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domingo, 18 de mayo de 2014

La mesa del pecado. Libro de cocina

La mesa del pecado - libro de cocina


Hacía tiempo que tenía ganas de echarle el ojo a este libro de cocina. En parte, porque el título, la mesa del pecado, y la idea detrás de él, un recopilatorio de recetas asociadas a cada uno de los pecados capitales, me parecen geniales, pero también porque mi compañera Pamela (Uno de Dos Recetas), es una de los ocho bloggers que ha participado en su elaboración, y eso ya es toda una garantía de que merecerá la pena.


Os preguntaréis por qué ocho bloggers y no siete, si son siete los pecados capitales. Bueno, porque también han querido dejar un hueco, aunque pequeño, a la virtud. Por ejemplo, si encontramos siete recetas dedicadas a la soberbia, habrá una también dedicada a la humildad, y así con el resto de pecados y sus virtudes correspondientes.


La mesa del pecado - libro de cocina 2


El resto de bloggers participantes son Patricia Sánchez (Dime que es Viernes), Miguel Ángel Roque (Pimientos Verdes), Luisa Morón (Cocinando con mi Carmela), Patricia García Py (Sabores y Momentos), Miriam García (Invitado de Invierno), Raquel Carmona (Los Tragaldabas) y Margot Serrano (Margot Cosas de la Vida) que es quien se encarga de todas las recetas relacionadas con las diferentes virtudes.


El libro contiene, pues, 49 recetas dedicadas a los siete pecados, y siete más dedicadas a la virtud. Aunque abundan los postres y el libro está estructurado en función de los pecados, hay recetas de todo tipo, y todas con una pinta espectacular: aperitivos, ensaladas, carnes, pescados, platos de cuchara…


La mesa del pecado - libro de cocina 3


Cada receta se ilustra con una o dos fotografías excelsas, los ingredientes, una explicación detallada del paso a paso y otra de por qué la receta representa al pecado en cuestión. Complementariamente, cada receta también incluye una recomendación enológica, para que podamos escoger el vino que mejor le vaya.


Si a las todo eso le añadimos una maquetación cuidada y elegante, y un precio razonable (19,95 euros) lo que sería un pecado sería no hacerle un hueco a La Mesa del Pecado en nuestra biblioteca.


La Mesa del Pecado


Varios Autores Editorial Larousse ISBN: 978-84-15785-85-9 Precio: 19,95 euros


Más información | Larousse

En Directo al Paladar | El libro de Directo al Paladar, ya disponible en formato eBook

En Directo al Paladar | Cocina con Joan Roca: Técnicas básicas para cocinar en casa. Libro de cocina




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Tarta tatin de peras y jengibre. Receta

Tarta tatin de peras y jengibre


Pocas tartas hay tan sencillas como la tarta tatin, un poco de fruta, azúcar y mantequilla con una cubierta de masa, y voilà, al darle la vuelta un delicioso postre casi sin darnos cuenta. Hoy os he preparado una tarta tatin de pera y jengibre, dos sabores que pocas veces había probado juntos, pero que me han conquistado sin duda.


Para prepararla nada mejor que una sartén de hierro que pueda ir del fuego al horno sin problema de asas de plástico, o bien una de esas cacerolas que llevan asas desmontables de silicona. En caso que no dispongáis de ellas, no os quedéis sin probarla, pues el único problema es que simplemente hay que manchar un recipiente más entre el paso del fuego al horno.


Ingredientes para un molde o sartén de 20 centímetros de diámetro



  • 1 lámina de hojaldre refrigerado, 40 g de mantequilla a temperatura ambiente, 60 g de azúcar blanquilla, 6 peras pequeñas, 100 g de azúcar moreno, ½ cucharadita de canela, ¼ de cucharadita de nuez moscada, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharada sopera de zumo de limón, almendra granillo para decorar (opcional)


Cómo hacer tarta tatin de peras y jengibre


Comenzaremos precalentando el horno a 190 grados. Pelamos las peras, las descorazonamos y las partimos en mitades. Reservamos.


En una sartén de veinte centímetros de diámetro que pueda ir al horno, derretimos la mitad de la mantequilla y echamos el azúcar blanquilla, añadimos las peras en mitades y dejamos que se vayan cocinando en su propio jugo mientras que se hace el azúcar caramelo, durante 10 minutos.


En un bol mezclar el azúcar moreno, la nuez moscada, la canela, y el jengibre molido, espolvorear todo por encima de la fruta junto con el zumo de limón, añadir la mantequilla restantes en trocitos, colocar las peras en orden para que al dar la vuelta al pastel se vean bonitas y tapar con la masa de hojaldre refrigerado, ajustando los bordes a la fruta. Pinchar el hojaldre con un tenedor.


Hornear durante 35 a 40 minutos. Dejar que se enfríe durante otros cinco antes de darle la vuelta. Espolvorear si os gusta con almendra granillo.


Tarta tatin de pera y jengibre


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


La tarta tatin de peras y jengibre es ideal para disfrutarla templada o a temperatura ambiente acompañada de un poco de helado de vainilla o nata montada. Al no llevar huevo se puede mantener fuera, pero se recomienda consumir en el día de su elaboración para que el hojaldre esté crujiente en contraste con la fruta al horno.


En Directo al Paladar | Tarta de peras caramelizadas y almendra. Receta En Directo al Paladar | Peras cocidas especiadas en almíbar de arándanos. Receta




La noticia Tarta tatin de peras y jengibre. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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Tarta tatin de peras y jengibre. Receta

Tarta tatin de peras y jengibre


Pocas tartas hay tan sencillas como la tarta tatin, un poco de fruta, azúcar y mantequilla con una cubierta de masa, y voilà, al darle la vuelta un delicioso postre casi sin darnos cuenta. Hoy os he preparado una tarta tatin de pera y jengibre, dos sabores que pocas veces había probado juntos, pero que me han conquistado sin duda.


Para prepararla nada mejor que una sartén de hierro que pueda ir del fuego al horno sin problema de asas de plástico, o bien una de esas cacerolas que llevan asas desmontables de silicona. En caso que no dispongáis de ellas, no os quedéis sin probarla, pues el único problema es que simplemente hay que manchar un recipiente más entre el paso del fuego al horno.


Ingredientes para un molde o sartén de 20 centímetros de diámetro



  • 1 lámina de hojaldre refrigerado, 40 g de mantequilla a temperatura ambiente, 60 g de azúcar blanquilla, 6 peras pequeñas, 100 g de azúcar moreno, ½ cucharadita de canela, ¼ de cucharadita de nuez moscada, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharada sopera de zumo de limón, almendra granillo para decorar (opcional)


Cómo hacer tarta tatin de peras y jengibre


Comenzaremos precalentando el horno a 190 grados. Pelamos las peras, las descorazonamos y las partimos en mitades. Reservamos.


En una sartén de veinte centímetros de diámetro que pueda ir al horno, derretimos la mitad de la mantequilla y echamos el azúcar blanquilla, añadimos las peras en mitades y dejamos que se vayan cocinando en su propio jugo mientras que se hace el azúcar caramelo, durante 10 minutos.


En un bol mezclar el azúcar moreno, la nuez moscada, la canela, y el jengibre molido, espolvorear todo por encima de la fruta junto con el zumo de limón, añadir la mantequilla restantes en trocitos, colocar las peras en orden para que al dar la vuelta al pastel se vean bonitas y tapar con la masa de hojaldre refrigerado, ajustando los bordes a la fruta. Pinchar el hojaldre con un tenedor.


Hornear durante 35 a 40 minutos. Dejar que se enfríe durante otros cinco antes de darle la vuelta. Espolvorear si os gusta con almendra granillo.


Tarta tatin de pera y jengibre


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


La tarta tatin de peras y jengibre es ideal para disfrutarla templada o a temperatura ambiente acompañada de un poco de helado de vainilla o nata montada. Al no llevar huevo se puede mantener fuera, pero se recomienda consumir en el día de su elaboración para que el hojaldre esté crujiente en contraste con la fruta al horno.


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sábado, 17 de mayo de 2014

Una de Aniversario

Recetas y Restaurantes de comida francesa.


Esta semana ‘Las recetas de Sara’ cumple tres años, muchos para mi ya que la sensación que tengo es que no es posible que sean ya TRES AÑOS!!!!!!!!

Más de 700 recetas publicadas, que no os quepa la menor duda, con mucho cariño para vosotros.

Lo que más valoro de estos años? la cantidad de gente a la que he aprendido a querer sin ponerle cara,solo a través del teclado, suena fuerte no? pero así es…

Recuerdo que en mis comienzos solo pensaba en poner de ‘to’ todo tipo de adornos, jajaja, publicidad… en fin… pasado el primer empujón lo único que encontráis en este espacio son recetas de cocina y una gran parte de mi. Así que ya sabéis, este blog vive de su autora, de sus risas y también de sus llantos, que no han sido pocos y que día a día aquí os he contado. Fijatetu! contando mis cosas a extraños… ummm el que no lo vive no lo conoce…eso es Internet en el estado más puro…

Como me resulta imposible nombrar a tanta gente maravillosa sin olvidarme de nadie daros todos por besados, abrazados y ojalá sea por mucho más tiempo.


Y como cierre de este post, hoy sin receta, os dejo aquella historia que os conté… la recodáis? todavía me río solo de pensarla, va por vosotros!


‘…de como Germán regala un ‘vale’ a Sara en su aniversario de boda…’


…Y llego…


Dios! Que frío, chorritos que empiezan en los tobillos… y los muy c**** que te suben calentitos pa después dejarte a 10º… madre del amor hermoso! Empapa, estoy empapa… agarro la toalla que esta igual de mojada que yo e intento hacer con ella como si de una manta se tratara…


Sara… puedes pasar a la sala de relajación… o volver al circuito ya que su tratamiento hasta dentro de 45 minutos no empieza… es que has sido muy rápida!


Yo me sentía mirada, casi ridícula, aterida de frío y con unas ganas de ir al baño que ‘paque’… Yo me decía… nena… nononononono pipi en la ducha no, tu aguanta… vale… Toita contraída ‘pa’ dentro me dirijo al relax… juer, juer, juer, er tío del gorro allí to acostao… weno, yo buscando un sitio prudencialmente alejado del susodicho… entre estas que me trabo con las p** chancletas y plas! toalla pal suelo, cago en to lo que se menea…


Sara, querrá un zumito… pos mira sí… te puedes quitar el gorro ya si quieres… Coño! Que yo seguía con el gorrito puesto hasta las cejas, si es que no se puede ir ‘asin’, Dios! Que no conozca a nadie!


Acompáñame a la exfoliante… túmbate…’endonde’ en ese mármol? pelao y mondao? risas… Ahora relájate… sisisisisi, ahora mismo… plas! Kilos de sal por mi cuerpo serrano y aleeeeeeeee! Venga a estrujarme y yo con unos picores pa morirme! Ya estoy terminando, me falta el rostro… el rostro? nonononono, yo no venia prepará pa esto mire UD, yo acabo de salir de la oficina, llevo maquillaje hasta en las orejas… todo esto lo pensaba… no era capaz ni de respirar…


Arreaaaaaaaaaa! Empaste de sal y fondo de color de Lauder… y frota que te frota… cuando quieras ya he terminado, sí hija sí, quien con quien tu conmigo o yo contigo? jajajajaja Te aconsejo te duches para quitarte todas las sales en la numero… 3. En ese momento yo ya había dejado de ser yo para tratar de ser un anónimo despistao…


Reza: ducha revitalizante con aceites esenciales… toma ya! Pos… yo, le doy al mando y vigilo como sale… y después me meto… pos no! Todo en mi contra, todos los gorritos pendientes de mi ducha y esta nena… que dice… pa dentro!


weblhkfjcnsnrjvjfjbkbjaputa la niña! Esa, esa, a esa se la tengo jurá! Mil grados bajo cero, revitalizante, cago en la leche! Si es que tas tonta! toita que me resbalo… mi cuerpo es… como una botella de aceite de oliva virgen… weno, de olivo, lo dejamos ahí.


Sara, Dios! Que bien se ha aprendido mi nombre la tía! A voz en grito, no se callara? Vente que te toca el masaje localizado… en este punto me acordaba de las ultimas palabras de Germán… disfruta lo que puedas… Pero si voy empapa… ponte estas… nononononono me niego, eso sí que no! tapa************ tanga! mira, tienes que ponértelas y rellenarme este cuestionario…


Nombre, vale, eso sí.

tensión… mu mu baja (igual me libro)

nervios… muchísimo, mire UD, estoy que me da algo…

Alergias… sí, a todo!


donde el localizado? Dios! Y ahora que digo? pues… parte alta de la espalda…si esa se cree que este tapa********** me lo va a quitar, no señor! ya no me quita ‘na’


jajajajaja perdonar pero me muero de la risa escribiendo… pero es que es todo tan real… como que esa soy yo mismamente… Yata!


Relájese… joer con el relájese, que me dejes tranquila, que me relajo cuando me dé a mí la gana! grrrrrrrrrr En cuantito salió la nena se fue rauda y veloz a vestirse decentemente, jajajajaja pero… cuando mi cara dio con el espejo… Dios! Esto tiene que ser un castigo… que es lo yo he hecho pa merecer esto… Dios! mi cara era negra, el rimel lo tenia por todas partes, hasta en el cuello, me salía sal de las orejas… y yo paseándome por todo el circuito cuan spaise gerl (que me corrija Paquito) Adiós muy buenas!


Pal coche que me meto con mis gafas de sol… que tal cariño?????? de maravilla… que pasadon… pues nada…cada mes…te voy a regalar un vale…. Dios!!!!!!!!!!!!!!! Será verdad? jajajajajajajajajja


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Bocaditos de Nube…(‘La Cocinera’) (Convencional)

Recetas y Restaurantes de comida francesa.


…Y que puñetas es esto?

Hasta no hacerlos no podreis averiguar… Nube? Autenticamente deliciosos.

Textura inexplicable, en fin, hacerlos!

Edito: claro… despues de leer el coment de Elo. No, no Elo, 4 horas con los levados, es decir, esas tres horitas para que suba, te vas a la calle, haces tus cosas…en fin… que no hombre, que son muy rapiditos, jajajajaj

Feliz fin de semana para todos, cuidado con los coches.













Ingredientes para unos 30:



390 gr. de harina repostería

15 gr. de levadura fresca

120 gr de azúcar

ralladura de limón o esencia

250 ml de leche

80 gr. de mantequilla

60 gr de fécula de patata

pizca de sal

Azúcar glasé para espolvorear


Preparación ‘La Cocinera’


Ponemos la pala y por este orden, leche, mantequilla blandita (golpe de micro) ralladura de limón, azúcar, sal, la harina, y la levadura desmigada, grog 1, cuando comience el amasado añadimos la fécula y ayudamos con una pala a integrar. Dejamos concluir el programa.

Tapamos con un paño la maquina y dejamos levar, nos llegara solo hasta la mitad de la cubeta y al ser una masa dulce cuesta mucho que leve, así que paciencia. Olvidaros de la masa tres h.

Sacamos la masa sobre la mesa enharinada y vamos tomando porciones de más o menos 15 gr., damos forma redonda y colocamos sobre la bandeja del horno. Precalentamos a 50º con aire si tenéis y dejamos que doblen tamaño, más o menos os costara 30 minutos. Sacamos la bandeja y subimos la temp a 180º solo la parrilla de abajo, 8 o 9 minutos, ponemos arriba y abajo hasta ver que se doran, sacamos y espolvoreamos con azúcar glasé en caliente.


Preparación convencional:


En un bol amplio ponemos la harina y fécula junto con la sal y la ralladura, abrimos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla y el azúcar. Calentamos ligeramente la leche y desleímos la levadura, añadimos esto último y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.

Tapamos y dejamos levar en sitio templado, continuar como explico mas arriba.


Grado de dificultad: Muy fácil

Tiempo de elaboración: con levados 4 h

Origen: ‘Las recetas de Sara’




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Bizcocho de Nata ( Convencional)

Recetas y Restaurantes de comida francesa.


Buenas!

Para el fin de semana os recomiendo, descanso, comida apetitosa y este Bizcocho de Nata que en dos minutos lo tenéis preparados, para no dejar de comer, éxito seguro.

Cuidado con los coches, os quiero de regreso a todos.

bizcocho de nata



Ingredientes:



3 huevos

200 gr. de azúcar

1 yogurt natural azucarado

Tomando como medida el yogurt, 1 y media de nata para montar

1/2 medida de aceite de oliva

150 gr. de harina de repostería

20 gr. de fécula de patata

1 cdta de levadura tipo royal

1 pastilla de chocolate para fundir

20gr de mantequilla


Preparación:


Montamos las claras de huevo a punto de nieve medio, añadimos mientras montan el azúcar a poquitos, las yemas batidas, aceite en hilo, nata y por ultimo las harinas mezcladas con la levadura. Enmantequillamos un molde tipo plum-cake y vertemos el contenido, horno precalentado a 180º solo abajo, mas o menos 30 min.

En el micro fundimos el choco junto a la mantequilla, removemos bien y reservamos.

Sacamos el molde, dejamos entibiar y desmoldamos, vertemos por encima el chocolate.


Grado de dificultad: Muy fácil

Tiempo de elaboración: 40 min. Total

Origen: ‘Las recetas de Sara’




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30 Aniversario Restaurante Hong Kong


Plaza Hong Kong entre Av. Labná y Av. Xcaret, SM.35, Mz.2

77505 Cancún

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