Pazo Baión, Cata de Restaurante Davila
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Articulo de comida mexicana
Chorizo
fresco, sin envoltura, es fácil de hacer. Esta receta rinde aproximadamente 1 ½ kilo de chorizo, lo suficiente para este plato
delicioso de patatas, además de un montón de sobras para rellenar
los huevos o rellenar tacos.
Ingredientes:
para 6-8 personas
PARA
EL CHORIZO:
-
12 chiles guajillo secos, sin tallos
-
8 chiles secos de árbol, sin tallos
-
1 taza de cilantro finamente picado
-
¼ taza de vinagre de sidra de manzana
-
2 cdas. paprika
-
2 cdas. sal
-
1 ½ cucharada de orégano seco
-
1 cda. pimienta negro
-
2 cdta. de comino molido
-
1 cdta. cilantro molido
-
6 dientes de ajo, finamente picado
-
1 kilo carne molida de cerdo
-
500 g tocino o panceta, refrigerado y picado
PARA
LAS PATATAS:
-
1 kilo patatas medianas de piel roja, peladas y cortadas en trozos
de 2 cms
-
⅓ taza de aceite de canola
-
1 cebolla amarilla mediana, finamente picada
-
La sal y pimienta recién molida negro, al gusto
Hacer
que el chorizo:
Calentar
ambos chiles en una sartén a fuego medio-alto; cocinar, girando,
hasta que se tuesten, unos 5 minutos. Transferir los chiles a un
bol y tapa con 4 tazas de agua hirviendo; deje reposar hasta que
esté suave, unos 15 minutos.
Escurrir
los chiles, reservando ¾ de taza de líquido de remojo, y transferir a la licuadora junto con el líquido reservado de remojo,
el cilantro, el vinagre, el pimentón, la sal, el orégano, la
pimienta, el comino, el cilantro y el ajo; hacer un puré hasta que
quede suave.
Trasladar
el puré a un bol y añadir la carne de cerdo y el tocino; mezclar
bien. Cubrir y refrigerar. Se puede guardar hasta por una semana.
Hacer
las papas con chorizo:
Hervir
unas 5 o 6 litros en una cacerola. Agregue las papas y cocine hasta
que estén tiernos, unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
Calentar
3 cucharadas de aceite en una sartén de a fuego medio-alto. Añadir
la mitad del chorizo preparado y cocine, revolviendo para
disolver trozos grandes, hasta que se dore, aproximadamente 8
minutos.
Trasladar
el chorizo a un bol y reservar. Añadir el resto del aceite a
la sartén y agregue las papas reservadas y la cebolla; cocine,
revolviendo, hasta que las papas estén doradas y crujientes, unos
10 minutos.
Añada
el resto del chorizo reservado; sazonar con sal y pimienta
antes de servir.
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Producción hecha en y para Megacable Veracruz..
Rafael Guzmán Gutiérrez
Coordinador Regional Mercadotecnia Empresarial
Megacable Región Golfo
raguzmang@megacable.com.mx
Av. Ruíz Cortines No. 1853
Fracc. Jardines de Virginia
Boca del Río, Veracruz CP 94294
Tel: +52 (229) 923 0405 Ext. 63088
Agora, também estamos atualizando o post do arroz com um vídeo próprio, ensinado pelo mesmo chef.
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Concepção: PapodeHomem
Anfitrião: Restaurante Cosi
Entrevista: Rodrigo Cambiaghi
Edição e Cor: Luiza de Castro
Imagens: Luiza de Castro e Ana Higa
Agradecimentos: Leonardo Recalde e Renato Carioni