Muchas recetas de pasta se basan en cocer la correspondiente pasta y mezclarla con una salsa apropiada a la misma. Para la receta de hoy, he eliminado la pasta y la he sustituido por unas pechugas de pollo cortadas en tiras y el resultado ha sido este plato de pechugas de pollo all’ Arrabbiata que me ha parecido tan exquisito que me he decidido a publicarlo y contároslo inmediatamente.
La salsa All’ Arrabbiata es una salsa picante basada en el tomate pero si lo preferís más suave podéis hacer la misma receta utilizando menos ajo y guindilla o incluso sustituyendo toda la salsa por pisto, con un resultado más dulzón pero igualmente riquísimo. Ya me contaréis cómo os aplauden en casa cuando la preparéis. ¡Ah! Y preparad pan que la salsa está impresionante.
Ingredientes para 3-4 personas
- Una pechuga de pollo entera, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 150 ml de vino blanco, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 450 gr de tomates peladosy sin pepitas, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer pechuga de pollo all’ Arrabbiata
Empezamos preparando el pollo, que cortamos en tiras gruesas. Freímos las tajadas de pollo a fuego fuerte hasta que se doren en el exterior y los reservamos mientras preparamos la salsa picante de tomate. En la misma sartén donde hemos dorado el pollo, añadiendo un poco más de aceite de oliva, freímos los ajos y los pimientos muy picados.
Cortamos los tomates y los pasamos a la sartén y dejamos que todo se poche hasta que los tomates prácticamente se deshagan. Entonces añadimos el vino blanco y las guindillas y dejamos reducir. Cuando empieza a espesar, añadimos el concentrado de tomate y probamos para ver si está bien picante o necesitamos añadir más guindilla o más ajo.
Cuando la salsa esté a nuestro gusto, retornamos los trozos de pollo a la sartén y dejamos que el conjunto cueza durante unos diez minutos para que los trozos de pollo tomen todo el sabor y queden bien jugosos. Decoramos con unas hierbas aromáticas y llevamos a la mesa en la misma sartén donde lo hemos cocinado.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media
Degustación
Las pechugas de pollo a la Arrabbiata son muy buenas para la hora de comer. Con un poco de arroz blanco o con un poco de pasta recién cocida y escurrida tendrás un plato único bien completo. Además pueden ser una buena opción para comer en el trabajo o en clase ya que están muy buenas también en frío y se recalientan estupendamente con un golpe de microondas. ¿Te apetecen?
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La noticia Pechugas de pollo all’Arrabbiata. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.
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