Las ensaladas siempre me han parecido como las mejores alternativas cuando queremos comer algo rápido, sano y que nos llene de buenos sabores. La maravilla con las patatas es que las puedes comer calientes o frías, justamente en una rica ensalada. Además de darle cierta consistencia, su textura le va a aportar un atractivo toque suave.
Hoy te propongo esta receta de ensalada de patata y cangrejo que es una magnífica alternativa de combinar estos dos ingredientes para una cena rica en emociones. La patata va a equilibrar muy bien la textura desigual de las migas de cangrejo. A todo esto le agregaremos un aderezo Ranch hecho en casa que aportará el último toque de frescura a esta ensalada.
Ingredientes para 2 porciones
- 200g de cangrejo en migas, 1 patata grande, 1 tomate maduro, 1/2 cebolla morada, 1 cucharada (sopera) de cilantro, 30cl de leche, 1 limón, 100g de mayonesa, 8 pepinillos, 1 cucharada de perejil, 1 cucharada de queso parmesano rallado, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer la ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch
Vamos a poner a hervir la patata por 25 minutos. Cuando esté lista, la dejamos enfriar, pelamos y cortamos en cubitos. Cortamos el tomate en cuartos, retiramos todas las semillas y la picamos finamente. Picamos igualmente la cebolla y el cilantro. Mezclamos estos tres ingredientes en un cuenco. Drenamos el cangrejo en migas y lo añadimos a los ingredientes anteriores así como la patata en cubitos. Sazonamos con el jugo de medio limón, sal y pimienta.
Vertemos la leche en un vaso, le agregamos unas gotas de limón y dejamos reposar por unos 10 minutos. Ahora vamos a hacer el aderezo Ranch colocando en el vaso de la licuadora la leche con limón que ya se habrá cortado, la** mayonesa**, los pepinillos, el perejil, el parmesano y sal. Licuamos por un minutos hasta obtener un aderezo bien cremoso.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo disfrutar de esta deliciosa ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch preferentemente fría por lo que será mejor si la dejas en refrigeración por unos 30 minutos antes de servirla. La puedes acompañar de un buen pan artesanal así como de una copita de vino blanco seco bien frío o de una cerveza clara.
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Ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch. Receta
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Philippe Saez
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