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miércoles, 8 de abril de 2015

La Cocina de Garabato Temporada 2 – Programa 11


Como todas las semanas, en La Cocina de Garabato os enseñamos a preparar una receta, y en este programa Joel prepara un plato de influencia peruana que ha estado dos años en la carta del restaurante, el trío de causas. Un plato que utilizamos para dar a conocer la cocina peruana y que en cualquier caso combina a la perfección con este vino de Bodegas Sierra Norte, Pasión de Moscatel 2013, tal y como nos explica María Pilar Domingo

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Croquetas de puerro confitado. Receta de aperitivo

Croquetas Puero ConfitadoMe encantan las croquetas, de todos los sabores, ya sean redondas, ovaladas o cuadradas y siempre estoy dispuesto a probar a prepararlas con un nuevo ingrediente. Por ese motivo, cuando probé la receta de croquetas de puerro confitado de Cristina Comenge de Oído Cocina, decidí que tenía que hacer mi propia versión de esta receta en casa y utilizarla como receta de aperitivo.


El sabor de los puerros confitados muy lentamente es bastante intenso por lo que la bechamel queda deliciosa, y el resultado es una croqueta muy cremosa e intensa, perfecta para tomar como entrante o para servir de aperitivo.


Ingredientes para 6 personas



  • 1 litro de leche entera, 75 g de mantequilla, 80 g de harina de trigo, 1 puerro grande o dos pequeños, huevo batido y pan rallado para rebozar, aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta.


Cómo hacer croquetas de puerro confitado


Cortamos lo verde del puerro que guardaremos para hacer caldos, retiramos la parte de las raíces y lavamos bien el resto, haciéndole un corte en cruz en la parte superior y poniéndolo bajo el grifo. Picamos en puerro en trocitos pequeños y lo ponemos a confitar en una sartén con aceite de oliva abundante y con el fuego al mínimo para que no se tueste.


Dejamos que se cocine lentamente como cuando hacemos cebolla caramelizada, y podemos utilizar el mismo truco para acelerar el proceso de confitado añadiendo una pizca de bicarbonato. Una vez comience a confitarse podemos retirar el exceso de aceite dejando que el puerro se cocine hasta ser casi una pasta, tierno y lleno de sabor, lo que sucederá en unos 30 minutos.


Escurrimos bien el puerro sobre un colador y preparamos la masa de croquetas, fundiendo la mantequilla en una sartén en la que añadimos los puerros. Después vamos añadiendo la harina removiendo continuamente y dejando que se tueste, para seguidamente ir incorporando la leche haciendo la clásica bechamel.


Cuando tenga la textura óptima a nuestro gusto, -tras unos 40 minutos de cocción a fuego lento-, dejamos enfriar la masa y al día siguiente formamos las croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado. En esta ocasión las hemos hecho redondas y pequeñas para que salieran más. Después las freímos en aceite bien caliente, las escurrimos sobre papel de cocina y las comemos inmediatamente.


Croquetas De Puero Confitado PasosTiempo de elaboración | 1 hora y media

Dificultad | Media


Degustación


Las croquetas de puerro confitado tienen un sabor sorprendente y son una receta excelente idónea para servir como entrante o como aperitivo. Además podemos tenerlas listas y formadas y congelarlas, para poder prepararlas en cualquier momento. En ese caso, bastará descongelarlas un par de horas antes de freírlas.


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martes, 7 de abril de 2015

Lomo con mascarpone y romero

El romero no me lo comí. / EL COMIDISTA Mis estancias en casa de mi hermano en Carranza siempre son productivas: como como un heliogábalo en ayunas, duermo como una marmota colocada de Valium y entablo conversaciones profundas con Julia y Mora, dos burras con las que siento gran afinidad…


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Foodtruck y central de fiestas en un sólo vehículo

Estamos hablando de comida argentina.


Bienvenidos a la fiesta que soñaría cualquier Transformer.




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HOUSE Café + Lounge Pechuga de pollo en salsa de Fresa y Miel


Realización: Carlos Rodríguez.

Producción: Subconsciente Óptico.

Música: “OOPSIDE” por Alysha Kid.

Interior Hotel Las Casas b+b, Fray Bartolomé de las casas #110. Centro.

Cuernavaca, Morelos.

México Enero 2015.




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Enchiladas Huastecas rellenas de nopales. No te pierdas esta receta de Antojitos Mexicanos!

Articulo de comida mexicana Las enchiladas huastecas, son típicas y se cocinan en toda La Huasteca con diversas salsas. Por dar unos ejemplos, pero sin nombrarlas a todas, pues hay muchas; Las hay con salsa de pipián roja o pipián verde, son las “Empipianadas”; las hay de chile seco que puede ser Chile piquín, Chile ancho,…


Este es solo un resumen. Accede a mi página web para ver el resto de la recerta, enlaces, y otro contenido interesante para ti




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LA TUNA CUARENTUNA UNIVERSITARIA DE MÁLAGA


LA TUNA CUARENTUNA UNIVERSITARIA DE MÁLAGA LA NOCHE DEL DIA 07-04-2015 EN EL RESTAURANTE THE GRILL CLUB DE C / COMPAÑIA DE LA CAPITAL MALAGUEÑA., DURANTE EL ENSAYO DE TODOS LOS MARTES NOCHE PREPARANDO EL IIº ENCUENTRO DE TUNAS CUARENTUNAS UNIVERSITARIAS CIUDADDE MÁLAGA A CELEBRAR LOS DIA 12,13 Y 14 DE JUNIO PRÓXIMOS.-

CANCIÓN….AMAPOLA….DEDICADO A GENO PARRA SÁNCHEZ….POR SU CUMPLEAÑOS.-

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