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jueves, 14 de agosto de 2014

Mejillones a la provenzal. Receta de aperitivo

mejillones_a_la_provenzal.jpgSigo con las recetas de mejillones. Me gustan tanto que los cocino de muchas maneras. Tras los mejillones a la crema y apio o los mejillones con mantequilla y toque hindú, hoy os presento otra receta sencilla que resulta excelente para la hora del aperitivo, los mejillones a la provenzal.


El toque crujiente del pan rallado gratinado sobre los mejillones, da el contraste perfecto a su carnosa textura jugosa y llena de sabor, que podréis disfrutar con una bebida fresquita a la hora del aperitivo en estos calurosos días del mes de agosto.


Ingredientes para 4 personas



  • 12 mejillones de buen tamaño, pan rallado, 3 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, aceite de oliva


Cómo hacer mejillones a la provenzal


Lo primero que vamos a preparar es un "mejunge" con 100 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y la mitad del manojo de perejil. Trituramos todo con la batidora y obtenemos un aceite de ajo y perejil con el que después aliñaremos los mejillones. Lo guardamos en un biberón que aguantará una semana en la nevera para darle más usos.


Abrimos los mejillones cociéndolos al vapor durante unos minutos y retiramos una de las dos conchas poniendo las que tienen al molusco en una fuente resistente al horno. Mientras preparamos la provenzal, la clásica mezcla de ajo, perejil y pan rallado que usaremos para gratinar nuestro aperitivo.


En cada mejillón, añadimos un chorrito del mejunge de ajo, aceite y perejil, para que los mejillones queden sabrosos y jugosos tras su paso por el horno. Después, con una cucharilla, repartimos la provenzal de forma que cubra parcialmente los mejillones. No hay que excederse con la cantidad.


Horneamos en función gratinar durante unos 5 minutos, vigilando para que la provenzal no se queme. Servimos inmediatamente en la propia fuente, poniendo un plato auxiliar junto a los mejillones a la provenzal para que los comensales dejen las cáscaras de los mejillones que se vayan comiendo.


mejillones_a_la_provenzal-1.jpgTiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Los mejillones a la provenzal son una excelente receta de aperitivo porque se preparan en poco tiempo y resultan espectaculares para todos los que los prueban. Además, el mejunge de aceite y ajo resulta muy útil para tener en la nevera siempre una reserva de ajo y perejil con la que adelantar una salsa verde, aliñar unos champiñones o mil posibilidades.


En Directo al Paladar | Mejillones con mantequilla y toque hindú. Receta exprés

En Directo al Paladar | Receta de mejillones con crema y apio




La noticia Mejillones a la provenzal. Receta de aperitivo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









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miércoles, 13 de agosto de 2014

Com 4 avós no restaurante

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Bebidas de verano: limonada de sandía

El Comidista continúa su serie de bebidas especialmente apropiadas para combatir el calor. No te pierdas las recetas, más refrescantes y embriagadoras que un summer wine, cada jueves de agosto. z Refresca más que un frigodedo. / EL COMIDISTA Martha Stewart es de esas personas a las que debería detestar:…


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Omelette de Patata

Articulo de comida mexicana



Esta

receta es perfecta para un almuerzo o cena ligera.



Servir

caliente o a temperatura ambiente. Si lo prefiere, puede sustituir

cuatro claras de huevo grandes para dos de los huevos enteros.



Preparación:

20 mins.


Tiempo

total: 50 mins.



Mexican Potato Omelet




Ingredientes:
para 4 personas



-

2 cucharadas de aceite de oliva


-

1 patata (papa) de piel roja (170 g), bien lavada, cortada por a la mitad, y

en rodajas finas


-

3 dientes de ajo, finamente picados


-

2 cebolletas (cebolla de verdeo) en rodajas finas


-

Sal gruesa y pimienta molida


-

8 huevos grandes


-

1 1/4 tazas de tomates ciruela, picados en trozos (aproximadamente 2

tomates)


-

1/2 taza de queso pepper jack rallado (60 g)


-

2 cucharadas cilantro picado


-

1/2 cucharadita de jugo de limón fresco


Preparación:




  • Calentar

    1 cucharada de aceite en una sartén para asar. Añadir la patata,

    cubra y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté dorada y

    tierna, unos 10 minutos.




  • Agregue

    el ajo y todo menos 1 cucharada de la cebolla de verdeo; sazonar con

    sal y pimienta y cocine durante 1 minuto.




  • En

    un tazón grande, bata los huevos hasta que estén bien mezclados.

    Agregue 1/4 de taza de queso y también de tomate y revuelva para

    mezclar. Añadir el resto del aceite a la sartén y vierta la mezcla

    de huevo sobre las patatas.




  • Calentar

    el grill del horno.




  • Mientras

    tanto, cocer los huevos. Levantar los bordes para que el huevo sin

    cocer fluya por debajo, hasta que el centro esté casi firme, de 8 a

    10 minutos.




  • Espolvorear

    lo que queda del queso sobre la parte superior, a continuación,

    asar en el horno hasta que esté firme, aproximadamente 2 minutos.




  • En

    un tazón pequeño, hacer una salsa combinando los tomates

    restantes, las cebolletas, cilantro y jugo de limón.




  • Ejecutar

    una espátula de metal alrededor de los bordes de la cacerola y

    deslice la tortilla en un plato.




  • Servir

    cortado en trozos con salsa.




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Firenze


Video Para Restaurante Firenze.

Realización y Postprioducción. Le Mat Producciones

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11 recetas saludables para llevar al trabajo

11 recetas saludables para llevar al trabajo


Comer en el trabajo siempre es un problema. Necesitas dedicar tiempo en la cocina para hacer algo más o menos elaborado. Además, hay comidas que son incómodas para llevar a la oficina por su consistencia o su olor.Por suerte existen algunos platos rápidos de preparar, fáciles de llevar y prácticos para comer. Si quieres mejorar el almuerzo en la oficina, continúa leyendo estas 11 recetas saludables para llevar al trabajo.#11 TartasLas tartas son una opción riquísima, y a la vez práctica, para tener en la oficina. No ocupan mucho espacio y existen infinidad de rellenos. Si quieres hacerlas lo más saludable posible, puedes optar por una deliciosa tarta de brotes de soja.Tip: utiliza las masas preelaboradas que vienen en los supermercados para ahorrar tiempo. Así, sólo tendrás que preparar el relleno.#10 EnsaladasUn plato saludable típico, no importa si es en la oficina, en la casa o en la luna. Las ensaladas siempre son nuestras aliadas y existen muchísimas variedades para que puedas… Leer más.


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Pastel de pollo con salsa cremosa de cilantro y queso

Pastel de pollo con salsa cremosa de cilantro y queso


La tortilla es uno de los ingredientes de predilección en muchos hogares hispanos en los Estados Unidos. Incluso su venta ha superado la del pan. Además su uso es muy versátil: wraps, quesadillas, sustituto del pan, entre otros gustos culinarios.Pero si la imaginación no te da, y ya no sabes qué hacer con las tortillas que te quedan en el pantry o alacena, no te pierdas esta receta de pastel o torta de pollo tipo tortilla con salsa cremosa de cilantro y queso que compartió con nosotros la Asociación de Ganaderos de la Florida.Estamos seguros que te chuparás los dedos.Ingredientes:1 paquete (con 36 tortillas de maíz) de 6 pulgadas suaves2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada2 cucharadas de mantequilla2 cucharadas de harina2 tazas de leche baja en grasa2 latas (4 onzas cada una) de chiles verdes en pedacitos2 tazas de queso rallado mezcla mexicana, dividido1 cucharadita de cebolla en polvo1/2 cucharadita de ajo en polvo1 cucharadita de comino3 cebolletas picadas1/2 taza de… Leer más.


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