Me gusta hornear muffins porque son muy rápidos de elaborar y son perfectos tanto para regalar o para llevar como para tener en cas. Esta receta de muffins con streusel de canela es algo más dulce de lo que suelo preparar para el desayuno, por lo que es ideal como postre.
El streusel es una de las formas más fáciles de dar un toque especial a un dulce sin tener que complicarnos la vida. A mí me encanta prepararlo con las manos, y el olor a canela que inunda la cocina es perfecto para una tarde de otoño.
Ingredientes para 12 muffins
- Para los muffins: 2 huevos L, 65 g de mantequilla sin sal derretida, 60 ml de leche, 30 ml de nata líquida, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 225 g de harina de repostería, 180 g de azúcar, 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de sal.
- Para el streusel: 60 g de mantequilla sin sal fría, 100 g de harina de repostería, 75 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 1 cucharada de canela molida.
Cómo hacer muffins con streusel de canela
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con 12 moldes para muffins. Colocar los huevos, la mantequilla derretida, la leche, la nata líquida (ligera o para montar) y la esencia de vainilla en un cuenco y batir con unas varillas.
Disponer en otro recipiente más grande la harina con el azúcar, la levadura química y la sal. Agregar la preparación anterior y mezclar con las varillas hasta conseguir una masa homogénea sin grumos. Repartir en los moldes.
Trocear la mantequilla fría en cubos pequeños y ponerla en un cuenco. Añadir la canela y el resto de ingredientes del streusel y trabajarlos con las manos, frotando y apretando bien, hasta conseguir una textura como de migas o arena ligeramente húmeda.
Echar el streusel sobre la masa de los muffins, apretando ligeramente. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que se hayan dorado y al pinchar un palillo salga limpio. Esperar un par de minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Los muffins con streusel de canela están deliciosos recién hechos, incluso aún un poco templados, pero si se guardan en un recipiente hermético aguantan bien un par de días. Buenísimos con el café o con un vaso de leche.
En Directo al Paladar | Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta En Directo al Paladar | Receta de muffins de triple chocolate
–
La noticia Muffins con streusel de canela. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
via Directo al Paladar http://ift.tt/YWb8RQ
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/YWdIqP
via WordPress http://ift.tt/YWdIqP
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.