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sábado, 5 de abril de 2014

Caldo de buey con Chiles Guajillo

Articulo de comida mexicana


Con

unos chiles guajillo ahumados, este nutritivo guiso, cocido a fuego

lento se puede hacer con varios cortes de res, incluyendo los más

duros. Comprobamos que los rabos eran la opción más sabrosa.


Se

sirve con arroz y es un plato favorito en todo México.


Ingredientes:

para 8 personas


-

700 g los rabos de buey cortados en trozos 5 cms de largo


-

6 dientes de ajo, pelados


-

1 cebolla blanca pequeña, en cuartos


-

Sal y pimienta recién molida negro, al gusto


-

4 chiles guajillo secos


-

1 tomate ciruela, sin corazón y en cuartos


-

2 cdas. aceite de canola


-

450 g patatas pequeñas


-

1 cdta. orégano seco


-

Arroz blanco cocido, para servir


-

Rodajas de limón, para servir


Preparación:





1.

Hervir los rabos, 2 dientes de ajo, 1 cuarto de cebolla y 6 tazas de

agua a hervir, sobre fuego medio-alto, y sazone con sal y pimienta,

reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, tapado, hasta que la carne

esté tierna, aproximadamente 2 horas.


2.

Con unas pinzas, transfiera los rabos a un bol y reservar.


3.

Vierta el líquido de cocción por un colador fino en un recipiente

y desechar los sólidos pero guarde aparte el líquido de

cocción.


4. Mientras tanto, coloque los chiles en un bol y

cubrir con 2 tazas de agua hirviendo, dejar reposar hasta que esté

blando, unos 30 minutos.


5.

Transfiera los chiles y el líquido de remojo junto con el ajo

restante y la cebolla y el tomate en una licuadora; hacer un puré

hasta que quede suave, al menos 2 minutos.


6.

Vierta por un colador fino en un bol, y poner a un lado este puré

de chiles.


7.

Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Añadir la

crema de chiles, y cocine, revolviendo constantemente, hasta que

esté ligeramente reducida, aproximadamente 8 minutos. Añada el

líquido de la cocción, y luego colocar en la sartén los rabos de

buey junto con las patatas y orégano, y llevar a ebullición.

Reduce el fuego a medio-bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente,

hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos. Sazone con

sal y pimienta, y sirva con arroz y rodajas de limón.



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