Estamos hablando de comida argentina.
La sabiduría de la India a nuestra mesa.
Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1ANnKsU
via WordPress http://ift.tt/1ANnKsU
Estamos hablando de comida argentina.
La sabiduría de la India a nuestra mesa.
Veja mais em http://www.elcv.art.br
————————————————-
Tipo – Curta
Ano de Produção – 2009
Tempo de duração – 13 min. 19 seg.
Créditos
Elenco
– Christina Santiago
– Félix Maia
Direção
– Ana Divino
Assist. Direção
– Edson Costa
– Fernando Jorge
Roteiro
– Ana Divino
– Fernando Frias
– Marcelo Gonçalves
– Gunther Mittermayer
– Ricardo Lennart
– Rafael Machado dos Santos
– Rubens Abrão
Produção
– Kati Pereira
Assist. Produção
– Aline Gaia
– Fernando Jorge
– Luma Reis
– Andreza Gemelo
– Sérgio Luis
– Krika Mattos
– Isabela Ribeiro
Fotografia
– Marcelo Gonmçalves
Câmera
– Everton Valente
– Pablo Pamplona
– Alex Mounfourt
– Julio Fonte
Assist. Fotografia
– Pablo Pamplona
– Alex Mounfort
– Naig Nogueira
– Krika Mattos
– Suzana Martins
Gaffer / Eletricista
– Genivaldo Silva (Vavá)
Arte
– Sandra Chavez
Assist. Arte
– Débora Trindade
Cenografia
– Lello Carvalho
– Paloma Nascimento
Assist. Cenografia
– Zel Costa
Figurinista
– Amabile Oliveira
Som Direto
– Jeff Barbosa
– Katia Quartarollo
Edição e Montagem
– Jeff Barbosa
Trilha Original
– Cláudio Morce
Vozes
– Fernando Galdino
– Fernando Jorge
– Krika Mattos
– Katia Quartarollo
– Jeff Barbosa
– Ana Divino
Making Off
– Kati Pereira
– Fernando Jorge
– Edson Costa
– Lello Carvalho
– Paloma Nascimento
– Alex Mounfort
– Feliz Maia
– Aline Gaia
Parceria
– Lapel
– Porto Seguro
– Corja Filmes
– ELCV Santo André
– Decorações Bocchi
– Nice Brechó Ipiranga
– Trousseau
Apoio
– Prefeitura Municipal de Santo André
– Cine Galpão
– Point da Beleza
– Pousada Casa Roxa
– Restaurante Cantinho do Beija Flor
– Padaria Big Bread
– Stayo
– Paulinho Ribeiro – Solar Produções Sonoras
Agradecimentos
– Margarete Reis
– Fernando Frias
– Dirceu Frias
– Sandro Fenner
– Tiaraju Aronovich
– Escola de Cinema
– Reticom Filmes
– Rodrigo Amaral Paula de Méo
– Ruhan Chávez
– Natalie Melody Chávez Soares
– Livia Luizi Chávez Soares
– Elizabete Maria Vegro Chávez
– Luiz Chávez Egues
– Larissa Helena dos Santos
– Ricardo – som
– Maria Odete de Oliveira Matos
– Sérgio Pires – Coordenador ELCV
– Luiz Lopreto – Profº Direção de Arte da ELCV
– Jesus – Cemitério de Parapiacaba
– Marco Griesi – Gerente de Mkt Porto Seguro
– Damaris Pereira – Administração Porto Seguro
– José Laerte Ferreira Dutra – Gerente Porto Seguro
– Toninho – Portaria Porto Seguro
– Fábio Martins (Fininho)
– Leandro Bocchi
– Aldo Bocchi
– Cabelo
– Pequeno
– Fátima Fernandes
– Eduardo Carvalho – Big Bread
– Silvio – Pousada Casa Roxa
– Silvia – Restaurante Cantinho do Beija Flor
– Roberio Oliveira – Stayo
– Antônio Leão da Silva Neto
– Archimedes Lombardi
Realização
– Cinema de Guerrilha
Apoio e Parceria
– Apel
– Porto Seguro
– Prefeitura de Santo André
– ELCV – Escola Livre de Cinema e Vídeo de Santo André
– Studio OM
– Point da Beleza
– Tilloembalagens
– Trousseau
– Decorações Bocchi – Móveis e Estilo
– Stayo Produções
Me gusta el pollo, pero debo reconocer que me aburre un poco, siempre que lo preparo es al horno o a la plancha y pocas veces pienso "mmmm qué delicioso". En parte creo que es por la poca creatividad que pongo a la hora de cocinarlo, un poco de mostaza y hierbas no siempre es suficiente para dar sabor.Mis presas favoritas son las patitas, pero lamentablemente el pollo tiene solo 2, así que desaparecen rápidamente. La presa que tiene menos éxito en mi familia son las alitas, nadie quiere comerlas, así que esta receta de alitas de pollo glaseadas con miso y miel me pareció una buena idea para que se transformen en un nuevo favorito.Se me ocurre que si en tu casa tampoco son de las presas de pollo más comidas las congeles, y cuando tengas varias prepares esta receta.Ingredientes:1 kilo de alitas de pollo2 cucharaditas de sal2 cucharadas de pasta de miso3 cucharadas de miel1 1/2 cucharaditas de vinagre de arrozPreparación:Precalienta el horno a temperatura media alta.Seca las alitas de… Leer más.
Te invitamos a darle like a nuestra Fan Page http://ift.tt/1y6CHrz y a seguirnos en Twitter @tucanal10
10/01/2015
Siempre es un placer descubrir un restaurante que abre, una nueva ilusión, un proyecto que se hace realidad y ver cómo sigue habiendo cocineros como Isaac Fernández, que se atreven a apostar por uno mismo. Este cocinero, tras su paso por el Cenador de Salvador o por Urrechu y el Cielo de Urrechu ha abierto el Restaurante el Mendrugo en el madrileño barrio de Chueca.
Con motivo de la inauguración, nos acercamos a su restaurante, dispuestos a probar su cocina de temporada, en la que los platos tradicionales y la casquería, -que sigue reivindicándose más cada día-, fueron los protagonistas. La combinación de tradición y modernidad de su cocina, nos dejó muy satisfechos.
El local es muy agradable incluso desde la calle, con su fachada de alegres colores. Al entrar, el local sigue siendo objeto de conversación, debido a su decoración elegante y divertida, con vigas de madera vista y una original lámpara de curioso diseño, que hacen inevitable que los comensales charlen sobre este tema.
Las mesas y sillas son cómodas y la luz es agradable y cálida, por lo que se tiene la sensación de estar a gusto, desde que se llega al local, una sensación que se completa con una música tranquila y relajante de fondo, que permite charlar y que ayuda a crear buen ambiente.
Nuestro menú comenzó con pequeños platos para que pudiéramos probar muchas de sus especialidades. Las raciones en estos aperitivos, fueron más pequeñas que las que sirven habitualmente, cosa que yo agradecí porque gracias a eso, pude degustar más recetas del chef que si hubiera pedido un entrante, un plato principal y un postre.
Así pude disfrutar de seis pequeños bocaditos: Primero un taco de salmón marinado, sabroso y muy jugoso, acompañado con guacamole. Después una ensalada de arenques con una vinagreta de vodka, servida sobre una rodaja de naranja y un plato de hummus casero con chips de verduras, muy agradable en textura y sabor.
Los otros tres aperitivos o entrantes fueron un delicioso mini sandwich relleno de polenta y tomate seco de sabor sorprendente y que me resultó pequeño de lo rico que estaba, una zamburiña aliñada con salsa teriyaki y un rollito crujiente relleno de pato con salsa de chiles dulces.
Yo tenía ganas de probar sus callos, de los que había oído hablar muy bien, y efectivamente me gustó mucho su sabor, textura y punto. Tal como había oído, el chef Isaac Fernández tiene muy buena mano para los guisos tradicionales y usa la casquería con sabiduría.
Para mi acompañante que no era amiga de la casquería, nos ofrecieron unas sorprendentes lentejas con alcachofas y langostinos, que me parecieron una excelente combinación de sabores. Realmente, los conocimientos sobre la cocina mediterránea con productos de temporada que tiene el chef, se pusieron de manifiesto en este plato.
Para la ocasión probamos un plato de carne y uno de pescado. El plato de pescado, fue un taco de bacalao al ajo arriero con tomate concassé, bien resuelto, aunque no tan espectacular o sorprendente como las demás viandas que probamos.
El de carne fue un taco de lengua de ternera estofada, acompañada con patatas violetas a la plancha, -vuelta a la carga con platos de casquería que el chef sabe que domina-, que estaba deliciosa, tierna y tenía un sabor intenso gracias a la salsa.
Aunque los chocolates que sirvió en distintas texturas estaban muy buenos, -en especial el chocolate negro-, hubo dos postres que me gustaron mucho. Por un lado la falsa burrata, que en realidad es un trampantojo ya que pese a su apariencia, el postre es una panna cotta suave y cremosa, elaborada en film de cocina para conseguir esa forma.
El otro, fue una tarta de manzana en hojaldre, un postre divertido para compartir y prolongar la sobremesa tomando café o infusiones, aprovechando el agradable clima que forman la suave música y la decoración del local, cuya foto encabeza esta entrada.
Calle Colmenares 5
28004 Madrid
Reservas 91.412.60.23
Precio medio 25-30 euros
Cierra los lunes y domingos noche
En Directo al Paladar | Restaurante Lúa. Comer bien y comer bonito
En Directo al Paladar | Restaurante Gaztelubide. 25 años de éxito en Florida
–
La noticia Restaurante El Mendrugo. Apostar por uno mismo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1AbHIuA
El otro día, en el supermercado vi que vendían pepperoni loncheado y fue tal mi sorpresa y mi alegría que lo compré inmediatamente y decidí utilizarlo para hacer dos recetas. Hoy os presento la primera, una receta de pizza pepperoni e funghi que es una de mis favoritas cuando salgo a comer a una pizzería, y que por fin voy a poder hacer en casa, ya que hasta ahora, no lo había visto en mi supermercado.
El resultado es una pizza sabrosa, llena de sabor, con el toque picante del pepperoni y el sabor intenso de los hongos. Está tan rica que os darán ganas de engañar a vuestra pareja con este truco para repartir la pizza y quitarle una porción sin que se dé ni cuenta.
Para hacer la masa, mezclamos los ingredientes y los amasamos durante unos cinco minutos hasta poder formar una bola. Después, ponemos la masa en un bol, la tapamos con film de cocina y la dejamos reposar 30 minutos en los que aumentará de tamaño. Mientras preparamos el horno precalentandolo a 225º.
Una vez lista la masa de pizza, la estiramos con un rodillo sobre la encimera enharinada y la ponemos sobre la bandeja de horno con un papel de hornear o sobre una fuente para hornear pizzas, un cacharro muy práctico si os gusta hacer pizzas caseras.
Extendemos el tomate sobre la pizza con el dorso de una cuchara y repartimos el queso dando pellizcos a la mozzarella hasta que tengamos bien cubierta la pizza. Disponemos a continuación los trozos de pepperoni y preparamos los hongos, dandoles un pequeño salteado en la sartén para que no humedezcan demasiado la pizza.
Añadimos un hilo de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de orégano. Horneamos a 225º en el horno con calor arriba y abajo, poniendo la pizza en la zona central del horno. Sabremos que la pizza está lista cuando los bordes -que hemos doblado un poco sobre sí mismos- estén bien dorados como veis en las imágenes.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Si os gusta el sabor picante del pepperoni, un embutido italiano similar al chorizo pero más tierno, os va a encantar esta receta de pizza pepperoni e funghi. Si tenéis la suerte que he tenido yo y encontráis en vuestro supermercado este fantástico ingrediente, vuestros platos de pasta y de pizza van a alcanzar otra dimensión. Con una pizza para dos, y una buena pelicula en la tele, no necesitáis más para un estupendo plan en pareja.
En Directo al Paladar | Cómo engañar a tus amigos al repartir la pizza
En Directo al Paladar | Receta de pizza de pera, jamón y gorgonzola
–
La noticia Receta de pizza pepperoni e funghi fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1FQGg9r