Buscar

lunes, 18 de agosto de 2014

Sopa de Fiesta con Pesto de Tomatillos Asados y Cilantro

Articulo de comida mexicana


Una

sopa picante llena de los sabores de la cocina mexicana que provienen

de un caldo con comino junto a un pesto de tomatillo y cilantro

asado


El

sabor fuerte del cilantro se une bien a los jugosos tomatillos

resultando en un pesto agradable. Y esta mezcla contrasta con el

sabor picante del comino y el chile jalapeño en esta sopa deliciosa.




Ingredientes:

para 4 personas



-

4 tomates, pelados y lavados


-

2/3 taza de hojas de cilantro fresco, apretados, bien enjuagados


-

2 dientes de ajo, picados


-

2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido


-

1 cebolla blanca pequeña, cortada en cubitos


-

1 jalapeño, cortado en cubitos, y más en rodajas para decorar

(opcional)


-

1 cucharadita de comino molido


-

1 lata (800 g) tomates enteros pelados (unos 8 tomates), escurridos

y triturados


-

3 mazorcas de maíz, en cortados en cuatro


-

4 tazas caldo casero de pollo, sin grasa


-

1/2 aguacate maduro, sin hueso, cortado en rebanadas ½ cm de grosor


-

Aceite o grasa para cocinar


-

Pimienta recién molida


Preparación:





  • Precaliente

    el horno a 375 grados. Coloque los tomatillos en una pequeña

    bandeja para hornear con borde.




  • Asar

    en el horno, dando vuelta una vez hasta que se ablanden y

    ligeramente carbonizados, aproximadamente 25 minutos.




  • Retirar

    del horno y dejar enfriar un poco. Traslado al tazón de un

    procesador de alimentos; agregue el cilantro, 1 diente de ajo y el

    jugo de limón. Batir hasta que quede suave y bien mezclado; dejar a

    un lado.




  • Engrasar

    ligeramente una cacerola grande antiadherente con aceite.




  • Añadir

    la cebolla, el diente de ajo restante y el jalapeño cortado en

    cubitos; cocine, revolviendo de vez en cuando, a fuego medio hasta

    que la cebolla se ablande, unos 7 minutos.




  • Agregue

    el comino, tomate, maíz y caldo de pollo. Llevar el líquido a

    ebullición; reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las

    verduras estén tiernas, de 12 a 15 minutos.




  • Retire

    del fuego; agregue 3 cucharadas de la mezcla de tomatillo, y sazone

    con pimienta.




  • Añadir

    el aguacate en rodajas. Sírvalo en tazones; adornar con rodajas de

    jalapeños, si se desea.




  • Servir

    con el pesto restante de tomatillo.




via Recetas Hoy http://ift.tt/1o7z2PD




Archivado en: comida mexicana Tagged: comida mexicana, recetas comida mexicana, restaurantes de comida mexicana http://ift.tt/1yT24by



via WordPress http://ift.tt/1yT24by

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.