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domingo, 9 de noviembre de 2014

MURAL GARUM


Diseño del mural de GastroBar Garum de Cartagena que incluye un texto de la Historia Natural de Cayo Plinio Segundo, que en el siglo I de nuestra era, hace referencia al Garum Sociorum de Carthago Nova. Diseñado para el muro exterior del GastroBar, simula un mosaico de época romana e incluye las imágenes de los peces de nuestras costas. Contamos con el talento de Jesús Lorente que pintó el mural en el mes de septiembre de 2014.

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El Bustronome. Un autobús-restaurante para visitar París

Bustronome 5


París es una de las ciudades más escenográficas de Europa, uno de esos lugares que parecen hecho para asombrar al visitante y para abrumarlo a base de grandes avenidas y de monumentos magníficos. Hay mil lugares que visitar y decenas de posibilidades para recorrerlo, y una de las últimas es el Bustronome, un autobús que une la visita turística y la gastronomía.


Se trata de un autobús de lujo, acondicionado como uno de los típicos restaurantes parisinos que durante un recorrido de dos horas a mediodía y dos horas y media de noche nos permitirá admirar todos los lugares icónicos de la capital francesa gracias a su piso superior totalmente acristalado.


Bustronome


El Bustronome ofrece un menú fijo de cuatro platos para la comida y de seis para la cena que cambian cada mes, pudiendo elegir la opción con o sin vinos. Los precios oscilan desde los 65 a los 125 euros por persona. No es precisamente barato, pero si sumamos el precio de un tour por la ciudad y una comida o cena en un restaurante tampoco resulta excesivo, sobre todo teniendo en cuenta los precios parisinos.


La verdad es que, aunque es una atraccción turísitica más, me parece muy romántico cenar recorriendo París con sus calles y monumentos iluminados. Y si, como prometen, la calidad de la comida es alta, la experiencia puede ser inolvidable.


Más información | Bustronome

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Galletas de nueces y mantequilla. Receta

Galletas De Nueces


Ahora que las tardes son cortas y frías, ¿A quién no le apetece un café o un té con unas deliciosas galletas crujientes pero suaves con un deliciosos sabor a nuez? Pues con un esfuerzo mínimo podéis hacer estas fantásticas galletas de nueces y mantequilla, ya veréis qué pronto se acaban.


Hacer galletas es una de las cosas más gratificantes que se pueden hacer en repostería, mucho más fáciles que un bizcocho, se pueden variar hasta el infinito y casi todas se conservan estupendamente durante bastantes días en un recipiente hermético.


Ingredientes para unas 20 galletas



  • 100g de nueces sin cáscara, 90g de mantequilla a temperatura ambiente, 60g de azúcar, unas gotas de extracto de vainilla, 125g de harina, azúcar glas para espolvorear


Cómo hacer galletas de nueces y mantequilla


Precalentamos el horno a 160º. Tostamos ligeramente las nueces durante unos 10 minutos con mucho cuidado de que no se quemen. Cuando estén frías las dividimos en dos partes, una la molemos con un procesador de alimentos y la otra mitad la troceamos con un cuchillo.


Galletas De Nueces Paso A Paso


Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezclamos bien con la pala hasta tener una crema suave. Añadimos las nueces y el azúcar y mezclamos de nuevo. Si no tenéis amasadora podéis hacer este proceso a mano, solamente hay que amasar un poco hasta tener una masa homogénea.


Vamos cogiendo trocitos de masa del tamaño de una nuez y les damos forma de bola, las vamos depositando un poco espaciadas en una placa de horno con un papel de horno encima. Horneamos durante unos 20 minutos hasta que estén empezando a dorarse por encima. Sacamos del horno y espolvoreamos abundantemente con azúcar glas.


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Estas galletas de nueces y mantequilla son ideales para acompañar una taza de café o para quitarnos el antojo de algo dulce en cualquier momento. Se conservan durante dos semanas en un recipiente hermético.


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sábado, 8 de noviembre de 2014

Cómo debe lucir tu plato para que sea saludable

Cómo debe lucir tu plato para que sea saludable


Casi todas sabemos distinguir una comida saludable de la que no lo es, por ejemplo una hamburguesa y patatas fritas compradas en una tienda de comida rápida versus una ensalada verde con pechuga de pollo asada sin piel. Sin embargo, ¿cómo identificar día a día qué contiene y cómo debe lucir un plato saludable?El plato de la alimentación saludablePara responder a esta pregunta los expertos en nutrición de la Harvard School of Public Health y editores de Harvard Health Publications, diseñaron el Plato de la Alimentación Saludable, una sencilla guía detallada que ayuda a la gente a comer de forma más saludable.Utiliza esta guía de alimentación saludable para preparar comidas sanas y equilibradas. ¡Y hasta puedes poner una copia en la puerta del refrigerador como un recordatorio diario para crear comidas sanas y balanceadas!#1 Verduras y frutasLas verduras y frutas deben ocupar la ½ del plato. El objetivo es incorporar la mayor cantidad de color y variedad; y recuerda que las patatas no… Leer más.


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Top juegos de restaurantes


este es mi gran top de juegos de restaurantes, realmente me hace sonreir estos juegos de cocinar http://ift.tt/1uLWtXL

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CATA EN GARUM


Cena Maridaje Especial de la gastronomía del Chef Paco Aroca con los vinos del Campo de Cartagena que presentó Manuel Martínez, director de Bodegas Serrano en el Bar Garum. Puedes seguirnos en:

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Calle Pintor Balaca 56. 30203. Cartagena (Murcia)

868 06 67 24




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Cómo preparar aceite aromatizado al estilo italiano

Cómo preparar aceite aromatizado al estilo italiano


El aceite aromatizado es un producto muy fácil de hacer en casa, aunque no siempre caemos en esa cuenta y en ocasiones acabamos pagando mucho por comprarlo ya listo para servir. Hoy, te proponemos una receta tan fácil como tradicional, ya que preparamos aceite aromatizado al estilo italiano.Ingredientes:Medio litro de aceite de olivaPuñado de cayena o ajís secosUn ajo cortado en pequeñas rodajasHojas de albahaca si se deseaPreparación:El truco para que un aceite aromatizado salga bien está solamente en el hecho de que el recipiente que lo conserva debe cerrar de forma hermética, y en que se debe añadir la suficiente cantidad de aceite. Para comenzar nuestra receta, coloca la mitad de los ingredientes en la botella que quieres llenar.Ahora añade un poco de aceite, sin rebasar la mitad del recipiente total. Añade el resto de ingredientes que quedan y luego aceite hasta arriba de todo. Fíjate si los ingredientes todavía flotan o se han ido hacia la superficie. En el primero de los casos… Leer más.


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