Al crecer en un campo donde la caza de conejos y liebres es habitual, la cocina con estos animales me parece lo más normal del mundo, aunque no está tan extendida como otras. Lo cierto es que es una carne económica, saludable y muy sabrosa si se acompaña bien, como en esta receta de conejo en salsa de mostaza y zanahoria.
La mostaza puede ser todo lo intensa que os guste, o usar una variedad picante. Yo siempre tengo algún tarro en la nevera de mostaza sencilla de Dijon y también semillas en la despensa, que añaden mucho sabor a las salsas. Si tenéis alguna intolerancia láctea por fortuna se puede encontrar nata ligera sin lactosa o incluso usar una variante vegetal, de soja, avena o arroz.
Ingredientes para 2 personas
- 1/2 conejo, 1 cebolla dulce pequeña o 1/2 grande, 1 zanahoria grande, 1 cucharadita de semillas de mostaza, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo o agua, 1 cucharada de mostaza o 1 cucharadita de mostaza en polvo, 125 ml de nata líquida, sal, pimienta negra, perejil, tomillo y aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer conejo en salsa de mostaza y zanahoria
Salpimentar el conejo y cocinar en una cazuela o sartén con aceite de oliva, dorándolo bien por todos los lados, unos 10-12 minutos. Retirar y reservar en un plato. Pelar y cortar en cubos pequeños la cebolla y la zanahoria.
Pochar ligeramente la cebolla en la misma cazuela junto con las semillas de mostaza, añadir la zanahoria y salpimentar. Cocinar durante unos 10 minutos, hasta que la zanahoria deje de estar dura. Reincorporar el conejo, regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.
Añadir el caldo o agua, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar unos 25 minutos. Retirar el conejo, añadir la nata con la mostaza y mezclar bien. Salpimentar, agregar perejil y tomillo y servir la salsa sobre la carne.
Tiempo de elaboración |50 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Un plato como este conejo en salsa de mostaza y zanahoria me gusta servirlo con la clásica guarnición de arroz blanco, aunque podéis cambiarla por otra que más os guste, como patatas en puré o fritas, cuscús o quinoa.
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