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jueves, 12 de enero de 2017

Fideos al horno con shiitake y pollo. Receta

Fideos Al Horno Con Shiitake Y Pollo

Hace unas semanas vi a Marta preparar una receta de fideos al horno con setas en su programa Blogueros cocineros y caí rendida a sus pies. La idea me pareció cautivadora y reconfortante, así que me puse manos a la obra con la intención de prepararla para los míos. La receta que hoy os presento es una versión de la original, unos fideos al horno con shiitake y pollo.

Es un plato nutritivo, perfecto para preparar para toda la familia y con el que solucionar una comida de diario. Se prepara rápido, siempre y cuando nos hayamos acordado de poner a remojo las setas, y no requiere de ingredientes ni de utensilios extraños. Os animo a que preparéis estos fideos al horno con shiitake y pollo para los vuestros, es una receta de matrícula de honor. Puro sabor.

Ingredientes para cuatro raciones

  • 25 g de setas shiitake deshidratadas, 250 g de salsa de tomate, 1/2 cucharadita de orégano seco, 225 g del agua de remojar las setas, media pechuga de pollo, 400 g de fideos gruesos, 50 g de queso rallado (tipo Gouda o Cheddar), 20 g de mantequilla, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida (opcional)

Cómo hacer fideos al horno con setas y pollo

Llenamos un cazo pequeño con medio litro de agua y la llevamos a ebullición. En cuanto arranque el hervor, sumergimos las setas. Tapamos, retiramos del fuego y dejamos que se hidraten durante 4 horas. Así también se infusiona el agua con el sabor de las setas, que vamos a usar más adelante.

Mientras tanto, cocemos los fideos en una cacerola con abundante agua salada y siguiendo las instrucciones del fabricante. Los refrescamos bajo el grifo de agua fría para cortar la cocción y los escurrimos bien. Los devolvemos a la cacerola y, para que no se peguen entre si, agregamos un chorrito de aceite y removemos bien. Cortamos la media pechuga de pollo en tiras finas. Reservamos ambos.

Cuando las setas estén hidratadas, las retiramos del agua con ayuda de una espumadera y pasamos el agua por un colador de tela para retirar las impurezas. Calentamos la salsa de tomate y agregamos las setas junto con el orégano seco y 225 ml del agua de remojo (reservamos el resto para otras elaboraciones). Cocemos a fuego medio durante 10 minutos antes de incorporar el pollo y dar un último hervor.

Incorporamos la salsa a los fideos, salpimentamos y removemos bien. Extendemos sobre una fuente de horno previamente enmantequillada. Espolvoreamos con el queso rallado y unos pegotes de mantequilla y horneamos a 200ºC durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo gratinamos hasta que la superficie esté dorada. Servimos inmediatamente.

Paso A Paso Fideos Al Horno Con Shiitake Y Pollo

Tiempo de elaboración | 35 minutos + 4 horas para hidratar las setas
Dificultad | Fácil

Degustación

La sorpresa que nos hemos llevado con estos fideos al horno con setas shiitake y pollo ha sido morrocotuda (para bien, claro está). Es un plato lleno de sabor, de suaves texturas en boca y muy reconfortante. Perfecto para los días de frío, pues hay que comerlo recién horneado y bien caliente, así como para una comida de diario para toda la familia.

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La noticia

Fideos al horno con shiitake y pollo. Receta

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Carmen Tía Alia

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