Articulo de comida mexicana
Una
sopa picante llena de los sabores de la cocina mexicana que provienen
de un caldo con comino junto a un pesto de tomatillo y cilantro
asado
El
sabor fuerte del cilantro se une bien a los jugosos tomatillos
resultando en un pesto agradable. Y esta mezcla contrasta con el
sabor picante del comino y el chile jalapeño en esta sopa deliciosa.
Ingredientes:
para 4 personas
-
4 tomates, pelados y lavados
-
2/3 taza de hojas de cilantro fresco, apretados, bien enjuagados
-
2 dientes de ajo, picados
-
2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
-
1 cebolla blanca pequeña, cortada en cubitos
-
1 jalapeño, cortado en cubitos, y más en rodajas para decorar
(opcional)
-
1 cucharadita de comino molido
-
1 lata (800 g) tomates enteros pelados (unos 8 tomates), escurridos
y triturados
-
3 mazorcas de maíz, en cortados en cuatro
-
4 tazas caldo casero de pollo, sin grasa
-
1/2 aguacate maduro, sin hueso, cortado en rebanadas ½ cm de grosor
-
Aceite o grasa para cocinar
-
Pimienta recién molida
Preparación:
Precaliente
el horno a 375 grados. Coloque los tomatillos en una pequeña
bandeja para hornear con borde.
Asar
en el horno, dando vuelta una vez hasta que se ablanden y
ligeramente carbonizados, aproximadamente 25 minutos.
Retirar
del horno y dejar enfriar un poco. Traslado al tazón de un
procesador de alimentos; agregue el cilantro, 1 diente de ajo y el
jugo de limón. Batir hasta que quede suave y bien mezclado; dejar a
un lado.
Engrasar
ligeramente una cacerola grande antiadherente con aceite.
Añadir
la cebolla, el diente de ajo restante y el jalapeño cortado en
cubitos; cocine, revolviendo de vez en cuando, a fuego medio hasta
que la cebolla se ablande, unos 7 minutos.
Agregue
el comino, tomate, maíz y caldo de pollo. Llevar el líquido a
ebullición; reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las
verduras estén tiernas, de 12 a 15 minutos.
Retire
del fuego; agregue 3 cucharadas de la mezcla de tomatillo, y sazone
con pimienta.
Añadir
el aguacate en rodajas. Sírvalo en tazones; adornar con rodajas de
jalapeños, si se desea.
Servir
con el pesto restante de tomatillo.
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