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sábado, 1 de febrero de 2014

Receta de calamares al limón

DaPcalamareslimon


A mis hijos les encanta el calamar rebozado, pero a mí me cansan un poco las frituras, por eso cuando me explicaron esta receta de calamares al limón pensé que sería una buena forma de variar un poco la forma de prepararlos. Me gustó el contrapunto ácido del cítrico con el sabor dulzón de los calamares.


Si queréis, podéis usar calamares congelados. Yo los puse frescos y no les quité la piel, por eso el resultado fue más rosado de lo que pensaba. Si utilizáis calamares congelados, dejadlos descongelar y escurridlos bien antes de cocinarlos, para evitar que la salsa quede demasiado líquida.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 manojo de perejil, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, 1 k de calamares frescos (750 g limpios) cortados en anillas, 20 g de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta negra y zumo de un limón.


Cómo hacer calamares al limón


Separamos las hojas del perejil de los tallos y las picamos menudas. Pelamos los ajos y los picamos también. Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos ligeramente los ajos y la mitad del perejil.


Agregamos los aros de calamar y lo sofreímos todo junto. Incorporamos el vino, la sal y la pimienta y lo dejamos a fuego lento para que la salsa vaya evaporándose y espese todo.


DaPpasoapaso


Agregamos el zumo de limón y le damos un par de vueltas más sobre el fuego, para que se reparta bien. Lo volcamos todo sobre la fuente donde vayamos a servir, lo espolvoreamos con el perejil fresco reservado y servirmos inmediatamente.


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de calamares al limón es perfecta para servir con arroz blanco, patatas cocidas o un plato de pasta, incluso con una ensalada. A mí me gusta servirlo con arroz y mezclarlo todo, con la salsita que queda al cocinar los calamares. Deliciosa.


En Directo al Paladar | Receta de calamares rellenos al estilo ibicenco

En Directo al Paladar | Calameres con olivas negras. Receta




La noticia Receta de calamares al limón fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Antonio Arrabal – XIII Encuentro Gastronómico Restaurante Alfonso Mira.


Antonio Arrabal

XIII Encuentro Gastronómico Restaurante Alfonso Mira de Aspe.

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Cómo hacer waffles

Cómo hacer waffles


He aquí una de mis recetas favoritas para el desayuno y también la hora del té: ¡waffles! ¡Qué estupendos que son! Para que puedas prepararlos en casa tú mismo, y en el momento que quieras, aquí tienes la receta básica de la masa de waffles. Luego puedes agregarle lo que más te guste, desde dulces, bayas, miel, mermeladas, queso fundido, mantequilla de maní, chocolate o cualquier otra cosa que se te ocurra.¿Qué esperas para saber cómo hacer waffles? ¡Te aseguro que no tienen desperdicio! A mi me encantan con dulce de leche calentito por arriba… ¿Y la dieta? Mmm, pues, ¡para otro día! Ahora disfrutemos sin culpa ;)Ingredientes:2 tazas de harina2 cucharadas de polvo de hornear½ cucharadita de sal2 cucharadas de azúcar2 tazas de leche2 huevos1 cucharada (generosa) de mantequilla derretidaPreparación:¡Comencemos a hacer los waffles!Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas… Leer más.


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Saludo de Begoña Rodrigo (Ganadora del Top Chef) a la Cuina Valenciana.es


Saludo de Begoña Rodrigo (Ganadora del Top Chef) del Restaurante La Salita de Valéncia a La Cuina Valenciana.es

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2014 Chile


La canción de fondo, es de Julio Numhauser, compositor chileno de canciones, entre las que se destaca «Todo cambia

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En Santiago, Álvaro nos organizó el plan. Nuestro viaje a Chile, lo organizó magníficamente Maria Luisa Pries, la nuera de Aldara y Jaime Loring (os dejo su correo, por sí queréis que lo organice). web: http://ift.tt/1cGrRwS


Antes de ir a Chile, vimos la película No. No

Escritores: Ricardo Bolaño,Pablo Neruda, y Gabriela Mistral

Arquitectura: Fernando Castillo Velasco, ha sido uno de los arquitectos más famosos de Chile. (La Torres de Tajamar: los primeros rascacielos de Santiago y la Villa Portales)


Visitando Santiago:

Dormimos en el hotel Noi, en Vitacura. Enfrente, la Galería Animal, Principal editora de obra gráfica de Chile; y Marlborough.

“Palacio de la Moneda”, donde reside el Presidente de la República, y el lugar físico donde ocurrió el golpe de Estado del año 1973.

Plaza de Armas de Santiago. Tras el asentamiento definitivo de los primeros españoles junto a Pedro de Valdivia (donde da nuestra calle) en 1541; en torno a la plaza nacieron los mercados. En el medio, se ubicaba la horca para ejecutar a los sentenciados y demostrar el poder de la Justicia Real, en el llamado Reyno de Chile establecido por la Corona española durante su periodo de colonización en América.

Mercado Central, es reconocido como el lugar con mayor concentración de locales gastronómicos.

Cena gastronómica: Borago. El restaurante de Santiago en donde un jovencísimo Rodolfo Guzmán, disfruta de una despensa única, ya que para muchos en Chile se consigue probar fruta, verdura y pescados únicos en el mundo. Y ese es, sencillamente su juego. Por cierto, CONFIRMADO PARA MADRID FUSIÓN 2014

La Catedral, es del italiano Toesa qué impuso el estilo neoclásico (en reacción al barroco, es un estilo con espíritu exaltado a la sencillez y claridad de las estructuras) está dedicada a la Asunción de la Santísima Virgen (el cuerpo y el alma de la Virgen María, fueron llevados al Paraíso, al terminar sus días en la tierra.

En el barrio de bella vista, visitamos “la Chascona” casa de Pablo Neruda. En 1924, Pablo Neruda escribió “Veinte poemas de amor y una canción desesperada, Premio Nobel de Literatura en 1971. Al lado de su casa, subimos en teleférico al Cerro de San Cristobal., en el mismo vagón en el que subió Juan Pablo II.


Los mejores golfs: Los Leones (qué tiene correspondencia con Puerta de Hierro); Prince of Wales (La Moraleja); Sport Frances y El Polo.


El fin de semana, nos fuimos a Zapallar, al hotel Isla Seca. Jugamos al golf, en el Club de golf de Cachagua, con un caddie encantador que se llamaba: Mario.


Vuelta a Santiago, para irnos al día siguiente a Puerto Montt-Puerto Varas. Dormimos a orillas de lago Llanquihue, en el Hotel Los Caiquenes , ideal.

Nos dimos la vuelta en un barquito que alquilamos para nosotros, en el lago de Todos los Santos, impresionante. Volcán Osorno (2,652m) y el volcán Puntiagudo (2,190m). Llevad zapato cómodo, es el sitio ideal para practicar kayak, pesca, escaladas, trekking e incluso ski en el centro invernal Antillanca.

El Lago Llanquihue es la cuarto lago más grande de Sudamérica con una extensión de 86.000 hectáreas y casi 50 km de ancho entre Puerto Octay y Puerto Varas.

Frutillar: Aquí está la mejor repostería de Chile, herencia de los colonos alemanes que llegaron aquí en el siglo XIX. En Feb, son las, Semanas Musicales de Frutillar, en el Teatro del Lago.


Una vez visto ésto, nos fuimos a Calama. (Desierto de Atacama) Allí nos esperaba : Javier Curuchet; su correo: andestraveller@gmail.com; págína web: http://ift.tt/1nzM6jM; info@andestraveller.com. , para llevarnos al hotel Casa Atacama. El hotel, normalito pero el guia de lujo. (Valle de la Luna, Valle de la muerte, Cordillera de la sal; Salar de Tara; Cambio al mejor hotel de Atacama, hotel Awasi, aquí está todo incluido, así que cambiamos de guia: bici a la Laguna Cejar; Ayllu Solor, Solcor-oasis-; Petrogliglos, Hierbabuena, el valle del arco iris (lo menos interesante); Manancilla…Guatin…Gatchi.

Invitamos a cenar a Javier, y acabo de copas o carreteando con Álvaro, encantador.


Nos quedamos sin ver, entre otras cosas: Colchagua: Valle del vino, a dos horas de Santiago; Club de golf “Las Brisas”, Santo Domingo; Hotel Viña la playa. Casino de Santa Cruz; Torres de Paine (Álvaro quiere hacer el Circuito W.O). Hoteles que nos han recomendado The Singular; Hotel Awassi; Hotel Explora dentro del Parque; EcoCamp. La mejor época para ir, es primavera que es Octubre y Noviembre; o Marzo y Abril que es otoño.




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Cómo dar un toque romántico a tu vaso de leche. Idea sencilla para San Valentín

Cubitos corazón de San Valentín


Podemos unirnos a las celebraciones de fiestas como San Valentín de muchas maneras. Como siempre digo, son ocasiones ideales para jugar un poco en la cocina, y este día es una buena excusa para dejar salir nuestro lado más tierno. Con esta idea sencilla podemos dar un toque romántico a un vaso de leche para San Valentín.


Y es que no hace falta complicarse mucho para unirse al Día de los Enamorados. Claro que el amor y el cariño hay que mantenerlos todo el año, pero tampoco es mala idea dedicar la festividad de San Valentín para preparar algo diferente. Una simple tarde tranquila en casa puede ser una velada especial, por ejemplo preparando algún dulce casero para compartirlo con un vaso de leche romántico delante de una buena película.


Materiales necesarios



  • 1 molde para bombones o cubitos con forma de corazones, mejor si es de silicona, 1/2 vaso de leche o bebida vegetal al gusto, colorante rojo comestible, leche extra para servir, azúcar o azúcar vainillado opcional.


Cómo hacer cubitos corazón para San Valentín


Colocar el vaso de leche en un recipiente que sea fácil de verter, como una jarrita. Añadir colorante rojo poco a poco, mezclando bien con una cuchara o unas varillas para disolverlo. Echar más colorante al gusto, hasta que tenga un bonito color rojo pasión.


Preparar el molde con formas de corazón, lavándolo y secándolo bien antes si se va a estrenar en esta ocasión. Verter con suavidad la leche teñida, llenando todas las cavidades. Llevar con cuidado el molde al congelador, procurando dejarlo recto. Esperar al menos una hora antes de sacar.


Repartir los vasos de leche que se vayan a servir, con un poco de azúcar, azúcar vainillado o edulcorante al gusto, si se es especialmente goloso. Desmoldar los cubitos cuando estén bien firmes y repartir 2-3 en cada vaso, con cuidado de no mancharnos.


Cómo hacer cubitos corazón para San Valentín


Los corazones se irán derritiendo lentamente, tiñendo poco a poco los vasos de leche de un romántico tono rosado primero, y rojo pasional al final, sin dejar ningún rastro de sabor. Si los acompañamos de algún dulce o postre casero, como los que tenemos en Directo al Paladar – yo apostaría por algo con chocolate -, tendremos una merienda de San Valentín sencilla pero muy romántica.


En Directo al Paladar | Cómo hacer cápsulas de papel para sobaos pasiegos y mantecados

En Directo al Paladar | Puits d´amour o corazones de masa con crema chiboust a la vainilla. Receta para San Valentín




La noticia Cómo dar un toque romántico a tu vaso de leche. Idea sencilla para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Rosquillas de San Blas. Receta tradicional

Rosquillas de San Blas. Receta tradicional


El día 3 de febrero se celebra la festividad de San Blas. En la zona de la casa de mis padres en Murcia se festejan las fiestas del barrio durante toda la semana, junto a la Candelaria, humildes pero que me traen muy buenos recuerdos de la infancia. Hace unos años descubrí que por todo el país se suceden distintas celebraciones de este santo, y cada región tiene sus recetas típicas de este día. Así que este año he querido unirme preparando una receta tradicional de rosquillas de San Blas.


Lo cierto es que hay muchas recetas de rosquillas, roscos y otros dulces dedicados a este santo. Hay versiones más o menos grandes, horneadas o fritas, con glaseado o sin él, con más o menos anís, manteca o incluso con almendra. Para esta ocasión he querido adaptar una receta de Eva Arguiñano ya que yo buscaba unas rosquillas que no tuviera que freír, y me parecieron muy sencillas de elaborar.


Ingredientes para unas 15-20 rosquillas



  • 3 huevos L, 50 g de azúcar, ralladura de 1 limón, 15 ml de anís dulce, 60 ml de aceite de oliva, 1 pizca de sal, 250-275 g de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 200 g de azúcar glasé, 2 claras de huevo.


Cómo hacer rosquillas de San Blas


Precalentar el horno a 165ºC y preparar un par de bandejas, engrasándolas o cubriéndolas con papel sulfurizado. Colocar los tres huevos en un recipiente amplio junto con el azúcar, el anís dulce, la ralladura de limón y el aceite de oliva. Batir con ayuda de una batidora de varillas a velocidad alta, durante 2-3 minutos, hasta que esté bien esponjoso. Incorporar poco a poco la harina mezclada con la sal y el bicarbonato, batiendo ligeramente.


Mezclar bien con una espátula o cuchara grande, añadiendo un poco más de harina si la masa fuera excesivamente pegajosa. No tiene que quedar muy seca, pero sí manejable. Engrasar ligeramente una superficie limpia y amasar pequeñas porciones, con las manos también engrasadas. Estirar pequeños rollitos y unir los extremos para formar roscos. Distribuirlos en las bandejas y hornear durante unos 20-25 minutos.


Mientras tanto, batir con batidora de varillas las claras de huevo con el azúcar glasé, hasta obtener un glaseado blanco espeso. Echar algo más de azúcar si quedara demasiado líquido. Colocar las rosquillas horneadas sobre una rejilla, todavía templadas, y pintarlas con el glaseado. Se puede dar dos capas para que quede más espeso. Dejar secar totalmente antes de servir o guardar.


Rosquillas de San Blas. Receta tradicional. Pasos


Tiempo de elaboración | 50 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de rosquillas de San Blas es un bocado dulce que podemos tomar cuando más nos apetezca, sobre todo en la merienda o incluso en el desayuno. Son roscos secos pero ligeramente tiernos en su interior, si no nos hemos pasado con el horneado. Aguantan muy bien varios días guardados en un recipiente hermético.


En Directo al Paladar | Rosquillas dulces de anís y vino con aceite de oliva. Receta

En Directo al Paladar | Receta de rosquillas caseras de anís




La noticia Rosquillas de San Blas. Receta tradicional fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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