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lunes, 13 de junio de 2016

Paisaje. Chef Diego Gallegos.

La naturaleza como fuente de inspiración. Trasladar el paisaje al plato y producir alimentos respetando el medioambiente, su filosofía.
La visión del Chef Diego Gallegos excede las paredes de la cocina y encuentra en el entorno que le rodea, el camino para su realización.
El paisaje, continúa en Sollo Restaurante.
Sr Erreka Films, 2016.
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Eventos MUVA BEACH

Hotel Muva Beach de Peñíscola, ofrece servicio integro para tus eventos y celebraciones. Empezando por la zona de ocio, a escasos centímetros del mar, restaurante en el primer piso y acabando la velada en las espectaculares habitaciones del Hotel. Un placer para los sentidos con unas vistas privilegiadas de la playa de Peñíscola..
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Cómo hacer el smoothie perfecto

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Un smoothie bien cargado de vitaminas es una manera vigorizante de arrancar el día, si lo tomamos como desayuno, o de recargar pilas a media tarde, si optamos por consumirlo a la hora de la merienda. A simple vista, puede parecer que preparar un smoothie es cosa de coser y cantar, pues sólo hay que triturar frutas con algún tipo de líquido y chimpún.

Esto es cierto y es una de las grandes bondades de los smoothies. Pero hacer el smoothie perfecto, desde un punto de vista nutricional y técnico, requiere de un poco más. Si queréis obtener un resultado delicioso y equilibrado, aplicad estos sencillos consejos y veréis qué diferencia. Vuestros smoothies no volverán a ser iguales.

Cómo hacer el smoothie perfecto

La elaboración de un smoothie comienza con la elección de las frutas y de los líquidos que lo compondrán. Encontrar el equilibrio en cuanto a las cantidades de cada uno es esencial, de esta manera obtendremos un smoothie cremoso y ni demasiado líquido, ni demasiado espeso.

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Dos vasos del líquido elegido son suficiente. Este puede ser leche (de vaca o de cualquier otro tipo: soja, almendra, avena, coco, etc), yogur, zumo de frutas, agua de coco, entre otros. Es importante agregar el líquido al vaso de la batidora en primer lugar, antes de la fruta, para que las cuchillas no sufran ni se deterioren.

Incorporar la fruta de nuestra elección y triturar es el siguiente paso. ¿Cuánta cantidad? Pues lo ideal es comenzar con tres cuartas partes del vaso que hemos usado para la parte líquida (en volumen). Dependiendo de la fruta escogida, unas contienen más agua que otras, habrá que agregar más fruta o más líquido.

El plátano es una excelente base para todo smoothie. Aporta cremosidad y cuerpo, además de un delicioso sabor. Otras frutas que funcionan bien son las fresas, los arándanos, las frambuesas, las moras, el mango, los melocotones, las ciruelas, las nectarinas, las manzanas, las peras y el melón.

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Una vez equilibradas las proporciones de líquido y frutas, y conseguida la consistencia adecuada (o preferida), nuestros smoothies ganarán mucho si los alegramos con un chorrito de zumo de limón o pomelo, un poco de miel, sirope de ágave, sirope de arce y unos hielos. Estos últimos, si los trituramos con el resto de ingredientes, lo harán muy refrescante.

Los hielos pueden ser sustituidos por fruta congelada. Es una gran idea tener a mano fruta en el congelador, pelada, troceada y envasada en bolsas individuales (cada variedad), sobre todo si vuestra afición a los smoothies es profunda y os gusta elaborarlos a menudo. Hay frutas que congelan regular, como el melón o las fresas, pero como van a ser trituradas no pasa absolutamente nada.

Una vez dominadas las pautas básicas, entra en juego la creatividad de cada cual y toca incorporar sabores diferenciales a las recetas base. Cacao en polvo, canela molida, nuez moscada o esencia de vainilla para cambiar el sabor o copos de avena, frutos secos picados o pipas de girasol para incorporar nuevas texturas.

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En caso de estar en modo saludable y querer hacer nuestro smoothie más sano todavía, con un mayor valor nutricional, la incorporación de verduras a nuestras frutas base es un punto a tener en cuenta. Funcionan de maravilla la remolacha, la zanahoria, el tomate y la espinaca.

Sean cuales sean vuestros gustos y vuestras preferencias en materia de sabores, frutas, verduras, texturas y consistencias, estamos seguros que nuestros consejos sobre cómo hacer el smoothie perfecto os van a venir de perlas. Aunque, lo mismo tenéis alguno que darnos. Si ese es el caso y los queréis compartir con nosotros, no dejéis de escribirnos un comentario al respecto. ¡Estaremos encantados de leeros!

Imágenes | Pixabay y Daniel Lee en Flickr
En Directo al paladar | Smoothie o batido cremoso de melocotón y yogur. Receta
En Directo al paladar | Smoothie de piña, mango y agua de coco. Receta

EJEMPLOS DE SMOOTHIES Y ENLACES

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#Blogtripqueixotetilla 2016

El Queso Tetilla congregó en Santiago a expertos en gastronomía de toda España

El objetivo de la jornada con blogueros y periodistas fue dar a conocer el producto para poner de relieve su calidad y aumentar su demanda fuera de Galicia.

El evento contó con un showcooking a cargo de Xosé Torres Cannas, chef del restaurante Pepe Vieira.


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Receta de brazo de patata, atún, pimiento y tomate. Homenaje a la cocina de mi familia

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Son muchos los platos que vivieron sus mejores momentos hace 25-30 años y que, en la actualidad, han caído en el olvido. Una lástima, pues hay muchas que son merecedoras de un sitio en nuestros repertorios culinarios, tal es el caso del brazo de patata, atún, pimiento y tomate que hoy protagoniza esta entrada.

Un receta vintage familiar en toda la regla que, en mi casa, se preparaba mucho en esta época del año y que he querido rescatar del olvido para compartirla con vosotros. La farsa de mi familia siempre fue la clásica de atún, pimiento y tomate, pero cada cual tenía su seña de identidad propia o, como dice el refrán, cada maestrillo…¡su librillo!

Ingredientes para seis raciones

  • 500 g de patata nueva, 150 g de atún en escabeche (peso escurrido), 150 g de pimiento asado (peso escurrido), 50 g de salsa de tomate, sal y pimienta negra molida y mayonesa y aceitunas negras para decorar.

Cómo hacer brazo de patata, atún y tomate

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares. Las introducimos en una cazuela con abundante agua salada y las cocemos durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernas. Para comprobar el punto las pinchamos con una brocheta, si entra y sale fácilmente es que ya están cocidas.

Escurrimos las patatas, dejamos que atemperen unos minutos y las secamos con papel absorbente (queremos que queden bien secas). Las aplastamos con un tenedor o las pasamos por un pasa puré, si queremos que queden más finas. Sazonamos y reservamos.

A continuación preparamos el relleno. Escurrimos muy bien el atún y los pimientos, los colocamos en un cuenco y los aplastamos con un tenedor. Agregamos la salsa de tomate y salpimentamos.

Extendemos papel film sobre una superficie de trabajo limpia y, sobre este, esparcimos el puré de patata dándole forma cuadrada, sin que llegue a los bordes. Cubrimos la franja central del cuadrado con el relleno y enrollamos en forma de rulo con ayuda del papel film. Giramos los bordes del papel film y dejamos reposar en la nevera durante una hora para que tome cuerpo.

Una vez frío, retiramos el papel film al tiempo que lo pasamos al plato de presentación, con cuidado de no deformarlo. Decoramos con mayonesa y aceitunas negras o con lo que más nos guste: tomatitos cherry, huevo duro, perejil, etc.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos + 1 hora de enfriado Dificultad | Fácil

Degustación

Este rulo de patata con atún y tomate es una receta perfecta para las comidas veraniegas, cuando lo que mejor entra es algo fresco y ligero. Si lo acompañamos de una ensalada de hojas verdes, tendremos una comida redonda que sólo necesitará de algo de fruta para rematar la jugada.

En Directo al paladar | Puré de patatas cremoso. Receta de guarnición
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Recetas para una noche de verano y brownie-cheese cake para chuparse los dedos en el menú semanal del 6 al 12 de junio

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Aunque oficialmente todavía no ha llegado el verano, en muchas zonas ya hace bastante calor como para dar por inaugurada la temporada estival y, con ella, todas esas cenas en la terraza. Por eso este menú semanal tiene muchas recetas para una noche de verano, y algún que otro postre que hará que nos salten las lágrimas.

Empezaremos por una deliciosa tarta de tomates y anchoas, que se autoproclama perfecta para una cena de verano, pero es no es lo único que hemos preparado.

Ensalada templada de patatas con semillas, especias y yogur. Receta

Seguiremos por una refrescante ensalada de patata con semillas, especias y yogur, que nunca puede faltar en este tipo de cenas, aunque para fresca, una crema fría de zanahorias y mango.

Como broche, y para que no se nos acaben nunca las ideas, aquí tenéis una selección de 21 recetas frías para organizar un picoteo en casa y no quedarte encerrado en la cocina.

Cochifrito Dap

Claro que si estáis buscando algo un poco más contundente, también tenéis donde elegir, tanto de carne como de pescado:

Tarta Pina Y Coco 01 1

Finalmente, llegamos a nuestros queridos dulces y postres, que esta semana vienen muy variaditos, y entre los que destaca una receta para los más golosos: brownie cheesecake.

¡Nos vemos la semana que viene!

En Directo al Paladar | Un muesli saludable, una ensalada primaveral y deliciosas recetas con pollo en el menú semanal del 30 de mayo al 5 de junio

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domingo, 12 de junio de 2016

Nos Vamos de Paseo #216 – 11.junio.2016

En esta edición de Nos Vamos de Paseo Zara Hernández nos lleva a la “Metrópolis del Este” la ciudad de Fajardo para disfrutar de una aventura de pesca de arpón en las costas del Cayo Palominito junto a la gente de Spearfishing Today, además desde el municipio de Fajardo te presentamos como se pasa en nuestras excursiones a bordo del Catamarán East Wind de East Island Excursions, en su opción gastronómica de la semana Neysa Calderón llega hasta el municipio de Aguadilla para presentarnos la cocina local del restaurante Desecheo y Natasha Martínez nos lleva de viaje para la ciudad capital de los Estados Unidos, la ciudad de Washington D.C. para mostrarnos un divertido paseo en bicicleta a través de los monumentos mas importantes de esta ciudad junto a la gente de Bike and Roll DC.
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