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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Brownie de calabacín. Receta vegana

Brownie de Calabacin


El brownie es uno de esos dulces muy fáciles de preparar al que pocos golosos se pueden resistir, especialmente si somos muy chocolateros. Con esta receta de brownie de calabacín podernos darnos el capricho con una versión más ligera, apta para veganos, sin huevo y sin lácteos.


El calabacín se oculta totalmente en la masa y no deja ningún sabor extraño, pero ayuda a mantener la miga húmeda y jugosa, tal y como yo espero que sea un buen brownie. Esta receta no es excesivamente dulce pero sí muy sabrosa, con el inconfunfible sabor a chocolate.


Ingredientes



  • 220 g de calabacín rallado, 180 g de azúcar, 125 ml de aceite de girasol, 1 sobre de azúcar vainillado, 25 g de cacao puro en polvo sin azúcar, 100 g de harina de repostería, 100 g de harina integral, 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico, 1 pizca de sal, 3-4 cucharadas de chips de chocolate negro.


Cómo hacer brownie de calabacín vegano


Precalentar el horno a 180ºC y engrasar o forrar con papel sulfurizado un molde cuadrado de unos 20 cm de lado. Lavar bien los calabacines y cortar un extremo. Rallar con un rallador grueso hasta obtener 220 g. Escurrir ligeramente sobre un colador para retirar parte del agua.


Mezclar con unas varillas el azúcar con el aceite. Añadir el calabacín y el cacao en polvo, mezclando bien. Agregar la harina, la harina integral, el bicarbonato y la sal, y trabajar todo junto hasta obtener una masa homogénea sin rastros secos.


Incorporar chips de chocolate o chocolate troceado al gusto, repartiéndolo bien por toda la masa. Verter la masa en el molde, igualando la superficie, y hornear durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga ligeramente manchado. Dejar enfriar antes de cortar.


Brownie Calabacin Pasos


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


Una vez frío, cortaremos este brownie de calabacín vegano en porciones cuadradas más o menos del mismo tamaño. Al no ser tan dulce es perfecto para tomar en el desayuno o la merienda, con un buen vaso de leche o de café. También es perfecto para esos antojos dulces que tenemos a veces entre horas cuando necesitamos una dosis extra de energía.


En Directo al Paladar | Receta de brownie de moca En Directo al Paladar | Receta de brownie dos chocolates con cerveza negra




La noticia Brownie de calabacín. Receta vegana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Pompas de xabón 4 anos. Conto 3: «Inundación no restaurante»




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Las 202 mejores recetas de El Comidista. Libro de cocina

Libro El Comidista 202 Mejores Recetas


Hace años que sigo a Mikel Iturriaga al que seguro que todos conoceréis por el nombre de El Comidista, el nombre de su página web en El País. Por eso ha sido una alegría ver que estaba a punto de lanzar un nuevo libro. Con el título de las 202 mejores recetas de El Comidista, su libro de recetas va a ser con seguridad un gran éxito como ya ocurriera con sus anteriores publicaciones.


Bajo ese título, encontraréis un interesante libro con muchas recetas, mucho humor y con interesantes reflexiones recogidas en forma de una Guía Práctica situada al final del volumen.


Lo que no encontraréis son fotografías de los platos, ya que Mikel ha preferido un libro en el que solamente hay algunas ilustraciones, del mismo modo que ocurre con algunos de sus libros de cocina favoritos que tampoco las tienen.


Así lo cuenta el mismo en una Autoentrevista publicada en su blog en El País.



¿Por qué no tiene fotos el libro? ¿Por vagancia? Gracias a no incluir fotos hemos conseguido que salga por 19 euros, un precio bastante asequible. El libro sigue siendo bonito gracias a las ilustraciones de Mikel Jaso y el diseño de Inés Casals, y yo, sinceramente, no las echo en falta. Incontables libros de cocina de los que soy fans no llevan fotografías, y no pasa nada: las 1080 recetas de cocina de Inés Ortega, los de la Marquesa de Parabere, el de Berasategui y David de Jorge…


Libro Mikel Comidista



Te estás comparando con Inés Ortega y Berasategui. ¿No se te han subido un poco los humos con el éxito? No me estoy comparando, y no creo que se me haya subido a la cabeza ningún éxito. Entre otras cosas, porque lo mío es un exitito, que ni siquiera me da para llevar la vida lujosa y brilli brilli en plan Kim Kardashian para la que he nacido.



En cada una de las más de 200 recetas incluidas en el libro, el Comidista abre con una introducción, que recoge su particular sentido del humor y que sirve de inspiración al que la vaya a cocinar. Después una explicación sencilla y detallada completan la información sobre la elaboración de cada plato.


Junto a las clásicas recetas de pasta, arroces, carnes, pescados, aperitivos, sopas, cremas o ensaladas, el libro se completa con la Guía Práctica, que incluyen los necesario para saber cómo hacer un caldo, como no aburrir en Instagram con las fotos de comida, o cómo superar una resaca, entre otras sabias reflexiones.


Además, los habituales se divertirán con la mejor selección de preguntas y respuestas del consultorio Aló Comidista y disfrutarán con su calendario de ingredientes ordenado por temporadas. A cambio, ha dado la posibilidad a algunas de sus fans de participar en el libro publicando alguna de sus recetas.


Las 202 mejores recetas de El Comidista


Editorial Plaza&Janés

Precio 18.90 euros

ISBN 978-84-01-34715-3


En Directo al Paladar | Mis recetas made in India. Libro de cocina

En Directo al Paladar | Objetivo Cupcake Perfecto 2. Libro de recetas de Cupcakes




La noticia Las 202 mejores recetas de El Comidista. Libro de cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .










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El blog de cocina más triste de la historia

Cocina ‘creepy’. / RECETAS SENCILLAS Y DELICIOSAS ¿Por qué siempre hablamos de lo mejor? Sí, ya sé que lo bueno importa más, y que los medios deberíamos dedicar más espacio para hablar de cosas bonitas y de gente que lo hace bien. ¿Pero qué pasa con aquellos a los que…


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martes, 11 de noviembre de 2014

Buteco dos amigos – Sorriso Muleke


BUTECO DOS AMIGOS

COM SORRISO MULEKE

Aconteceu dia 11 de Outubro, sábado, em Aichi, Komaki, a Apresentação do Grupo Sorriso Muleke no Restaurante Ki-Dellis, que se apresentaram no Quadro do Portal Paparazzo Internacional “Buteco dos Amigos”, é um Quadro que divulga os Artistas Brasileiros no Japão em todas as Modalidades da Arte, Esporte e Destaques da Comunidade Verde-Amarela na Terra do Sol Nascente.

Fabinho (Cavaquinho e Vocal) e Eri (Surdo e Vocal), concederam entrevistas exclusivas durante a Apresentação do Show que lotou a casa além de brasileiros e outros Estrangeiros e Japoneses, Fabinho comentou que a Apresentação na Casa Ki-Dellis serão todo SEGUNDO SÁBADO de cada mês, valem a pena conferir:

Fotos : Matheos Weslhey

Imagens : Mário Hirano

Reportagem : Sidney Sudo

Edição Fotográfica : Daniela Yjichi

Chefe de Redação : Daniela Yjichi

Edição de Imagens : Thiago Chiba

Cobertura de Imprensa : Portal Paparazzo Internacional do Japão para o Mundo

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Enotria por Joachim Koerper


Joachim é, desde 2004, sócio proprietário e Chef de cozinha do restaurante Eleven em Lisboa. É o único Grand Chef Relais & Chateaux de Portugal. Na Península Ibérica só nove Chefs detêm esse título.

O restaurante tem capacidade para 80 pessoas, além de Jardim na entrada e bar da Adega que servem como simpáticos espaços de boas vindas ao cliente.


A varanda climatizada, com capacidade para 20 pessoas, pode ser reservada para eventos privados.


A Sala do Chef tem atmosfera encantadora e é o lugar ideal para jantares especiais, com cardápios exclusivos. O Chef atende pessoalmente as reservas feitas para esta Sala.


É possível ter a varanda do Enotria reservada com exclusividade para festas privadas ou eventos empresariais, até 20 pessoas.


Os Chefs definirão os cardápios dos eventos de acordo com as preferências do cliente e das disponibilidades de produtos de cada estação. O sommelier dará plena assistência na definição da carta que melhor se harmonize com o menu escolhido e na indicação de opções e quantidades que garantam excelência com o melhor custo-benefício. Um time exclusivo de cozinha e de serviço será dedicado ao evento e também será cuidadosamente definido, caso a caso.




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SHOWCOOKING COM PRODUTOS DE ALMEIRIM NA FEIRA NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM


Os chef’s José Maria Lino e Rafael Martins…

marcaram presença no 34º Festival Nacional de Gastronomia para fazerem aquilo que melhor sabem: cozinhar. O showcooking, promovido pela Câmara Municipal de Almeirim, decorreu no passado dia 1 de novembro, e serviu para mostrar à plateia que lotou o espaço como se podem fazer receitas simples e saborosas utilizando cogumelos.


Para a demonstração, foram escolhidas três receitas, um risotto de cogumelos confecionado pelo chef José Maria Lino, e duas bifanas da lavra de Rafael Martins, responsável pela cozinha do Restaurante Silas Chef.


“A primeira bifana foi uma homenagem ao escultor Martins Correia, da Golegã, ao passo que a segunda é uma reinvenção da bifana “Camões”. Na base das receitas, estiveram os cogumelos da empresa almeirinense Gumelo.


As provas de vinhos que acompanharam os pratos foram conduzidas e comentadas por Telma Moura, enóloga da Quinta da Alorna, que selecionou duas monocastas, “Verdelho” e “Quinta da Alorna Rosé”, seguindo-se um reserva da Alorna branco e um tinto, medalha de prata na Vinalies 2014.


No final do showcooking, é já num ambiente informal e descontraído, o público teve oportunidade não só de experimentar as iguarias, como também de se deliciar com um doce de maçã “Desassossego” exclusivo do restaurante Silas Chef, acompanhado por um “Colheita Tardia”, um vinho abafado da Quinta da Alorna.


“A realização da iniciativa é uma clara aposta do município em estimular a criatividade e a inovação enogastronómica, de reconhecida qualidade, bem como o networking, beneficiando este concelho de agentes empreendedores e com empresas de forte identidade no sector”, salientou Rui Apolinário, da Gumelo.


“A iniciativa inseriu-se numa parceria entre a Região de Turismo Alentejo e Ribatejo e a Câmara de Almeirim, com vista à dinamização dos produtos de Almeirim, dando a conhecer a gastronomia, e harmonizando-a com os vinhos que se produzem neste concelho.




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