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lunes, 1 de septiembre de 2014

El nuevo programa de cocina “Abran fuego” de Telemadrid

fotos-cocineros_0252.jpgEn muy poco tiempo, veremos en nuestras pantallas un nuevo programa de cocina que con el nombre de Abran fuego, llegará a Telemadrid este otoño. Dos equipos de concursantes, capitaneados por los cocineros Rodrigo de La Calle e Iñigo Urechu, competirán para encontrar al mejor chef de la Comunidad de Madrid, que tendrá que elaborar en cada programa platos emblemáticos de la cocina tradicional en su personal interpretación.


Cada uno de estos grandes cocineros tendrá un equipo de participantes que estarán con los chefs durante todo lo que dure el programa, por lo que su implicación y relación será intensa y duradera, al menos mientras no sean eliminados en las pruebas que se celebrarán cada semana. Si te gusta la cocina y vives en la Comunidad de Madrid, aún puedes participar.


fotos-cocineros_0245.jpgDe momento, el nuevo programa está en la fase de casting que terminará en los próximos días, y pronto comenzarán a grabarse los distintos capítulos. Con estos dos cocineros a quien tengo el gusto de conocer personalmente y con quienes he pasado grandes ratos, la diversión está garantizada, tanto para los participantes como para los espectadores.


Si quieres participar en el programa, y ser uno de los diez aspirantes a mejor chef de la Comunidad de Madrid, debes ponerte urgentemente en contacto con el programa para participar en la selección que se terminará en los próximos días.


Sinopsis del programa


Dos equipos de cinco cocineros cada uno capitaneados por dos mentores o coaches de excepción competirán para convertirse en el Mejor Cocinero de la Comunidad de Madrid. El objetivo de los participantes, además del reconocimiento popular de la audiencia, será ganar para conseguir una beca de trabajo en el restaurante de su maestro y mentor.


El objetivo de los mentores es que, al final de los ocho programas que durará el concurso Abran Fuego, el ganador del programa sea uno de los cinco miembros de su equipo, demostrando así que ha sido buen maestro y capaz de encontrar a la nueva promesa de la cocina madrileña.


fotos-cocineros_0275.jpgDurante los ocho programas, Abran Fuego hará un interesante recorrido por los mejores restaurantes de la Comunidad de Madrid, trabajará con los productos y recetas que caracterizan la cocina madrileña, visitarán los mercados tradicionales de abastos y las Escuelas de Hostelería, mientras nos enseñan a preparar con detalle una receta de interés.


Las Pruebas semanales


Cada programa comenzará con una reunión de estrategia en la que cada equipo pensará qué va a hacer para ganar al otro y de ahí saldrán hacia el mercado a comprar los ingredientes necesarios. Después tendrá lugar la prueba por equipo que tendrá lugar en la Escuela de Hostelería.


El equipo que gane cada semana, tendrá la suerte de recibir una Master Class de un Jefe de Cocina de un gran restaurante madrileño que cambiará cada semana, elaborando con él la receta que proponga el restaurante. El equipo perdedor, perderá a uno de sus miembros tras competir entre ellos en una prueba individual en la que el mentor propondrá un ingrediente con el que elaborarán un plato.


Seguro que Abran Fuego, el nuevo programa de cocina de Telemadrid tendrá tanto éxito como otros programas relacionados con la cocina que tanto nos gustan a los aficionados a este mundo gastronómico, y conociendo a los dos chefs que harán de mentores conduciendo su equipo, estoy seguro de que nos vamos a divertir bastante viendo el programa.


Abran fuego


Programa de cocina de Telemadrid

Para participar en el casting | 905 210 210 / 915 129 800


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Receta de redondo de ternera asado con soja y miel

redondo_con_soja_y_miel.jpgMe gustan mucho las carnes asadas, que podemos filetear y disfrutar tanto en frío como fiambre, como en caliente recién hechas. Por eso siempre estoy improvisando mezclas y aliños diferentes para variar en mi menú habitual. Si hace unos meses os enseñaba la deliciosa receta de solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez o el rabillo de ternera con salsa de ostras, hoy vamos a hacer un redondo de ternera asado con soja y miel para chuparnos los dedos.


Es una receta sencilla que podéis hacer con redondo, espaldilla, pez o cualquier corte de carne que os guste. Simplemente pedirle al carnicero que os la entregue en una malla para que mantenga la forma durante el asado y hacedla lentamente siguiendo esta receta. En casa lo celebraréis desde el primer bocado. Palabra.


Ingredientes para 6 personas



  • Un redondo de ternera o una pieza de ternera para asar de 1,5 kg aproximadamente, 3 cebollas, 4 cucharadas de soja oscura y 4 cucharadas de miel


Cómo hacer redondo de ternera asado con soja y miel


La primera operación será dorar la carne en su exterior, para que tenga mejor color y para que se produzca la caramelización de sus azúcares naturales en la llamada reacción de Maillard, que proporcionará mejor sabor a la salsa y un buen aspecto para la vista. Podéis hacerlo en una plancha amplia o como hice yo en una paella para tener sitio para manejaros con comodidad.


Mientras la carne se va dorando, picamos las cebollas en juliana fina y las disponemos en una fuente de horno como una base o cama sobre la que pondremos la carne cuando esté dorada. Añadimos un chorrete de aceite de oliva sobre la cebolla, un pellizco de sal y colocamos la carne encima.


Sobre la carne añadimos las cucharadas soperas de soja oscura que aportará el sabor salado que enriquecerá nuestra salsa y seguidamente las cucharadas de miel (tamaño postre), intentando que se vaya repartiendo por la superficie. La miel dará el contraste dulzón a nuestra salsa. Si no encontráis soja oscura, más densa y concentrada, podéis usar soja normal pero usando más cantidad (unas 8 cucharadas en ese caso)


Horneamos a 160º durante una hora aproximadamente, dependiendo del peso de la carne y el horno de cada uno, procurando dar la vuelta a la carne a mitad de la cocción. Yo aproveché dicha operación para remover con una cuchara de palo las cebollas para que se repartieran de nuevo y se fueran haciendo por igual.


Servimos la carne fileteada con la cebolla y la salsa en un cuenco aparte. Si lo preferís podéis triturarla pero en casa preferimos disfrutar de los tropezones. Cuestión de gustos de cada familia.


asado_soja_y_miel_pasos.jpg


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


El redondo de ternera asado con soja y miel, es un asado de carne de los tradicionales, de los que siempre quedan bien y sus notas dulzones lo hacen estupendo para plato único, acompañado por ejemplo, de una ensalada de pimientos asados o de unos buñuelos de patatas y espinacas como guarnición.


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Hotel Fátima


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Qué hacer cuando un vegetariano viene a comer

Qué hacer cuando un vegetariano viene a comer


A todo nos ha sucedido alguna vez: nuestro hermano nos avisa que viene a comer con su nueva pareja vegetariana, o un amigo nos anuncia que se ha hecho vegetariano justo después que lo invitamos a cenar, y nuestra mente queda en blanco.¿Qué hacer cuando un vegetariano viene a comer? Para ayudarte a salir rápidamente del aprieto te enumeramos una lista de pasos a seguir, así como algunas recetas infalibles, para respetar y al mismo deleitar a cualquier vegetariano que se siente a tu mesa.1. PregúntaleEl diccionario define vegetariano como alguien que se abstiene de consumir carne, aves y pescado, pero que come productos lácteos y huevos. Muchos vegetarianos prescinden de la carne, pero comen pescado, mientras que los "flexitarianos" consumen una dieta basada en vegetales, pero de vez en cuando comen carne.Si tienes un invitado a cenar vegano la situación es diferente, porque los veganos no comen productos animales de ningún tipo, incluyendo huevos, leche y miel, por lo que tendrás que… Leer más.


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PREPARANDO UNA BODA


El Restaurante La Noria abre sus puertas para mostrarte el cuidado con el que preparan cada evento. Un gran equipo de profesionales ponen a punto todo lo necesario para que el gran día sea perfecto. Cada detalle es importante y marca la diferencia.

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Pátio dos Pastorinhos


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Alojamiento Pensión en San Sebastián (Pensión Ur-Alde) www.ur-alde.com


La Pensión Ur Alde está situada en el corazón de la Parte Vieja de Donostia-San Sebastián. Numerosos bares de pintxos y restaurantes hacen de este Casco Histórico parada obligatoria para todo visitante. A 5 minutos de la playa de La Concha, Palacio de Congresos del Kursaal y el centro.

La Pensión Ur Alde está situada en un segundo piso con ascensor. Dispone de 6 habitaciones con una decoración inspirada en distintas ciudades del mundo: Provenza, Glasgow, Atlanta, Ámsterdam, Río de Janeiro y Donostia.


Todas nuestras habitaciones disponen de: baño y ducha hidromasaje, Secador, TV-DVD, Caja Fuerte, Minibar. Tenemos una habitación con el baño adaptado. Wi-Fi gratuito en toda la Pensión. Toallas de playa y películas DVD




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