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miércoles, 13 de agosto de 2014

Omelette de Patata

Articulo de comida mexicana



Esta

receta es perfecta para un almuerzo o cena ligera.



Servir

caliente o a temperatura ambiente. Si lo prefiere, puede sustituir

cuatro claras de huevo grandes para dos de los huevos enteros.



Preparación:

20 mins.


Tiempo

total: 50 mins.



Mexican Potato Omelet




Ingredientes:
para 4 personas



-

2 cucharadas de aceite de oliva


-

1 patata (papa) de piel roja (170 g), bien lavada, cortada por a la mitad, y

en rodajas finas


-

3 dientes de ajo, finamente picados


-

2 cebolletas (cebolla de verdeo) en rodajas finas


-

Sal gruesa y pimienta molida


-

8 huevos grandes


-

1 1/4 tazas de tomates ciruela, picados en trozos (aproximadamente 2

tomates)


-

1/2 taza de queso pepper jack rallado (60 g)


-

2 cucharadas cilantro picado


-

1/2 cucharadita de jugo de limón fresco


Preparación:




  • Calentar

    1 cucharada de aceite en una sartén para asar. Añadir la patata,

    cubra y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté dorada y

    tierna, unos 10 minutos.




  • Agregue

    el ajo y todo menos 1 cucharada de la cebolla de verdeo; sazonar con

    sal y pimienta y cocine durante 1 minuto.




  • En

    un tazón grande, bata los huevos hasta que estén bien mezclados.

    Agregue 1/4 de taza de queso y también de tomate y revuelva para

    mezclar. Añadir el resto del aceite a la sartén y vierta la mezcla

    de huevo sobre las patatas.




  • Calentar

    el grill del horno.




  • Mientras

    tanto, cocer los huevos. Levantar los bordes para que el huevo sin

    cocer fluya por debajo, hasta que el centro esté casi firme, de 8 a

    10 minutos.




  • Espolvorear

    lo que queda del queso sobre la parte superior, a continuación,

    asar en el horno hasta que esté firme, aproximadamente 2 minutos.




  • En

    un tazón pequeño, hacer una salsa combinando los tomates

    restantes, las cebolletas, cilantro y jugo de limón.




  • Ejecutar

    una espátula de metal alrededor de los bordes de la cacerola y

    deslice la tortilla en un plato.




  • Servir

    cortado en trozos con salsa.




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