Buscar

sábado, 1 de febrero de 2014

Receta de calamares al limón

DaPcalamareslimon


A mis hijos les encanta el calamar rebozado, pero a mí me cansan un poco las frituras, por eso cuando me explicaron esta receta de calamares al limón pensé que sería una buena forma de variar un poco la forma de prepararlos. Me gustó el contrapunto ácido del cítrico con el sabor dulzón de los calamares.


Si queréis, podéis usar calamares congelados. Yo los puse frescos y no les quité la piel, por eso el resultado fue más rosado de lo que pensaba. Si utilizáis calamares congelados, dejadlos descongelar y escurridlos bien antes de cocinarlos, para evitar que la salsa quede demasiado líquida.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 manojo de perejil, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, 1 k de calamares frescos (750 g limpios) cortados en anillas, 20 g de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta negra y zumo de un limón.


Cómo hacer calamares al limón


Separamos las hojas del perejil de los tallos y las picamos menudas. Pelamos los ajos y los picamos también. Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos ligeramente los ajos y la mitad del perejil.


Agregamos los aros de calamar y lo sofreímos todo junto. Incorporamos el vino, la sal y la pimienta y lo dejamos a fuego lento para que la salsa vaya evaporándose y espese todo.


DaPpasoapaso


Agregamos el zumo de limón y le damos un par de vueltas más sobre el fuego, para que se reparta bien. Lo volcamos todo sobre la fuente donde vayamos a servir, lo espolvoreamos con el perejil fresco reservado y servirmos inmediatamente.


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de calamares al limón es perfecta para servir con arroz blanco, patatas cocidas o un plato de pasta, incluso con una ensalada. A mí me gusta servirlo con arroz y mezclarlo todo, con la salsita que queda al cocinar los calamares. Deliciosa.


En Directo al Paladar | Receta de calamares rellenos al estilo ibicenco

En Directo al Paladar | Calameres con olivas negras. Receta




La noticia Receta de calamares al limón fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1nAurbW




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1fwO3tI



via WordPress http://ift.tt/1fwO3tI

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.