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domingo, 4 de mayo de 2014

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Dime que café tomas y te diré cómo eres

Café


Aunque parezca algo difícil de entender, resulta que según el tipo de café que prefieras elegir se puede revelar características de nuestra personalidad. Según este estudio escoger habitualmente un café negro sobre uno con hielo o con leche, va más allá de una decisión casual, pues revela rasgos de nuestra persona y estilo de vida que incluso nosotros mismos podemos desconocer.


Esta es a la conclusión a la que han llegado después de realizar I love coffee una encuesta entre más de un millar de consumidores habituales de café y que así nos reflejan en esta infografía. En el estudio se incluían siete estilos distintos de café, desde el clásico café negro, pasando por el expreso hasta el café con leche e incluso variedades preparadas con leche de soja. ¿Quieres conocerte un poco más según el café que tomas? ¡Pues no te pierdas estas conclusiones!


Tipos de café


Según el estudio, los bebedores de café negro son gente sencilla, que les gustan las cosas simples, tranquilos y con cierta tendencia minimalista. Si prefieres un expreso debes de saber que te gusta llevar el liderazgo, eres un trabajador duro e incansable y que casi siempre sabes conseguir lo que quieres.


Los bebedores de café con leche sin embargo son personas a las que les gusta complacer a todo el mundo, indecisos a la hora de tomar decisiones y con un punto ligeramente neurótico en su personalidad. Los que se decantan por un cappuccino son según este estudio personas obsesivas, controladoras, pero honestas y motivadas, a las que les gusta hacer amigos aunque se aburren fácilmente de ellos si son poco imaginativos.


Los bebedores de frappuccino, una especialidad con hielo y sabores diferentes, son personas a las que les gusta las experiencias nuevas y quieren probar de todo, marcan tendencias, son aventureros y valientes, aunque no escogen siempre la opción más saludable.


El que bebe café instantáneo suele ser una persona alegre, optimista, relajado aunque tiende a dejar las cosas que empieza sin acabar. Y por último esta infografía nos revela que aquel que toma su café con leche de soja es una persona cuidadosa, autosuficiente, con un punto egocéntrico e interesado en el más mínimo detalle.


Y tú, ¿te ves identificado en este estudio según el tipo de café que tomas?


Imagen | Linh H. Nguyen via photopin

Vía | I love coffee

En Directo al Paladar | ¿Será el café el nuevo Gin-tonic?

En Directo al Paladar | Guía para preparar bien cualquier café




La noticia Dime que café tomas y te diré cómo eres fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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Tarta-flan de manzana. Receta

Tarta flan de manzana


Aprovechando que tenía bastantes manzanas en el frutero hoy he preparado un postre ligero, rápido y muy sencillo, sobre todo se dispone de una lámina de masa quebrada refrigerada, esta tarta-flan de manzana, con un relleno que se elabora de la misma manera que el postre clásico que le da el nombre, pero con el añadido que le aporta esta fruta, que resulta delicioso.


En mi caso tenía una masa casera congelada, cosa que os recomiendo, pues me había sobrado del otro día cuando preparé mi tarta de fresas glaseadas. Yo por lo general hago una buena cantidad de masa y forro dos moldes, uno lo empleo y el otro lo enfilmo y congelo, para así siempre tener una base dispuesta para cualquier momento.


Ingredientes para un molde de 24 centímetros de diámetro



  • Para la masa sucrée perfumada: 180 g de harina floja, 90 g de azúcar glas, 1 vaina de vainilla, 90 g de mantequilla, 1 huevo M, 2 cucharadas soperas de ron, una pizca de sal.



  • Para el relleno: 4 manzanas, 2 huevos L, 120 g de azúcar, 125 ml de nata líquida con 35% de MG



  • Para cocer las manzanas: 150 g de azúcar, 150 ml de agua


Cómo hacer tarta-flan de manzana


Para la masa sucrée echaremos la harina y la sal en un bol haciendo un volcán, después agregamos la mantequilla en trozos junto con el azúcar glas, frotaremos con la punta de los dedos hasta formar unas migas, añadimos el huevo, el ron y el interior de la vaina de vainilla, y lo incorporamos a la masa de mantequilla y azúcar.


Seguidamente vamos introduciendo la harina a los ingredientes húmedos y formando unas migas que unimos finalmente en una bola de masa. Dejamos reposar envuelta en film en la nevera unos treinta minutos. Precalentamos el horno a 180 grados.


Estiramos la masa en una superficie ligeramente enharinada con Maicena y la colocamos en el molde de tarta desmontable recortando los sobrantes, terminamos recubriéndola con un trozo de papel de horno y con unas legumbres que hagan peso, la horneamos durante quince minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos las legumbres y seguimos horneando otros quince minutos ya en blanco. Reservamos.


Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Colocamos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, cuando llegue a ebullición añadimos los gajos de manzana y los cocemos durante cinco minutos. Las escurrimos y reservamos.


En un bol o vaso de la batidora batimos el resto de los ingredientes para el relleno y lo vertemos colándolo encima de la base de masa prehorneada, disponemos los gajos de manzana y horneamos durante treinta minutos.


Tarta flan de manzana


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta tarta-flan de manzana tiene dos formas de degustarse, dejándola enfriar totalmente o bien como a mi más me gusta permitiendo una vez que salga del horno que enfríe unos diez minutos y tomándola templada, con su interior más blando y suave. De las dos maneras resulta un sencillo postre, pero delicioso.


En Directo al Paladar | Receta de flan de huevo en la olla exprés

En Directo al Paladar | Tarta de manzana con clavo y canela. Receta




La noticia Tarta-flan de manzana. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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Torta para día de la madre

Torta para día de la madre


Estamos cerca de celebrar uno de los momentos más lindos e importantes del año, el ¡Día de la Madre! Como imagino que debes de estar buscando alguna idea para sorprender a tu mamá, te propongo hacer una torta del Diablo, que más que una torta es un pecado de chocolate.Debo reconocer que amo el chocolate y las tortas del Diablo, que no son ni más ni menos que una torta de chocolate, son mi perdición… no puedo dejar de preparar diferentes versiones de esta torta que ¡tiene tantas versiones como personas la preparan! Seguro que si tu mamá disfruta de cocinar tendrá su propia versión.Hace un tiempo te mostré una versión deliciosa, la torta de chocolate del diablo, ideal para servir como budín y disfrutar con un té o café. La versión que hoy te presento es completamente diferente, pero no por eso menos deliciosa y es ideal para rellenar y presentar como torta de cumpleaños o para regalar a tu madre en su día.La receta original, de Magnolia Bakery en el libro More form Magnolia, es para… Leer más.


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¿Higos frescos todo el año? No gracias, prefiero respetar la estacionalidad

Higo blanco partido por la mitad


Una de las cosas que más me gusta de contemplar el cambio de las estaciones a lo largo del año es ver cómo varían los distintos productos de alimentación disponibles en el mercado. La primavera sabe a fresas, el verano a melocotón y sandía, el otoño a manzanas y castañas, el invierno a mandarinas y naranjas, etc. Pero cuando me llegan noticias de proyectos que pretenden extender la temporada de productos como los higos todo el año, no puedo evitar pensar que ojalá no lo consigan.


Uno de los últimos ejemplos nos llega desde Estados Unidos, donde varios productores de California están intentando ampliar la temporada de higos frescos a lo largo de los 12 meses. Por el momento han conseguido comenzar la primera cosecha en abril, llegando hasta casi el invierno. Sinceramente, por mucho que yo adore los higos, no me apetece nada pensar que puedan estar disponibles en diciembre.


Higos todavía verdes en la higuera


Quizá sea porque me he criado en una familia muy ligada al mundo agrario, tanto por parte paterna como materna, y para mí un campo de cultivo va cambiando a lo largo del año según la época que toque. Recuerdo esos momentos de emoción en los que mi padre llegaba a casa con cajas cargadas de fruta, “Traigo los primeros albaricoques”, o “Aprovechad estas naranjas que son las últimas del año”.


Por eso comparto la opinión de consumidores californianos que tampoco están emocionados con la posibilidad de que los higos se conviertan en una fruta a la venta todo el año. Como dice Sondra Bernstein, propietaria del restaurante The Girl and the Fig (“la chica y el higo”), comer higos en invierno nunca será lo mismo que disfrutarlos en verano. Se pierde esa paciencia algo romántica de esperar al verano y contemplar cómo los frutos de las higueras van apareciendo y madurando.


Higuera


Y eso por no hablar de los sobrecostes que implica forzar tanto la produccción de ciertas frutas y verduras fuera de su temporada natural. A pesar de que con otros productos se han conseguido resultados más favorables, los higos son frutas muy delicadas y muy limitadas a una temporada corta y concreta, y por eso sube muchísimo el precio de aquellos cosechados fuera de temporada. Y no creo que merezca la pena.


A pesar de lo muchísimo que me gustan los higos, espero que el ejemplo de estos productores de California no llegue a España, y que tampoco comiencen a importarse higos de Estados Unidos fuera de temporada. Me sigue espantando encontrar en los comercios cerezas en pleno diciembre a precios absurdos, por ejemplo. Los higos son una delicia pero se disfrutan muchísimo más en su época, pues para mí son ya parte de mis recuerdos de verano.


Vía | NPR

En Directo al Paladar | Calendario para comer frutas y verduras de temporada

En Directo al Paladar | Fruta de temporada




La noticia ¿Higos frescos todo el año? No gracias, prefiero respetar la estacionalidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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sábado, 3 de mayo de 2014

El deshielo


Crónica de un viaje a Moscú en julio de 2012. Han pasado 25 años desde la caída del Muro y cualquier parecido con el universo de los soviets es pura coincidencia. La ciudad deslumbra y el verano saca lo mejor de ella y de sus habitantes. La Plaza Roja y el Kremlin, el cementerio Novodevichiy, la Lubianka o el mercado Ismailovo; una visita a la bania Sanduni, restaurantes como el Pushkin, un espectáculo en el Bolshoi, una copa en la cafetería del Metropol… y el mejor recuerdo de todos, una velada cen la Casa de españa con los Niños de la Guerra. Moscú hace gala de su condición de nuevo templo del capitalismo, no es para todos los bolsillos. Claro que siempre nos quedará el metro, el palacio del proletariado, bruñido como una patena y deliciosamente decadente; o el Bunker 42, una reliquia de la Guerra Fría. Bienvenidos al país donde negarse a un vodka es una falta de respeto y la cerveza se sirve en botellas de medio litro. Nasdarovia

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Cuajada de maracuyá para el Día de la madre

Cuajada de maracuyá para el Día de la madre


Hoy vamos a aprender a preparar una cuajada de maracuyá para el Día de la madre. Nada mejor como regalo que un desayuno casero especial donde mamá saboree unas crepes o galletas untadas en esta sabrosa crema de frutas. Todo el proceso es fácil y con el mínimo de ingredientes, pero te aseguro que la familia quedará muy complacida.Al final te sumo la receta de puré de maracuyá empleado, por si prefieres prepararlo en la casa. También resulta sencilla de realizar.Ingredientes:4 yemas de huevos grandes½ taza de azúcar4 cucharadas de puré de maracuyá½ barra de mantequilla sin sal, cortada en dadosPreparación:En un tazón mediano de metal bate las yemas y el azúcar. Agrega el puré de maracuyá y mezcla bien.Ahora coloca este recipiente en Baño de María y remueve constantemente de 7 a 8 minutos hasta que se espese.Pasa la crema a través de un colador fino e incorpora la mantequilla. Revuelve y luego guarda en la nevera para que esté bien frío.Receta de puré de maracuyáBasta tomar los maracuyás,… Leer más.


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