Quizá cuando leáis el título de la receta de hoy bizcocho de nata y nueces os recuerde aun helado de los clásicos, pero lo cierto es que esos dos ingredientes casan a la perfección y sus sabores se complementan.
Si a eso le unimos, una miga esponjosa y un sabor a pastel como los de antes, puede que se convierta en un clásico para el desayuno en vuestra casa, en la mía ya casi, casi ha ocupado un primer puesto.
Ingredientes para un molde de cake de 24 centímetros de longitud
- 4 huevos L a temperatura ambiente, 500 g de nata, 225 g de azúcar, 400 g de harina, un sobre de levadura química, 130 g de nueces, azúcar para espolvorear
Cómo hacer bizcocho de nata y nueces
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, continuamos batiendo los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanqueen y doblen de volumen.
Seguidamente añadimos la nata y mezclamos bien hasta integrarla. Agregamos el sobre de levadura junto con la harina tamizada y mezclamos con una espátula suavemente hasta que no veamos grumos.
Echamos a la mezcla las nueces partidas en trozos irregulares, integramos en la masa, espolvoreamos de azúcar y horneamos durante cuarenta y cinco minutos o hasta que al pinchar el cake con una brocheta esta salga limpia.
Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto Dificultad | Fácil
Degustación
De sabor muy suave este bizcocho de nata y nueces es toda una inyección de energía para superar una mañana de oficina o de colegio. Se conserva perfectamente en una lata hermética durante tres o cuatro días.
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La noticia Bizcocho de nata y nueces. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
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