Nunca me había puesto a pensar en cuantas tazas de arroz blanco me comía con cada roll, yo que pensaba que era una cena "light", hasta que leí que el típico roll tiene entre 290 y 350 calorías, el equivalente de 2,5 a 4 rebanadas de pan (yo no como pan blanco), y si cada porción de sushi tiene dos o tres rollos, entonces suman más de 1000 calorías.Así que encontré que se puede usar la quínoa como sustituto del arroz, y como me encanta ese grano, preparé mis rolls. Fueron un éxito y además súper fáciles de hacer.Lo que necesitas, además de cocinar la quínoa es salmón ahumado, aguacate, nori, vinagre de arroz.La receta (para dos rolls)4 oz de salmón ahumado1/2 taza de quínoa cocida1/4 de aguacate1 cucharadita de vinagre de arrozUna pizca de sal marina2 hojas de noriOpcionalwasabisalsa de soya baja en sodioPreparaciónRebana el aguacate más o menos en tiras de 1/4″ grosor. Lo mismo con el salmón, aunque éste un poco más grueso (yo cocino al ojo) y lo pones aparte.Combina la quínoa ya fría… Leer más.
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