetales. Batir una cucharada de aceite de oliva con un chorrito de zumo de limón, pimienta negra y sal, y aliñar al gusto. Sazonar con un poco de cebollino picado.


Receta de habas frescas con rabanitos y ventresca. Pasos


Tiempo de elaboración | 25 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta de habas frescas con rabanitos y ventresca puede ser un primer plato estupendo, o podemos servirlo como aperitivo para dos personas. Lo más tedioso es desvainar las habas, especialmente si vamos a aumentar las raciones, pero hacerlo en compañía es una tarea muy entretenida.


En Directo al Paladar | Receta de habitas frescas con jamón

En Directo al Paladar | Aperitivo de habas y queso feta. Receta




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