Buscar

viernes, 3 de octubre de 2014

Entrevista al Equipo de Victoria Restauración


Entrevista al Equipo de Victoria Restauración

Restaurante del actual Hotel Ibis Styles Arnedo, pero desde siempre Hotel Victoria. Uno de las referentes culinarios por la gran adaptación que tiene tanto al mercado como a las situaciones y necesidades del cliente. Se adapta a menús del dia, concertados para pequeñas celebraciones, y a cualquier necesidad del cliente.


VICTORIA RESTAURACIÓN

Carrera, n° 4

26580 ARNEDO (LaRioja)


t. 941 380 100




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1rQQVIw



via WordPress http://ift.tt/1rQQVIw

Entrevista al Equipo del Sopitas


Entrevista al equipo humano que conforma el Espacio gastronómico Sopitas.

Es el Restaurante por excelencia de la zona, su gastronomía es nuestro estandarte, su diseño lo hacen único y diferente al ser cuevas naturales en el centro de Arnedo.

Afamado por diseño, sus fogones y su excelente servicio. ¡Déjate seducir por sus espacios privados en forma de cueva para tus celebraciones más íntimas!


SOPITAS

Carrera, n° 4

26580 ARNEDO (LaRioja)


t. 941 380 266




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1rQQTR4



via WordPress http://ift.tt/1rQQTR4

Entrevista a Alberto y Deme, Victoria Restauración


Entrevista a Alberto y Deme, Victoria Restauración

Restaurante del actual Hotel Ibis Styles Arnedo, pero desde siempre Hotel Victoria. Uno de las referentes culinarios por la gran adaptación que tiene tanto al mercado como a las situaciones y necesidades del cliente. Se adapta a menús del dia, concertados para pequeñas celebraciones, y a cualquier necesidad del cliente.


VICTORIA RESTAURACIÓN

Carrera, n° 4

26580 ARNEDO (LaRioja)


t. 941 380 100




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1rQQSwm



via WordPress http://ift.tt/1rQQSwm

Thermomix se moderniza. ¿Qué ofrece el nuevo modelo digital? ¿Merece la pena?

La nueva Thermomix


Después de 10 años de reinado del modelo TM31, Thermomix pretende revolucionar una vez más el mercado de los robots de cocina con una nueva máquina renovada en diseño y prestaciones. El nuevo modelo Thermomix TM5 se moderniza sumándose al mundo digital, ¿qué es lo que ofrece?


Hay que reconocer que, para ser una máquina tan cara y que no se vende en tiendas físicas, y teniendo en cuenta la saturación actual de máquinas y robots culinarios, la popularidad que mantiene el producto de Vorwerk tiene mérito, con unas ventas en alza que parecen haber escapado un poco de la crisis. ¿Y qué podemos esperar de la nueva versión?


Nuevo diseño algo futurista


Thermomix TM5


El aspecto puramente estético del nuevo modelo también ha sido renovado aunque sin grandes cambios revolucionarios. Se mantiene la línea de la T31 a grandes rasgos, aunque con un diseño algo más estilizado y minimalista, suavizando las líneas y con un acabado más pulido.


Al sustituir el anterior panel de mando por la pantalla táctil se han eliminado los numerosos botones que dominaban el frente de la máquina. De este modo, la pantalla y la rueda de control dan un aspecto más limpio y sencillo, moderno. Sin embargo, creo que la rueda es un elemento algo pasado de moda, si bien es fácil de utilizar, dándole un aspecto algo retro.


Se ha potenciado el color blanco, un acabado suave y líneas curvas redondeadas, lo que unido al color verde típico de la marca alemana me inspira un cierto aire retrofuturista, aunque quizá es sólo una apreciación personal. Por las características de este tipo de robots no se pueden hacer virguerías de diseño, pero no está de más que se cuide el aspecto estético en la cocina.


Novedades y características ténicas


Thermomix TM5


La novedad más llamativa es, sin duda, la pantalla táctil digital y los libros de recetas externos que guían al usuario, pero merece la pena detenerse un poco en las diferencias técnicas que ofrece la TM5 frente a las veriones anteriores.


Se ha mejorado el motor introduciendo un nuevo modelo más potente con menos consumo, con una potencia de hasta 500W. La velocidad turbo alcanza las 10000 revoluciones por minuto, y si bien sigue haciendo bastante ruido con según qué programas, se ha reducido considerablemente el estruendo que podían causar las anteriores.


Otra novedad importante es el aumento de capacidad sin que el tamaño externo se haya visto demasiado afectado. El vaso ofrece 2,2 litros y el varoma se ha aumentado un 10%, llegando hasta casi 3,3 litros de capacidad total. En teoría, este aumento responde a efectos prácticos a una ración más en todas las recetas.


También se han querido corregir los defectos que al parecer sufrían los accesorios con el uso. Ahora la espátula tiene un acabado más suavizado y la mariposa se supone que mueve mejor los alimentos. Eso sí, no se ha detallado que haya cambiado el material, punto importante ya que muchos usuarios se quejaban de que, con el tiempo, estos accesorios perdían calidad.


Aumentando la seguridad


thermomix


Ignoro la importancia que tenía anteriormente la seguridad del manejo de la Thermomix, pero está claro que hoy en día es un aspecto fundamental si los responsables quieren evitarse disgustos en el futuro. Una máquina de estas características, pensada sobre todo para un núcleo familiar, tiene que ser segura y no suponer un riesgo para los niños.


En este sentido se ha rediseñado la tapa con un nuevo sistema de seguridad que la bloquea totalmente durante la preparación de una receta, e incluso es capaz de detectar si se intenta abrir antes de tiempo. Además no es posible ponerla en funcionamiento si la tapa no está bien colocada, e incluso la máquina es capaz de ajustarla bien por sí misma si no está en su posición.


Otro aspecto interesante es que cada Thermomix puede bloquearse con un número de seguridad, como si fuera un teléfono móvil, para evitar que niños u otras peronas manipulen la máquina sin alguien responsable delante.


La pantalla digital y el sistema ‘Cocina Guiada’


Thermomix TM5


Está claro que la pantalla y los libros de recetas digitales son el mayor atractivo de la nueva versión, al menos es el reclamo más visible. Al sustituir así todo el panel de control se ha apostado por las nuevas tecnologías y el dominio actual de las pantallas táctiles que están invadiendo todo.


La pantalla de la TM5 es a color y muy intuitiva, aunque los menos amigos de la tecnología necesitarán un poco de práctica para manejarse con ella. Es una mera cuestión de costumbre, ya que realmente los menús y mensajes son muy claros y fáciles de entender, especialmente a la hora de seguir las indicaciones para una receta.


Thermomix TM5


En un lateral del aparato se conecta el libro de recetas digital, de forma redonda, que según afirman son todos libros ya editados en papel. La Thermomix reconoce el libro y automáticamente en la pantalla se puede navegar para elegir la receta deseada. Se puede ver la preparación completa de un vistazo o pasar directamente a la función Cocina Guiada.


Todos los pasos aparecen bien detallados, indicando primero la cantidad exacta de ingredientes que son pesados automáticamente, y siempre avisando de cerrar la tapa, poner la temperatura correcta, etc. Es interesante además que mientras la máquina trabaja podamos volver al menú, o que se vayan indicando las acciones que está haciendo en cada momento. Cuando se finaliza cada paso, se emite un sonido para avisar, similar al del modelo anterior.


No se pueden grabar recetas en la máquina, aunque la TM5 cuenta con algunas básicas ya guardadas, como el arroz blanco o el yogur. Las recetas de la TM31 se pueden hacer sin problemas en el nuevo modelo, aunque este presenta ahora un mayor rango de temperaturas.


Conclusiones preliminares


Thermomix TM5


A falta de probar en verdadera acción la nueva Thermomix TM5, sí podemos establecer algunas conclusiones tras la presentación de este nuevo modelo. ¿Vale la pena pagar los 1100€ que cuesta? ¿Presenta suficientes novedades respecto a la versión anterior?


Durante el acto se prepararon algunas recetas sencillas como hummus o guacamole, y la verdad es que el procedimiento de cocinar se convierte en algo muy fácil y sin necesidad de usar varios cacharros o una báscula aparte para controlar cantidades. Además, las texturas que consigue la Thermomix son prácticamente perfectas, y permite licuar, picar, trocear, mezclar, batir o rallar, sólo manchando el vaso.


Thermomix TM5


El precio estará justificado en la medida en que le demos un uso real diario a la máquina, por eso creo que depende mucho de cada persona. La mayoría de usuarios de la Thermomix están contentos con ella, aunque la llegada casi secreta del nuevo modelo ha levantado algunas ampollas, al no avisar a aquellos que compraron el anterior en los últimos meses.


La pantalla y los libros de recetas digitales son estupendos, pero en el fondo es un capricho tecnológico más. A los más jóvenes que no tienen tiempo o no saben nada de cocina seguro que quedarán encantados, pero realmente las características técnicas de la TM5 son similares a la TM31. Como sus responsables mismos dijeron, el nuevo modelo es tan bueno como el anterior.


Ahora queda esperar a que se pase un poco el revuelo inicial y analizar el ritmo de ventas y las reseñas que hagan los primeros usuarios. Falta conocer cómo aguantará el nuevo diseño al uso diario, si los materiales son realmente resistentes o si las recetas digitales son infalibles y fáciles. Eso sí, es una pena que no incluya conexión a internet o conectividad con otros dispositivos.


Más información | Thermomix En Directo al Paladar | Recetas con Thermomix en Directo al Paladar En Directo al Paladar | Revisando la Thermomix a los tres años, ¿merece la pena pagar 1000€?




La noticia Thermomix se moderniza. ¿Qué ofrece el nuevo modelo digital? ¿Merece la pena? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1xK3YPF




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1rDKee2



via WordPress http://ift.tt/1rDKee2

Muffins con streusel de canela. Receta

Muffins con streusel de canela. Receta


Me gusta hornear muffins porque son muy rápidos de elaborar y son perfectos tanto para regalar o para llevar como para tener en cas. Esta receta de muffins con streusel de canela es algo más dulce de lo que suelo preparar para el desayuno, por lo que es ideal como postre.


El streusel es una de las formas más fáciles de dar un toque especial a un dulce sin tener que complicarnos la vida. A mí me encanta prepararlo con las manos, y el olor a canela que inunda la cocina es perfecto para una tarde de otoño.


Ingredientes para 12 muffins



  • Para los muffins: 2 huevos L, 65 g de mantequilla sin sal derretida, 60 ml de leche, 30 ml de nata líquida, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 225 g de harina de repostería, 180 g de azúcar, 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de sal.

  • Para el streusel: 60 g de mantequilla sin sal fría, 100 g de harina de repostería, 75 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 1 cucharada de canela molida.


Cómo hacer muffins con streusel de canela


Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con 12 moldes para muffins. Colocar los huevos, la mantequilla derretida, la leche, la nata líquida (ligera o para montar) y la esencia de vainilla en un cuenco y batir con unas varillas.


Disponer en otro recipiente más grande la harina con el azúcar, la levadura química y la sal. Agregar la preparación anterior y mezclar con las varillas hasta conseguir una masa homogénea sin grumos. Repartir en los moldes.


Trocear la mantequilla fría en cubos pequeños y ponerla en un cuenco. Añadir la canela y el resto de ingredientes del streusel y trabajarlos con las manos, frotando y apretando bien, hasta conseguir una textura como de migas o arena ligeramente húmeda.


Echar el streusel sobre la masa de los muffins, apretando ligeramente. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que se hayan dorado y al pinchar un palillo salga limpio. Esperar un par de minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Muffins con streusel de canela. Receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Los muffins con streusel de canela están deliciosos recién hechos, incluso aún un poco templados, pero si se guardan en un recipiente hermético aguantan bien un par de días. Buenísimos con el café o con un vaso de leche.


En Directo al Paladar | Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta En Directo al Paladar | Receta de muffins de triple chocolate




La noticia Muffins con streusel de canela. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









via Directo al Paladar http://ift.tt/YWb8RQ




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/YWdIqP



via WordPress http://ift.tt/YWdIqP

¿Qué alimento del otoño es tu preferido? La Pregunta de la Semana

setas_otoño_pregunta.jpgTras un verano en el que los helados y las recetas ligeras dominaban nuestro menú habitual, el cambio de estación despierta nuestros apetitos y buscamos platos más contundentes. Puede que la llegada del otoño te haga soñar con las setas, con la calabaza o con el regreso de los platos de cuchara. Por eso me gustaría haceros la siguiente Pregunta de la Semana,




¿Qué alimento o qué receta es tu preferida para el otoño?



Por mi parte, el otoño huele a caldos, a guisos de cuchara y al chup chup de las cacerolas donde cuezo a fuego lento. También me hace pensar en setas, en paseos por un pinar que conozco donde encuentro buenos níscalos y en ocasiones incluso algún boletus, ideal para cocinar a la plancha o revuelto con una yema de huevo. El otoño me recuerda la vuelta de las legumbres y esa época anterior al frío invierno en que ya apetecen purés y cremas. Si queréis dejar vuestra opinión, podéis dejar vuestros alimentos o recetas de otoño preferidas en Directo al Paladar Respuestas, y la semana que viene publicaremos el comentario más interesante.


La pregunta de la Semana Pasada: ¿Qué bocadillos les sueles preparar a tus hijos para el recreo?


La respuesta que más nos ha gustado ha sido la de Ainara 27 que nos dijo lo siguiente: "Yo os cuento lo que le pongo para la merienda: pavo con chorizo, jamon y queso, paté de atún, nocilla (claro), atún con mayonesa, atún con queso… básicamente lo que tenga abierto por la nevera, pero me habéis dado ideas. Tb comentaros que cuando mi marido y yo comemos en el coche cuando hacemos un viaje, nos preparamos unos bocatas de lomo embuchado con pavo en pan de baguette. Nos encanta!"


También nos gustó lo que respondió CharlieCj: "De tortilla francesa y de sardinas en aceite o en tomate, y uno que me gustaba especialmente era de torreznos encebollados.Y todos los clásicos chocolate, fuet, chorizo, etc., pero no se porqué recuerdo en especial esos, digamos "diferentes"."


Y ahora ya sabéis, pensad en qué alimento del otoño es vuestro preferido y contadnoslo en Directo al Paladar Respuestas. Hasta la semana que viene.


En Directo al Paladar Respuestas | ¿Qué alimento del otoño es tu preferido? La Pregunta de la Semana




La noticia ¿Qué alimento del otoño es tu preferido? La Pregunta de la Semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









via Directo al Paladar http://ift.tt/10obHF7




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1r76Xcs



via WordPress http://ift.tt/1r76Xcs

Pechugas de pollo all’Arrabbiata. Receta

pechugas_de_pollo_alla_arrabbiata-2.jpgMuchas recetas de pasta se basan en cocer la correspondiente pasta y mezclarla con una salsa apropiada a la misma. Para la receta de hoy, he eliminado la pasta y la he sustituido por unas pechugas de pollo cortadas en tiras y el resultado ha sido este plato de pechugas de pollo all’ Arrabbiata que me ha parecido tan exquisito que me he decidido a publicarlo y contároslo inmediatamente.


La salsa All’ Arrabbiata es una salsa picante basada en el tomate pero si lo preferís más suave podéis hacer la misma receta utilizando menos ajo y guindilla o incluso sustituyendo toda la salsa por pisto, con un resultado más dulzón pero igualmente riquísimo. Ya me contaréis cómo os aplauden en casa cuando la preparéis. ¡Ah! Y preparad pan que la salsa está impresionante.


Ingredientes para 3-4 personas



  • Una pechuga de pollo entera, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 150 ml de vino blanco, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 450 gr de tomates peladosy sin pepitas, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra


Cómo hacer pechuga de pollo all’ Arrabbiata


Empezamos preparando el pollo, que cortamos en tiras gruesas. Freímos las tajadas de pollo a fuego fuerte hasta que se doren en el exterior y los reservamos mientras preparamos la salsa picante de tomate. En la misma sartén donde hemos dorado el pollo, añadiendo un poco más de aceite de oliva, freímos los ajos y los pimientos muy picados.


Cortamos los tomates y los pasamos a la sartén y dejamos que todo se poche hasta que los tomates prácticamente se deshagan. Entonces añadimos el vino blanco y las guindillas y dejamos reducir. Cuando empieza a espesar, añadimos el concentrado de tomate y probamos para ver si está bien picante o necesitamos añadir más guindilla o más ajo.


Cuando la salsa esté a nuestro gusto, retornamos los trozos de pollo a la sartén y dejamos que el conjunto cueza durante unos diez minutos para que los trozos de pollo tomen todo el sabor y queden bien jugosos. Decoramos con unas hierbas aromáticas y llevamos a la mesa en la misma sartén donde lo hemos cocinado.


pechugas_de_pollo_all_arrabbiata_pasos-1.jpg


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Media


Degustación


Las pechugas de pollo a la Arrabbiata son muy buenas para la hora de comer. Con un poco de arroz blanco o con un poco de pasta recién cocida y escurrida tendrás un plato único bien completo. Además pueden ser una buena opción para comer en el trabajo o en clase ya que están muy buenas también en frío y se recalientan estupendamente con un golpe de microondas. ¿Te apetecen?


En Directo al Paladar | Muslos de pollo en salsa de tomate especiado y albahaca. Receta

En Directo al Paladar | Tacos de pollo en salsa de pimienta casera. Receta




La noticia Pechugas de pollo all’Arrabbiata. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1uiAmGw




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1vhVkDw



via WordPress http://ift.tt/1vhVkDw