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domingo, 6 de abril de 2014

Alex Proba se “manifiesta” con sus láminas diarias

Alex Proba se reivindica con sus láminas diarias


Una de los detalles más llamativos de los artistas es su forma particular de expresarse o manifestarse por algo, sea una reivindación, o simplemente una forma de expresión diaria como hace Alex Proba con su proyecto de láminas diarias.


El diseñador gráfico alemán publica en su blog un post diario de forma gráfica en representación de su día. Encontramos láminas de composiciones extrañas formadas por alimentos, que son las que os muestro y más me gustan, formas geométricas, objetos varios…


Alex Proba se reivindica con sus láminas diarias


Entre sus publicaciones más llamativas, aunque todas lo son, podemos encontrar una piña dentro de un huevo roto, un pan junto a una piedra, una fruta “pastel”, o un helado de “chuletón”, entre otras láminas curiosas que no os deberíais perder.


Espero que os haya llamado la ateción este curioso proyecto de las láminas diarias de Alex Proba y es que si os sumergís durante un rato en su blog, descubriréis un poco más sobre el sentido de la obra de este artista alemán, bueno o al menos intentarlo, como lo hice yo.


Más información | Alex Proba

En Directo al Paladar | El striptease de las latas de sopa




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Solomillo de cerdo con habitas. Receta ligera

Solomillo de cerdo con habitas


Cuando pienso en recetas ligera para la hora de la cena, intento que sean como esta receta de solomillo de cerdo con habitas, ya que son rápidas de preparar, completas en los aspectos nutritivos y bonitas a la vista.


Cuando digo que procuro que sean recetas completas, lo digo porque quiero dejar a los míos bien saciados sin que luego quieran picar algo más, antes de irse a la cama. Por eso intento preparar platos que combinen las proteínas de la carne o el pescado con verduras que aporten fibra, hidratos de carbono y que sirvan para que nos sintamos saciados.


Ingredientes para 2-3 personas



  • Un solomillo de cerdo, 500 gr de habas en su vaina, sal, ensalada de lechugas variadas para guarnición


Cómo hacer solomillo de cerdo con habitas


Ya os dije el otro día cuando hicimos el solomillo de cerdo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez que lo importante con esta carne tan tierna es conseguir que no se reseque por lo que lo ideal es no cocinarla demasiado.


Para esta receta, empezamos con las habitas. Si usáis como yo habitas frescas, las sacáis de la vaina, las cocéis durante 8 minutos en agua con sal y después las peláis, obteniendo las habitas verdes que son especialmente tiernas. Más sencillo imposible.


Después de repelarlas, las salteamos en una sartén durante un par de minutos. Mientras se hacen, cortamos el solomillo de cerdo en rodajas de un cm de grosor y las pasamos por la plancha un minuto por cada cara, añadiendo unos cristalitos o escamas de sal.


Finalmente, echamos las habitas en la sartén o plancha donde se ha cocinado el solomillo de cerdo, salteamos un minuto el conjunto para integrar todos los sabores y lo preparamos para servir con una guarnición de ensalada.


solomillo de cerdo con habitas


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta de solomillo de cerdo con habitas es una estupenda elección para una cena ligera y completa. Ya veréis como con la ternura de esta carne y la de las habitas repeladas, el éxito de este plato está garantizado.


En Directo al Paladar | Tacos de solomillo con alcachofas y salsa de queso

En Directo al Paladar | Filetes historiados con crujiente y ensalada. Receta ligera




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sábado, 5 de abril de 2014

Caldo de buey con Chiles Guajillo

Articulo de comida mexicana


Con

unos chiles guajillo ahumados, este nutritivo guiso, cocido a fuego

lento se puede hacer con varios cortes de res, incluyendo los más

duros. Comprobamos que los rabos eran la opción más sabrosa.


Se

sirve con arroz y es un plato favorito en todo México.


Ingredientes:

para 8 personas


-

700 g los rabos de buey cortados en trozos 5 cms de largo


-

6 dientes de ajo, pelados


-

1 cebolla blanca pequeña, en cuartos


-

Sal y pimienta recién molida negro, al gusto


-

4 chiles guajillo secos


-

1 tomate ciruela, sin corazón y en cuartos


-

2 cdas. aceite de canola


-

450 g patatas pequeñas


-

1 cdta. orégano seco


-

Arroz blanco cocido, para servir


-

Rodajas de limón, para servir


Preparación:





1.

Hervir los rabos, 2 dientes de ajo, 1 cuarto de cebolla y 6 tazas de

agua a hervir, sobre fuego medio-alto, y sazone con sal y pimienta,

reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, tapado, hasta que la carne

esté tierna, aproximadamente 2 horas.


2.

Con unas pinzas, transfiera los rabos a un bol y reservar.


3.

Vierta el líquido de cocción por un colador fino en un recipiente

y desechar los sólidos pero guarde aparte el líquido de

cocción.


4. Mientras tanto, coloque los chiles en un bol y

cubrir con 2 tazas de agua hirviendo, dejar reposar hasta que esté

blando, unos 30 minutos.


5.

Transfiera los chiles y el líquido de remojo junto con el ajo

restante y la cebolla y el tomate en una licuadora; hacer un puré

hasta que quede suave, al menos 2 minutos.


6.

Vierta por un colador fino en un bol, y poner a un lado este puré

de chiles.


7.

Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Añadir la

crema de chiles, y cocine, revolviendo constantemente, hasta que

esté ligeramente reducida, aproximadamente 8 minutos. Añada el

líquido de la cocción, y luego colocar en la sartén los rabos de

buey junto con las patatas y orégano, y llevar a ebullición.

Reduce el fuego a medio-bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente,

hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos. Sazone con

sal y pimienta, y sirva con arroz y rodajas de limón.



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Musica del Grupo “Vinilos”


Queridos amigos, les queremos invitar a nuestra fiesta de gala a beneficio de Padres de Estudiantes por un Sueño. Por favor reserven la noche del Sábado, 3 de Mayo del 2014 para que vengan a disfrutar con nosotros de una inolvidable noche bohemia con el grupo “Vinilos”, musica del DJ RODRI, y una deliciosa cena en el restaurante Don Floro en Norwalk. Reserven sus tiquetes con nosotros. Para RSVP, por favor envienme un mensaje en mi inbox. Gracias!!!

Aqui les envio una pequeña muestra del grupo Vinilos quien nos acompañara este día.

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Carne de cerdo (cortadillo) en salsa roja. Receta

Articulo de comida mexicana


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Estampas 2011 Trailer


Pan, vino, cuero y lana. A través de estos elementos nos acercamos al trabajo de dos mujeres y dos mujeres cuyas vidas transcurren en el medio rural. Susana, reparte el pan y los periódicos diariamente, Camino tienen un bar-restaurante, Genaro trabaja artesanalmente en la curtiduría que heredó de sus ancestros y José Antonio pasa 6 meses al año junto a su rebaño en la soledad de la montañas.

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Sopa italiana para bodas

Sopa italiana para bodas


Los italianos nos han legado muchas buenas tradiciones, sin lugar a dudas las recetas de cocina son una de ellas. Te invito entonces a preparar un plato hijo de ese pueblo mediterráneo: sopa italiana para bodas.Honestamente, no sé si suelen confeccionarla siempre que hay casamiento, pero sí estoy segura de que te chuparás los dedos cuando la pruebes. No nos tardemos más.Ingredientes:Para las albóndigas1 cebolla picadita1/3 taza de perejil troceadito1 huevo grande1 diente de ajo picadito1 cucharadita de sal1 rebanada de pan blanco (sin corteza y hecho migas)½ taza de queso parmesano225 gr de carne de res molida225 gr de carne de cerdo molidaPimienta molidaPara la sopa12 tazas de caldo de pollo (preferentemente hecha en casa)450 gr de hojas de espinaca2 huevos grandes2 cucharadas de queso parmesano rallado (un poco más para adornar)Sal y pimienta molidaPreparación:AlbóndigasCombina la cebolla, el perejil, el huevo, el ajo, la sal y las migas de pan y mézclalo todo. Agrega el queso, la… Leer más.


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