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martes, 13 de septiembre de 2016

Trufas de aguacate, postre fácil y rápido con solo tres ingredientes

Trufas Aguacate

Las trufas y bombones de chocolate son ideales para calmar esas punzadas de hambre o deseos de tomar algo dulce que nos entran de vez en cuando. Si os atrevéis, tenéis que probar estas trufas de aguacate, un postre fácil y rápido que se hace en un periquete y usando tan solo tres ingredientes.

Con un aguacate, chocolate negro y cacao en polvo, podéis sorprender a toda la familia con una receta deliciosa, sana y de las que no dan tanto remordimiento por el tema de las calorías. No lleva azúcar añadido por lo que si os gusta el sabor ligeramente amargo del chocolate negro, la disfrutaréis enormemente.

Ingredientes para unas 18 trufas

  • Un aguacate maduro, 80 g de chocolate negro para postres, cacao en polvo

Cómo hacer trufas de aguacate con solo tres ingredientes

Abre el aguacate y retira el hueso. Con ayuda de una cuchara, extrae la pulpa y machácala con un tenedor hasta obtener una crema. Por otro lado, funde el chocolate negro en el microondas en dos o tres series de un minuto.

Vierte el chocolate fundido sobre la pulpa de aguacate y trabaja la mezcla hasta que sea homogénea. Obtendrás una masa con textura muy ligera imposible de manejar. Por eso, metemos la masa en el congelador durante unos 45 minutos.

Pasado ese tiempo, formamos las trufas haciendo bolas con las manos, pasando éstas después por el cacao en polvo para obtener su aspecto habitual. Así puedes hacer las trufas más ligeras y sanas, sin azúcar añadido y usando solamente tres ingredientes.

Trufas

Tiempo de elaboración | 15 minutos más los reposos
Dificultad | Facilísimo

Degustación

Las trufas de aguacate con solo tres ingredientes son un delicioso bocado, ideal para tomar como capricho, o para sacar en una cena de amigos con el café, como petit fours.

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Paseo por la gastronomía de la Red: Nueve irresistibles recetas chocolateadas para celebrar el #DíaDelChocolate

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Hoy martes como es habitual es el día de nuestro Paseo por la gastronomía de la Red, pero se da la casualidad de que también es el Día Internacional del Chocolate, así como comprenderéis nuestra selección de recetas que hayan sido publicadas estos días en la blogosfera estarán dedicados a este ingrediente que tanto nos gusta.

Recetas con chocolate para todos los gustos, desde la mañana con deliciosas galletas para desayunar, hasta la noche con tartas impresionantes para servir de postre. Comenzamos nuestro recorrido a través de las mejores recetas de chocolate que han cocinado nuestros compañeros blogueros y que hoy queremos enseñaros en este paseo por la Gastronomía de la Red.

Galletas con chocolate

Todo un placer comenzar la mañana con una buena galleta de chocolate. Para abrir boca comenzamos por unas galletas muy originales, las galletas craqueladas de chocolate que han preparado en el blog “A cocinear”, de sabor delicioso, perfectas para comer en casa o también para hacer un regalo.

Galletas De Chocolate Y Nueces

Si al chocolate le queréis dar un plus de sabor, entonces tenéis que combinarlo con frutos secos, tal y como ha hecho Luisa de “Cocinando con mi Carmela” en sus preciosas galletas de chocolate y nueces, que a demás de bonitas se me antojan que deben de estar riquísimas.

Simplemente con cacao también se consiguen unas galletas deliciosas, y sino para muestra estas galletas integrales de cacao del blog "Canela en Rama", que además al ser hechas con harina integral aparte de sabor aportan fibra.

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Pero para galleta-galleta, esta pizookie de chocolate y dulce de leche, una galleta tamaño familiar que han cocinado en el blog “Anna´s pastelería”, una delicia chocolatera rellena de dulce de leche. Impresionante.

Bocaditos de chocolate

No hay nada más rico que tener algún bocadito con chocolate a mano para ir robándolo entre horas. Como ejemplo estas trufas de chocolate fáciles que han hecho en el blog “Fran is in the kitchen”, una receta sencilla, para caer en la tentación a diario y no esperar solo a cuando haya visitas.

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También he descubierto los thaler de chocolate del blog “Sabores de Viena”, unos pastelitos de origen alemán que reciben ese nombre porque asemejan pequeñas monedas de plata germanas.

Como también resultan deliciosos estos bocaditos de chocolate sin harina y sin azúcar, que se hacen en un momento al micro en cinco minutos tal y como nos explican en el blog “Dulces diabéticos”, y que sirven para paliar esos antojos chocolateros que todos tenemos y encima sin remordimientos por el engorde.

Bizcocho De Chocolate Sin Harina Al Microondas

Y si lo vuestro son los postres con chocolate, pero sin horno, os resultarán perfectos estos lió de chocolate y frambuesas del blog “Me gusta estar bien”. Un postre rico que se preparar en tan solo 10 minutos.

Y si queréis un clásico, entonces no os perdáis la estupenda receta que nos trae Ana de “Las recetas de mamá”, una tentación irresistible se encierra en este brownie denso y húmedo, una preparación de chocolate tradicional del que nunca nos cansaremos.

Tartas con chocolate

Esta semana se han preparado por la blogosfera verdaderas tartas diosas del chocolate. Y es que no hay nada más impresionante y querido que un buen broche de oro para una comida si este es una tarta de chocolate.

Chiffon Cake De Nocilla

No sé por dónde comenzar sinceramente, y es que son todas tan apetecibles. Pero bueno, empezaré esta sección con algo suave y esponjoso, como este chiffon cake de chocolate con Nocilla del blog “Manzana y canela”. Toda una tentación en la que espero caer.

Como también resulta irresistible esta tarta helada de dos chocolates. Con una textura muy suave y cremosa y sin necesidad de heladera, desde el blog “Postres de locura” ya me han convencido para que la prepare.

Tarta Helada Chocolate

Terminamos con una joya del chocolate, una torta caprese con la que mi querida Juana de “La cocina de Babel” nos tienta irremediablemente. Un pastel napolitano que no hay que perder de vista y que probaré en cuanto me haga con los ingredientes.

Como veis un Paseo por la gastronomía de la Red de hoy de lo más apetecible y chocolatero. Ahora solo queda que escojáis alguna receta y os metáis en la cocina para prepararla y disfrutar así de este @DíaDelChocolate.

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Batido helado de chocolate y café. Comienza a celebrar el Día Internacional del Chocolate

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Hoy es el Día Internacional del Chocolate y lo vamos a celebrar con un batido helado de chocolate y café, refrescante y lleno de sabor y mucho más delicioso que el típico café helado.

Este batido lleva una buena proporción de café, por lo que si queréis disfrutarlo toda la familia, os aconsejo que lo preparéis con café expreso descafeinado, y así también lo pueden tomar los más pequeños de la casa. Es muy fácil pero eso sí, para lograr la textura perfecta, os recomiendo que sigáis los tres pasos clásicos en la elaboración de una ganache tal y como os explico en la receta.

Ingredientes para seis personas

  • 100 g de chocolate de repostería negro al 70%, 40 g de chocolate de repostería con leche, 500 g de leche entera, 300 g de café expreso, cubitos de hielo, cacao en polvo o grue de cacao para decorar

Cómo hacer batido helado de chocolate y café

Comenzaremos picando el chocolate negro y el choclate con leche en trozos pequeños. Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 10 a 15 segundos y removiendo entre medias para evitar que se quemen.

Por otra parte en un cacito ponemos la leche a hervir. Cuando llegue a ebullición vertemos sobre los chocolates un tercio de la leche hirviendo, y con una espátula de goma removemos enérgicamente en el fondo del bol y sin levantar la espátula, para formar una mezcla brillante.

Incorporamos el segundo tercio de leche y realizamos la misma operación, y luego una vez incorporada el último tercio de la leche de la misma forma. Colamos la preparación y la dejamos enfriar en la nevera.

Preparamos un café expreso y lo vertemos en una coctelera o en una batidora de vaso con unos cubitos de hielo, agitamos y espumamos el café. Una vez frío el chocolate lo vertemos en la coctelera o en la batidora de vaso con el café y agitamos de nuevo. Servimos con unos cubitos de hielo en vasos.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos + enfriado
Dificultad | Fácil

Degustación

Este batido helado de chocolate y café es ideal tanto para disfrutarlo en invierno como en verano, ya sea en la sobremesa, merienda e incluso por las mañanas que haga calor. Podéis preparar esta cantidad y guardarla en la nevera para dos días, eso sí, removiendo para volver a mezclar antes de tomarlo.

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lunes, 12 de septiembre de 2016

Favoritto Sunset

Cliente: Restaurante Favoritto
Montes Claros, MG
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SERGIO+MARINA // SDE (Edición en el mismo día)

Os mostramos nuestro último vídeo que realizamos el pasado sábado 10 de Septiembre en la boda de Sergio & Marina y que editamos y proyectamos en el mismo dia de la boda en Restaurante Casa Rafael
para mostrárselo así a todos sus invitados. Fue un dia muy bonito y emotivo el que vivimos en compañía de esta maravillosa pareja y de todos sus familiares. ENHORABUENA!!
Espero que os guste…
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Pozole Rojo

Articulo de comida mexicana El pozole es un caldo hecho con carne de cerdo, pollo, o res. Yo lo hago
de cerdo y le pongo cabeza de cerdo para que quede muy bueno el caldo. Lleva
granos de maíz cacahuazintle, especial para hacer el pozole, y se acompaña con
lechuga finamente rebanada, cebolla picada, rábanos rebanados, orégano…

Este es solo un resumen. Accede a mi página web para ver el resto de la recerta, enlaces, y otro contenido interesante para ti

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ANA I FRANCESC: LO ELEGANTE Y LO EXQUISITO

Ana y Francesc se casaron el seis de agosto de 2016. La ceremonia se celebró en la Iglesia de L’Orxa y el banquete en los salones del restaurante L’Escaleta de Cocentaina… un lugar espectacular para una pareja exquisita y elegante que disfrutó de su boda cada segundo. Estos son los mejores momentos que hemos seleccionado.
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