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sábado, 17 de mayo de 2014

Bocaditos de Nube…(‘La Cocinera’) (Convencional)

Recetas y Restaurantes de comida francesa.


…Y que puñetas es esto?

Hasta no hacerlos no podreis averiguar… Nube? Autenticamente deliciosos.

Textura inexplicable, en fin, hacerlos!

Edito: claro… despues de leer el coment de Elo. No, no Elo, 4 horas con los levados, es decir, esas tres horitas para que suba, te vas a la calle, haces tus cosas…en fin… que no hombre, que son muy rapiditos, jajajajaj

Feliz fin de semana para todos, cuidado con los coches.













Ingredientes para unos 30:



390 gr. de harina repostería

15 gr. de levadura fresca

120 gr de azúcar

ralladura de limón o esencia

250 ml de leche

80 gr. de mantequilla

60 gr de fécula de patata

pizca de sal

Azúcar glasé para espolvorear


Preparación ‘La Cocinera’


Ponemos la pala y por este orden, leche, mantequilla blandita (golpe de micro) ralladura de limón, azúcar, sal, la harina, y la levadura desmigada, grog 1, cuando comience el amasado añadimos la fécula y ayudamos con una pala a integrar. Dejamos concluir el programa.

Tapamos con un paño la maquina y dejamos levar, nos llegara solo hasta la mitad de la cubeta y al ser una masa dulce cuesta mucho que leve, así que paciencia. Olvidaros de la masa tres h.

Sacamos la masa sobre la mesa enharinada y vamos tomando porciones de más o menos 15 gr., damos forma redonda y colocamos sobre la bandeja del horno. Precalentamos a 50º con aire si tenéis y dejamos que doblen tamaño, más o menos os costara 30 minutos. Sacamos la bandeja y subimos la temp a 180º solo la parrilla de abajo, 8 o 9 minutos, ponemos arriba y abajo hasta ver que se doran, sacamos y espolvoreamos con azúcar glasé en caliente.


Preparación convencional:


En un bol amplio ponemos la harina y fécula junto con la sal y la ralladura, abrimos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla y el azúcar. Calentamos ligeramente la leche y desleímos la levadura, añadimos esto último y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.

Tapamos y dejamos levar en sitio templado, continuar como explico mas arriba.


Grado de dificultad: Muy fácil

Tiempo de elaboración: con levados 4 h

Origen: ‘Las recetas de Sara’




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