Buscar

miércoles, 7 de septiembre de 2016

Como preparar Carne para Tacos al Pastor

Articulo de comida mexicana Los tacos al pastor (llamados tacos de trompo) son una derivación del döner kebab (turquía), preparados con nuestras especies y chiles, ya es uno de los platillos típicos Mexicanos
Para 1 kilo de bisteces más o menos (con grasita). Esta forma es más sencilla, porque la pasta de achiote ya…

Este es solo un resumen. Accede a mi página web para ver el resto de la recerta, enlaces, y otro contenido interesante para ti

via ¿Gusta Usted? Auténtica comida casera mexicana http://ift.tt/2caLsdR


Archivado en: comida mexicana Tagged: comida mexicana, recetas comida mexicana, restaurantes de comida mexicana http://ift.tt/2caLEtJ

via WordPress http://ift.tt/2caLEtJ

Restaurante VivaBurger en TopRestaurantes

Hoy tenemos el honor de presentar en Top Restaurantes nuestra primera reseña de un restaurante vegano en Madrid, es el restaurante Vivaburger.
Mas información en nuestro blog TopRestaurantes con mas de 10.000 seguidores
http://ift.tt/2ckxmrG
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2ctd6RO

via WordPress http://ift.tt/2ctd6RO

Taberna la Bola en Top Restaurantes

Nueva entrega de nuestro blog Top restaurantes, esta vez os dejamos como el restaurante la bola, abierto desde 1870 y que hoy en día, sigue conservando muchas de las recetas originales.
!Buen provecho!
Mas información en http://ift.tt/2bYfB39
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2ckwS4T

via WordPress http://ift.tt/2ckwS4T

Taberna Joseba Añorga

Spot realizado dentro del concurso “Almería en Spot”. Cada participante era puesto en contacto con un restaurante almeriense para el que tenía que realizar una obra.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2ckwQde

via WordPress http://ift.tt/2ckwQde

Más allá de los fogones: 7 planes para foodies que distrutar este otoño

Leaves 184219 1280

El regreso de las vacaciones, el comienzo de las clases, la reincorporación al trabajo y la vuelta a la rutina nos mueven a buscar planes de ocio que nos hagan olvidar que los días se hacen cada vez más cortos, que las temperaturas bajan y que, por muy bucólico que sea, el otoño se instala entre nosotros.

Para los foodies existen muchas alternativas de ocio, las más tradicionales son los talleres de tal o cual especialidad culinaria. Pero también existen otro tipo de actividades que van más allá de los fogones, como estos siete planes para foodies que disfrutar este otoño. Los hay de todas las temáticas y para todos los gustos.

Para los "foodie-fotógrafos"

Estudio Fotografico De Raquel Carmona 1

Vamos a arrancar con un retiro creativo de esos que sirven para inspirar a cualquiera y que, en esta ocasión, se centra en el aprendizaje de la fotografía y estilismo culinarios. Si te encanta la fotografía unida a la gastronomía, pero te faltan conocimientos técnicos puedes ponerte las pilas con este taller de fotografía y estilismo culinarios. Dos días de desconexión del mundo exterior e inmersión absoluta, ocho alumnos, un entorno de gran belleza y el saber hacer de la reconocida fotógrafa gastronómica Raquel Carmona dan para aprender mucho.

7-9 de octubre de 2016
Finca Fuente Techada, Sotosalbos (Segovia)
Más información | Retiros Creativos

Para los amantes de la alta cocina

Ccg1024

En otro orden de cosas tenemos un gran plan para los foodies amantes de la alta cocina y de la buena mesa: Córdoba Califato Gourmet. Una cata y concurso de tapas, un showcooking y dos exclusivas cenas forman parte del programa de actividades que protagonizarán 10 de los más reconocidos chefs del panorama gastronómico nacional, con un total de 11 estrellas Michelin y 20 soles Repsol. Verlos trabajar a un paso de tus ojos, intercambiar opiniones con ellos y ver su lado más humano es impagable.

26 y 27 de septiembre
Círculo de la amistad (Córdoba)
Más información | Córdoba Califato Gourmet

Para los cerveceros

1024px Hacker Pschorr Oktoberfest Girl

No te preocupes si no tienes presupuesto para desplazarte hasta Munich pues la alternativa al genuino Oktoberfest te la ofrece Madrid. Este famoso festival bávaro, que se ha convertido en un clásico de la capital, es una cita ineludible para los más cerveceros que podrán combinar auténtica comida bávara (salchichas, codillo de cerdo, bretzel, etc) con cerveza especialmente fabricada para la ocasión.

22, 23, 24 y 25 de septiembre
Barclaycard Center (Madrid)
Más información | Madrid Oktoberfest

Para los apasionados por los hongos

Wild Mushrooms 196695 1280

Si hay algo que está intrínsecamente vinculado con el otoño son las setas. Pasear por el monte en su busca suena muy bucólico, pero es importante respetar las normativas vigentes, las recomendaciones sobre cómo cogerlas o transportarlas (en cesta para que se extiendan las esporas) y, sobre todo, no arriesgarse a coger setas que no se conozcan.

También es posible disfrutar de las setas asistiendo a las jornadas gastro-micológicas "BuscaSetas" que, desde hace 14 otoños, patrocina la Junta de Castilla y León. Los establecimientos hosteleros de la región con mayor riqueza micológica del país se unen para presentar a ofrecer menús exclusivos en los que las setas son las protagonistas absolutas.

Del 29 de octubre al 13 de noviembre
Establecimientos varios de Castilla y León
Más información | BuscaSetas

Para los amantes de los caldos

Cellars 386822 960 720

Visitar bodegas y viñedos es otra actividad característica de esta época del año en la que se puede aprender todo el proceso de creación del vino en alguna de las múltiples bodegas abiertas al público en las zonas de Ribera de Duero, Priorat, La Rioja, Penedés, La Mancha, Rueda, Toro, Jerez, etc. Algunas de ellas organizan cursos de cata, maridaje de vinos y hasta tratamientos de belleza con vino.

Fechas y localizaciones varias
Más información | Turismo de vino

Para los locos de las conservas

Blackberry 200535 1280

Si quieres ir un paso más allá de la mera elaboración de conservas y te interesa profundizar en la identificación de los frutos comestibles del entorno, su recolecta, su procesado, etc, este puede ser tu plan. Organizado en un entorno de gran belleza, en el Parque Natural de Redes, declarado Reserva de la Biosfera de la UNESCO, el taller dura un fin de semana y suena de lo más atractivo.

9, 10 y 11 de septiembre de 2016
Parque Natural de Redes (Asturias)
Más información | Los Riegos

Para futuros foodie-apicultores

Cursos De Apicultura 20 845x321

Adentrarse en el mundo de la apicultura, ya sea para iniciarse o para aprender sobre la cría de reinas, la alimentación o sanidad apícolas o la elaboración de productos artesanales apícolas, entre otros, es nuestra última propuesta de ocio para el otoño. Aprender a cuidar de colmenas propias y elaborar miel es un sueño que se puede hacer realidad de manera más sencilla de la que podamos imaginar.

Fechas varias dependiendo de la actividad
Moraleda de Zafayona (Granada)
Más información | Curso apicultura

Imágenes | Markburger83 en Wikimedia Commons
En Directo al paladar | Turismo gastronómico
En Directo al paladar | Cómo fotografiar comida con estilo propio: cinco principios sencillos pero eficaces

También te recomendamos


Reflexiones de Santi Santamaria sobre el bacalao


Talleres de pintxos en San Sebastián


Cómo el coche eléctrico se está convirtiendo en el primer vehículo del hogar


La noticia

Más allá de los fogones: 7 planes para foodies que distrutar este otoño

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2c7s93e


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2cdnUWA

via WordPress http://ift.tt/2cdnUWA

Tagliatelle con pesto alla calabrese. Receta de pasta

Tagliatelle Alla Calabresse

Ya sabéis cuánto me gusta la pasta italiana y cómo procuro cada semana ir cambiando las salsas para hacer un menú variado. Si hace unos días os enseñaba mis espaguetinis con salsa de gambas al ajillo, hoy he preparado para comer unos tagliatelle con pesto alla calabrese, una salsa muy fácil que aporta muchísimo sabor.

Esta receta la podéis hacer como yo añadiendo a la pasta un poco de carne de salchichas frescas además del pesto, o si lo preferís, añadiendo unos trocitos de panceta o carne picada de ternera para obtener distintas texturas y sabores. En cuanto a la pasta, podéis usar tagliatelle, tallarines, papardelle o cualquier otra pasta larga de vuestro gusto. Ya veréis qué buenos están.

Ingredientes para 4 personas

  • Para el pesto: 5 pimientos del piquillo, 5 tomates secos en aceite, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 50 g de queso ricotta, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 10 g de queso pecorino, sal
  • Además, 350 g de tagliatelle, 4 cucharadas de salsa de tomate frito, 200 g de carne de salchichas frescas, orégano y pimienta negra

Cómo hacer tagliatelle con pesto alla calabrese

Para hacer el pesto calabrese, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema. De esta crema usaremos solamente una cucharada sopera grande y el resto lo guardamos -cubierto con un poco aceite- en un frasquito en la nevera para futuros usos.

En una sartén freímos la carne de las salchichas y cuando cambia de color, le añadimos el pesto y un par de cucharadas de tomate frito. Mientras se va cocinando y adquiriendo un tono homogéneo, ponemos la pasta a cocer según las indicaciones del fabricante.

Cuando la pasta esté al punto, la escurrimos bien y la ponemos en la sartén con la salsa, removiendo con cuidado para que se impregne bien de sabor y teniendo la precaución de evitar que se trocee, pues eso sería un error imperdonable para un italiano.

Servimos inmediatamente pues la pasta se debe comer siempre muy caliente.

Tagliatelle Calabresse

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos tagliatelle con pesto a la calabresse están deliciosos si espolvoreais por encima un poco de orégano y completáis la receta dando unas vueltas al molinillo de pimienta sobre cada plato. Seguro que el sabor de los pimientos y tomates secos del pesto con el leve picante de la guindilla os sorprenderá muy gratamente.

En Directo al Paladar | Espaguetinis con gambas al ajillo. Receta exprés de pasta con tres ingredientes
En Directo al Paladar | Espaguetis con salsa de pollo al mojo picón

También te recomendamos


Tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón. Receta italiana fácil y rápida


Cómo se calcula el fondo de maniobra y el cash flow


Lasaña de calabaza asada y queso de cabra. Receta vegetariana


La noticia

Tagliatelle con pesto alla calabrese. Receta de pasta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2cdbuOq


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2c81NNZ

via WordPress http://ift.tt/2c81NNZ

Authoral Campanha Abertura


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2bXWXIK

via WordPress http://ift.tt/2bXWXIK