Buscar

jueves, 5 de junio de 2014

Nose to tail

Estamos hablando de comida argentina.


Comerse al animal completo, sin desperdicio.




Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1nTJGQ2



via WordPress http://ift.tt/1nTJGQ2

Sushi con quínoa

Sushi con quínoa


Nunca me había puesto a pensar en cuantas tazas de arroz blanco me comía con cada roll, yo que pensaba que era una cena "light", hasta que leí que el típico roll tiene entre 290 y 350 calorías, el equivalente de 2,5 a 4 rebanadas de pan (yo no como pan blanco), y si cada porción de sushi tiene dos o tres rollos, entonces suman más de 1000 calorías.Así que encontré que se puede usar la quínoa como sustituto del arroz, y como me encanta ese grano, preparé mis rolls. Fueron un éxito y además súper fáciles de hacer.Lo que necesitas, además de cocinar la quínoa es salmón ahumado, aguacate, nori, vinagre de arroz.La receta (para dos rolls)4 oz de salmón ahumado1/2 taza de quínoa cocida1/4 de aguacate1 cucharadita de vinagre de arrozUna pizca de sal marina2 hojas de noriOpcionalwasabisalsa de soya baja en sodioPreparaciónRebana el aguacate más o menos en tiras de 1/4″ grosor. Lo mismo con el salmón, aunque éste un poco más grueso (yo cocino al ojo) y lo pones aparte.Combina la quínoa ya fría… Leer más.


via http://ift.tt/1p0c3vz




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1nTJIYa



via WordPress http://ift.tt/1nTJIYa

Árbol del pan: la silenciosa revolución del pan artesanal

Árbol del pan: la silenciosa revolución del pan artesanal


Como ningún otro colombiano, los bogotanos siempre tienen afán. Es muy frecuente verlos apurados durante el tráfico, en las cafeterías, en los supermercados y ni que hablar del afán al comer.Por eso, para desacelerar el día a día de los ‘rolos’, el equipo de Árbol del Pan, una panadería artesanal ubicada en Chapinero Alto, se la juega en una apuesta que va en contra del tiempo. ¡Entérate de los detalles en esta entrega!Hacer pan lleva su tiempoEl proceso de un pan artesanal puede durar más de 18 horas. Todo comienza en la noche cuando el panadero de turno, de los 4 que trabajan en Árbol del Pan, deja todo listo para que el proceso de fermentación se lleve a cabo durante 12 horas, mientras todos duermen.Al día siguiente, otro panadero usa más horas para mezclar, amasar y hacer un deliciosa chapata (Ciabatta) a base de harina, aceite de oliva, agua y sal, que en este caso, literalmente, se vende como ‘pan caliente’ y se esfuma en un par de segundos. Es que esa es la filosofía de este… Leer más.


via http://ift.tt/1l9nHAZ




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1kF6gZA



via WordPress http://ift.tt/1kF6gZA

Webinar Gratis 1 Para Restaurantes




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1mfMhwW



via WordPress http://ift.tt/1mfMhwW

Lo quiero para cocinar huevos

Lo quiero para cocinar huevos


Todos cocinamos con huevo, por eso se me ha ocurrido mostrarte algunos artefactos originales que puedes encontrar en el mercado para hacerlo más divertido y también más práctico.Echa un vistazo a estos artefactos para cocinar con huevo y descubre de qué te estás perdiendo.Extractor de yemaLo cierto es que nunca he tenido dificultades para separar la yema de la clara del huevo, pero hay quienes dicen que es tan difícil como sacar un conejo de la galera.Bueno, la solución es muy simple. Este artefacto similar al de sacamocos de bebé logra separar de forma más que sencilla los dos componentes del huevo.La forma de usar el extractor de yema de Quirky es bien fácil: aprietas y dejas que la herramienta chupe la yema por completo. Listo, tenemos la clara lista para nuestro merengue.>Intenta también: Discos de merengue.Rey arturo para huevos hervidosMe encantan los huevos hervidos y ahora me gustan más. Lucen muy simpáticos disfrazados del rey arturo. Es una estupenda idea para los niños,… Leer más.


via http://ift.tt/1og40ZD




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1pajhuy



via WordPress http://ift.tt/1pajhuy

Cupcakes de arándano y limón

Cupcakes de arándano y limón


Me encantan los postres con frutas, hoy te mostraré una deliciosa receta para hacer muffins de arándanos con cobertura de limón que me ha fascinado.Vamos a ver entonces esta estupenda receta de cupcakes de arándano tan sabrosos. ¡Comencemos!Ingredientes:Cobertura de limón:2 cucharadas de azúcar2 cucharaditas de ralladura de limónCupcakes:2 y 1/2 tazas de harina1 taza de azúcar1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear1 cucharadita de sal2 huevos1/4 taza de mantequilla, derretida1/4 taza de yogur griego1 taza de leche descremada1 cucharadita de extracto de vainilla180 gr de arándanos1 cucharada de ralladura de limónPreparación:Vamos a comenzar por la cobertura. Mezcla la ralladura de limón con el azúcar y deja reposar.Ahora sí, para los cupcakes, precalienta el horno a 180°C y engrasa 12 moldes de cupcakes o prepara 12 pirotines.Usa un recipiente grande para mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. En el medio de esta mezcla, haz un hoyo.>¡Qué delicia! Muffins de… Leer más.


via http://ift.tt/1ofTX6X




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1tLBui0



via WordPress http://ift.tt/1tLBui0

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXXI)

Gastronomía mexicana - 1


¡Ya es jueves! Y eso es doble motivo de alegría. Primero, porque quiere decir que el fin de semana ya está a la vuelta de la esquina, y segundo, porque los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México, que ya va por su edición trigésimo primera, que se dice pronto.


Esta semana tenemos un poquito de todo. Para empezar, podemos disfrutar de un original plato de espaguetis gracias a esta receta de pasta a la siracusana, que tiene una pinta excelente. De segundo plato también cosas apetitosas para elegir, como un pollo en salsa de jitomate y orégano o unas croquetas de atún.


Gastronomía mexicana - 2


También tiene muy buen aspecto esta receta de pastel de atún fácil, perfecto para llevar de picnic ahora que hace buen tiempo, aunque para esos menesteres, nada como una buena baguette filadelfia MIRArte, especialmente para el pan utilizamos esta hogaza de pan integral con romero y aceite de oliva.


Como broche a este paseo por la cocina mexicana de los jueves, los chicos de Directo al Paladar México nos hablan de la Segunda Semana Internacional de la Gastronomía Guanajuato y de Morelia en Boca 2014, el Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México.


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXX)




La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXXI) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1j2tEeU




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1tLBu1A



via WordPress http://ift.tt/1tLBu1A