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martes, 11 de abril de 2017

Potenciate Gastronómico – KOKO

KOKO
Hola! Soy denise siciliano, tengo 27 años y quiero participar en la categoría Comida al paso de Potenciate Gastronómico. Quiero emprender porque me apasiona la gastronomía y me gustaría compartir y transmitir esta pasión a la mayor cantidad de personas, para que conozcan nuevos sabores y puedan salir del mundo de típico de la oferta de comidas de buenos aires. Y por eso queremos traer al sudeste asiático a buenos aires. Que la gente pueda acceder con buen nos precios a comidas ricas y novedosas, es un formato reducido. La idea es un restaurante de fast food y comida al paso. Koko. Koko significa Aquí. Simboliza el presente. Lo único que realmente tenemos y que podemos disfrutar. La ida es crear un espacio que funcione de día, que brinde la posibilidad de un almuerzo rápido, nutritivo, sano y diferente. Con un menú basado en la street food de Asia, fusionando sabores de Vietnam, Tailandia, Camboya, China, etc. Banh mi, Bun, baos, sopas, ramen, sabores exóticos y una buena oferta vegetariana, difundiendo una cultura lejana y hermosa como lo es la asiática, tan enigmática y desconocida en nuestro país, achicando las distancias con la otra punta del mundo. Queremos desmitificar la idea de que para comer algo distinto hay que pagar mucho.
Koko también es una propuesta sustentable, de packaging reciclable y máxima optimización de los ingredientes, que utiliza las nuevas tecnologías, tanto para mejorar la experiencia del usuario, los tiempos de compra, como el trabajo en equipo de las personas del staff. Todo esto con un eje central: brindar una nueva opción económica, efectiva y saludable a la tan escueta oferta gastronómica local. La generación de ingresos se genera a través del volumen de venta y la optimización de recursos. Y la premisa de sustentabilidad se completa con la idea de “usarlo todo”, guardando los excedentes de comida para dárselos a personas que los necesiten.
Para finalizar, Koko es un proyecto muy versátil, que puede funcionar perfectamente tanto para oficinistas, chicos que salen del colegio, como para cualquier persona que pase por allí y quiera probar qué es lo que come la gente en la otra punta del mundo.
Espero que les guste la idea, nos vemos!
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Foto de Restaurantes beans with piquant Tomato sauce

beans with piquant Tomato sauce

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OI RESTAURANTE

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Conejo al ajillo: la receta que te llevará a tu infancia

Conejo Al Ajillo Infancia

Me alegra mucho ver las campañas de apoyo al consumo de la carne de conejo, ya que según la zona en la que vivamos, esta carne blanca, sana y sabrosa puede ser muy habitual en nuestro recetario o casi un ingrediente desconocido. Por ese motivo de vez en cuando publico recetas con conejo, siendo mi preferida la del conejo al ajillo, la receta que te llevará a tu infancia.

Cuando pruebo esta carne cocinada al ajillo, con el toque especial del vino y el limón, me transporto a tierras castellanas, en concreto a la provincia de Toledo, donde vivía cuando era niño. Allí era frecuente que en los fines de semana nos acercásemos a una finca forestal -mi padre trabajaba en ICONA- y el conejo al ajillo era un plato muy habitual. Así me aficioné al consumo de este delicioso plato que hoy os voy a contar con detalle.

Ingredientes para 4 personas

  • Un conejo troceado, 7 dientes de ajo, 1/2 limón, 75 ml de vino blanco, perejil picado, guarnición de patatas a lo pobre

Cómo hacer conejo al ajillo

Comenzamos confitando los dientes de ajo a fuego lento en una sartén con abundante aceite. Así, el aceite tomará el sabor del ajo y los ajos se confitarán, tomando color pero sin llegar a quemarse tal como os enseñamos aquí.

En ese aceite, vamos a freír las tajadas de conejo, una vez sazonadas y pasadas ligeramente por harina. Hay que tomarse el tiempo necesario para conseguir que las tajadas se doren y así queden bien cocinadas. Para hacerlo, es preferible trabajar a fuego vivo o potente, para que se produzca la caramelización de la superficie de las tajadas.

Cuando el conejo tiene un bonito color dorado, añadimos el zumo de medio limón y el vino, meneando la cacerola con movimientos circulares agarrando las asas, para que la salsa se ligue gracias a la harina y a la evaporación del líquido, continuando hasta que nos quede perfecta.

Preparamos una guarnición de patatas fritas, patatas a lo pobre o nuestra guarnición especial de hortalias al horno para acompañar todo tipo de recetas de carne y servimos mientras el conejo al ajillo aún esté bien caliente, para disfrute de los comensales. El sabor intenso del conejo y lo limpia y blanca que tiene la carne, harán las delicias de todos. (Y preparad pan para la salsa que está de miedo).

Conejo Ajillo Receta

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Debido al tamaño de las tajadas y a la existencia de huesecillos, es habitual que cuando se come la receta de conejo al ajillo se utilicen las manos para poder rebañar bien la carne. Con una guarnición de patatas a lo pobre, no os hará falta más para trasladaros a vuestra infancia y comer de nuevo un plato de aquellos que se recuerdan para siempre.

En Directo al Paladar | Conejo al ajillo. Receta tradicional
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Conejo al ajillo: la receta que te llevará a tu infancia

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Pakus

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QUINCE San Miguel de Allende

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La mejor tarta con chocolate blanco que probarás jamás

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Los que seguís mis recetas sabréis que me encantan los postres con chocolate, y si en alguna ocasión me declino por utilizar exclusivamente el chocolate negro, en otras intento usar en la misma preparación negro, blanco y con leche, como es el caso de esta clásica tarta de tres chocolates.

Pues bien, hoy quiero hacer un homenaje al denostado chocolate blanco, al que muchos ni lo consideran chocolate y por el que yo me pierdo, tal es así que si el sabor de este te gusta, puede ser que la de hoy sea la mejor tarta con chocolate blanco que probarás jamás.

Y no exagero, una tarta exclusivamente de chocolate blanco, sin más aderezos que desvirtúen el sabor, y con una textura suave y etérea que tu paladar tardará en olvidar. Además fácil, fácil, que aunque seamos golosos queremos disfrutar del tiempo libre también fuera de nuestras cocinas.

Ingredientes para cuatro personas

  • Para el bizcocho genovés: 4 huevos M, 100 g de azúcar, 120 g de harina de repostería, 1 pellizco de sal

  • Para la mousse de chocolate blanco: 7 g de hojas de gelatina, 100 g de leche entera, 190 g de cobertura de chocolate blanco de buena calidad para repostería, 250 g de nata con 35% MG

Cómo hacer tarta con chocolate blanco

Comenzaremos preparando el bizcocho genovés que nos servirá de base. Para eso precalentamos el horno a 180 grados y forramos con papel de horno una bandeja de pastelería. Batimos en un bol los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos cuidadosamente la harina tamizada y la sal, mezclamos con espátula con movimientos envolventes hasta integrar la harina y que no se vean grumos.

Extendemos con una espátula la mezcla hasta dejarla de una altura un poco inferior a un centímetro repartiendo la masa en un rectángulo de unos 30 por 40 centímetros. Horneamos ocho minutos. Una vez cocido lo dejamos enfriar y los separamos del papel con cuidado. Cortamos un disco de 16 centímetros de diámetro que servirá de base de la tarta.

Para la mousse, ponemos en abundante agua fría las hojas de gelatina a hidratar durante 10 minutos. Una vez pase el tiempo, calentamos la leche hasta justo antes de hervir y agregamos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se disuelvan.

Por otra parte en un bol de cristal derretimos la cobertura de chocolate blanco a intervalos cortos y removiendo para que no se queme. Esto también lo podéis hacer al baño maría. Una vez derretida, vertemos sobre el chocolate, removiendo con una espátula de silicona en tres veces, la leche caliente con la gelatina. Conseguimos una ganache cremosa, lisa y brillante. Reservamos.

En un bol o batidora de varillas batimos la nata hasta que monte, pero no haga picos, tiene que quedar espumosa. Mezclamos con la ganache de chocolate blanco cuando esta esté templada o si tenemos termómetro de cocina esté a una temperatura de entre 35-40 grados.

Vertemos en un molde de 18 centímetros de silicona y le colocamos, una vez echada la mousse, el disco de bizcocho incrustándolo en la crema. Congelamos unas horas para que gelifique y sea fácil de desmoldar. Una vez congelada, desmoldamos, giramos la tarta para que quede el bizcocho de base, y dejamos descongelar durante tres o cuatro horas en la nevera hasta la hora de servir.

tarta con chocolate blanco

Tiempo de elaboración | 25 minutos + tiempo de congelación
Dificultad | Fácil

Degustación

La tarta con chocolate blanco os sorprenderá por su textura tan suave y aireada. No es una tarta para nada pesada, pero si queréis refrescarla podéis adornarla con frutos rojos como frambuesas, grosellas o arándanos.

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Esther Clemente

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Restaurante Maracujá


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