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jueves, 9 de enero de 2014

como hacer el original SUQUET DE PEIX o ZARZUELA DE PESCADO, receta de paella desde Valencia, España

El “SUQUET DE PEIX” o “ZARZUELA DE PESCADO” es un plato típico de los pescadores de la costa valenciana. En su origen, se trataba de un guiso en el que se aprovechaba el pescado más difícil de vender para alimentar a la tripulación de las barcas de pesca. Hoy en día, los más reputados restaurantes de Valencia lo sirven elaborado con las mejores y más cotizadas piezas del mercado: el rape, la dorada o el mero. Nosotros nos hemos decantado por el rape acompañado de sepia, cigalas, gambas y mejillones, atención a la patata se come pisándola con el tenedor junto con el caldito del guiso…riquísimo!! Sin duda nuestra patata favorita!!, muy recomendable tener un buen pan, para chuparse los dedos!!

Es muy fácil de hacer y está deliciosa. Disfrútala y cuéntanos tu experiencia.

desde Valencia, España. Te ayudamos en http://www.paellafromvalencia.com o http://www.originalpaella.com




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Pizzeria Mezzogiorno “Pizza Mezzogiorno”

Este espaço nasceu do encontro de três amigos. Dois italianos que se conhecem desde crianças, um deles cozinheiro, e de um português que foi professor em Itália.

O objetivo do restaurante é trazer para Portugal o paladar do sul de Itália com produtos leves e quantidades equilibradas sendo esta a base da dieta mediterrânea.




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Bizcocho de miel y especias sin grasa. Receta

Bizcocho de miel y especias sin grasa. Receta


Es imposible negarlo: en mi casa horneo dulces con miel y cargados de especias durante todo el año. Sin embargo, es verdad que es durante los meses más fríos cuando más apetecen este tipo de productos, y por eso hay que aprovechar que tenemos todavía mucho invierno por delante. Esta receta de bizcocho de miel y especias sin grasa es ideal para calentar el cuerpo junto con una taza caliente de té o café.


Es cierto que es un bizcocho sin grasa, ya que no requiere huevos ni el añadido de aceites o mantequilla, pero tampoco nos engañemos, está bien cargado de calorías. Claro que ese aporte extra puede venirnos bien para recargar las pilas, sobre todo si han bajado mucho las temperaturas. La miel es un producto fantástico, muy energética y muy aromática, que deja una miga jugosa y realza el sabor de las especias.


Ingredientes



  • 500 g de harina de repostería, 2 cucharaditas de bicarbonato sódico, 2 cucharaditas de canela molida, 1 cucharadita de jengibre molido, 1/2 cucharadita de anís molido o semillas de anís, 1/4 cucharadita de nuez moscada molida, 1/4 cucharadita de clavo molido, 1/2 cucharadita de sal, 250 g de miel, 50 g de azúcar, 300 ml de leche desnatada (o leche vegetal), ralladura de 1 naranja pequeña.


Cómo hacer bizcocho de miel y especias sin grasa


Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde de tamaño mediano, redondo o cuadrado. Disponer la harina en un recipiente grande y añadir el bicarbonato sódico, la sal y todas las especias. Mezclar un poco con unas varillas y formar un hueco en el centro.


Echar la miel, el azúcar y la leche, y mezclar estos ingredientes un poco. Incorporar la ralladura de naranja y trabajar toda la masa hasta conseguir que quede homogénea, sin grumos y sin rastros secos. Dejar reposar unos 15 minutos para que se asienten los aromas. Verter la masa en el molde preparado, igualando bien la superficie con el dorso de una cuchara o con una espátula.


Hornear durante unos 30-40 minutos, hasta que esté bien dorado por fuera y al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Podemos darle un glaseado sencillo mezclando azúcar glasé con un poco de zumo de naranja, pintándolo todavía en caliente. Una vez frío, cortar en porciones con un buen cuchillo de sierra.


Bizcocho de miel y especias sin grasa. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 60 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Este bizcocho de miel y especias sin grasa es una delicia para tomar en la merienda o con el café de media tarde. Es una masa más densa de lo que suelen ser nuestros bizcochos más tradicionales, pero eso lo convierte en ideal para mojar en la taza de té, y aguantará muchos días si se guarda en un recipiente hermético. De hecho, está más bueno al día siguiente, cuando los aromas especiados se vuelven más profundos.


En Directo al Paladar | Galletas crujientes de miel y especias. Receta de Navidad

En Directo al Paladar | Bizcocho de nueces y miel. Receta




La noticia Bizcocho de miel y especias sin grasa. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (X)

Galletas_crujientes_chispaschocolate


Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México y aquí estamos una semana más con las mejores publicaciones de nuestros compañeros para repasar qué recetas han publicado en los últimos siete días y descubrir las excelencias de la cocina del otro lado del atlántico.


Como cada jueves, siempre resulta una alegría visitar nuestro blog hermano para descubrir otras recetas, otras técnicas, otra forma de entender la gastronomía y aprender con ellos una cocina tan deliciosa como la mexicana.


Sopa_coliflor_1


Esta semana encontramos recetas de cocina popular, como el burrito a estilo libre, el delicioso taco norteño, que estoy deseando llevar a la práctica desde España. También me ha encantado la otra receta con un nombre tan apetecible como Tortitas de carne en salsa sabrosa. Tienen que estar deliciosas.


Otros tres platos que os van a gustar seguro son la sopa de coliflor con salsa de almendras y pimientos rojos, que nos entonaría en estos días fríos de enero, la pasta a la albahaca, o el pastel de carne al estilo barbacoa, que sin duda os llamará la atención tanto como a mí.


En cuanto a los dulces, nuestros amigos mexicanos han preparado unas apetecibles galletas crujientes de chispas de chocolate, que van a encantar a los más pequeños, una tarta o Pay de zanahoria que describen como de no creerse de tan rico, y una creme Brulêe o leche quemada, que es por cierto, uno de mis postres preferidos.


pasta-albahaca


Finalmente, nuestros compañeros nos cuentan desde México cuáles son los beneficios de la miel de abeja, y nos ofrecen una receta muy interesante de ponche de granada y jamaica y moras azules congeladas, para disfrutar también con una bebida hecha por nosotros.


Con este décimo resumen de la actividad semanal de Directo al Paladar México, os emplazo al próximo jueves porque ya sabéis que los jueves toca cocina mexicana. Hasta entonces, que tengáis una buena semana.


En Directo al Paladar | Recetas mexicanas




La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (X) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










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Acelgas arcoiris salteadas con jamón. Receta ligera

acelgas-arcoiris-jamonDesde que descubrí esta variedad de acelgas, cuando las veo en el mercado las compro siempre porque además de frescas, sanas, ligeras y deliciosas, me parece que son muy bonitas. Con ellas he preparado una receta clásica de mi madre, las acelgas arcoiris salteadas con jamón, —que ella hace con las acelgas verdes normales—, lógicamente sin conseguir los bellos colores de esta presentación.


Esta receta ligera es estupenda para una cena sencilla, para recuperarnos de las navidades o de otras comilonas y para aprovechar su alto contenido de fibra, minerales como el potasio y el magnesio y sus vitaminas. Además es una verdura refrescante, digestiva y diurética. Si no encontráis estas acelgas, la receta está igual de rica con las acelgas corrientes pero no tendrá este bello colorido.


Ingredientes para 4 personas



  • 500 gr de acelgas arcoiris o normales, 100 gr de jamón serrano, 1 ajo, 1/2 limón


Cómo hacer acelgas arcoiris salteadas con jamón


Lo primero que vamos a hacer es lavar bien las acelgas para eliminar la tierra que suelen traer cuando las compras en el mercado. Tras unos enjuagues, cortamos la parte de abajo que tiene las raíces y troceamos las acelgas para su cocción.


Si queréis, podéis separar las pencas de las hojas para cocinarlas en dos recetas diferentes. Hace tiempo publiqué en Bebés y más una receta con las pencas de estas mismas acelgas cocinadas en aceite de sésamo y langostinos, que estaban deliciosas.


Hoy vamos a cortar las acelgas en trozos de unos 3 cm y cocerlas durante unos 6 minutos en agua con sal. Una vez cocidas las acelgas, las escurrimos bien y las rehogamos en una sartén con un ajo cortado en láminas, salteando durante unos 5 minutos.


Picamos el jamón en taquitos y lo incorporamos a la sartén para que se haga con el calor remanente y las servimos inmediatamente, llevando un limón cortado en cuartos para que quien lo prefiera las rocíe con el zumo. Personalmente creo que es como están más ricas ya que el ácido del limón le va muy bien al potente sabor de las acelgas.


acelgas-arcoiris-pasos-coccion


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta ligera de acelgas arocirirs salteadas con jamón puede enriquecerse un poco si se cuecen —en cacerola aparte— un par de patatas hermosas cortadas en cachelos y se saltean con las acelgas, pero entonces incorporaríamos los hidratos de carbono y ya no sería una receta tan ligera.


En Directo al Paladar | Pencas de acelgas rebozadas. Receta

En Directo al Paladar | Buñuelos de acelgas. Receta




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Receta de champiñones al ajillo

Receta de champiñones al ajillo


Los champiñones al ajillo son un excelente acompañamiento para cualquier tipo de comida. Combinan a la perfección con carne, pollo, sin mencionar cualquier tipo de pescado.Para prepararlos, solo debes conseguir unos cuantos champiñones frescos y algunos ingredientes que de seguro ya tienes en la cocina. La receta no te llevará más de unos pocos minutos y el resultado final será realmente delicioso.¡Haz la prueba!Ingredientes:1,5 kg champiñones pequeños9 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra3 dientes de ajos picados2 cucharadas soperas de perejil picadoLimón para zumoSalPreparación:Limpia bien los champiñones con abundante agua. En caso de que quieras asegurar una mejor limpieza, también puedes utilizar un pequeño cepillo para quitar cualquier impureza.Luego, déjalos en un bol mediano con agua fresca y limón. Posteriormente, lávalos y sécalos enseguida con un paño de cocina.Prepara seis platitos de barro y coloca los champiñones, la sal y el ajo picado en aceite. Lleva a… Leer más.


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