Articulo de comida mexicana
Con
unos chiles guajillo ahumados, este nutritivo guiso, cocido a fuego
lento se puede hacer con varios cortes de res, incluyendo los más
duros. Comprobamos que los rabos eran la opción más sabrosa.
Se
sirve con arroz y es un plato favorito en todo México.
Ingredientes:
para 8 personas
-
700 g los rabos de buey cortados en trozos 5 cms de largo
-
6 dientes de ajo, pelados
-
1 cebolla blanca pequeña, en cuartos
-
Sal y pimienta recién molida negro, al gusto
-
4 chiles guajillo secos
-
1 tomate ciruela, sin corazón y en cuartos
-
2 cdas. aceite de canola
-
450 g patatas pequeñas
-
1 cdta. orégano seco
-
Arroz blanco cocido, para servir
-
Rodajas de limón, para servir
Preparación:
1.
Hervir los rabos, 2 dientes de ajo, 1 cuarto de cebolla y 6 tazas de
agua a hervir, sobre fuego medio-alto, y sazone con sal y pimienta,
reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, tapado, hasta que la carne
esté tierna, aproximadamente 2 horas.
2.
Con unas pinzas, transfiera los rabos a un bol y reservar.
3.
Vierta el líquido de cocción por un colador fino en un recipiente
y desechar los sólidos pero guarde aparte el líquido de
cocción.
4. Mientras tanto, coloque los chiles en un bol y
cubrir con 2 tazas de agua hirviendo, dejar reposar hasta que esté
blando, unos 30 minutos.
5.
Transfiera los chiles y el líquido de remojo junto con el ajo
restante y la cebolla y el tomate en una licuadora; hacer un puré
hasta que quede suave, al menos 2 minutos.
6.
Vierta por un colador fino en un bol, y poner a un lado este puré
de chiles.
7.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Añadir la
crema de chiles, y cocine, revolviendo constantemente, hasta que
esté ligeramente reducida, aproximadamente 8 minutos. Añada el
líquido de la cocción, y luego colocar en la sartén los rabos de
buey junto con las patatas y orégano, y llevar a ebullición.
Reduce el fuego a medio-bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente,
hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos. Sazone con
sal y pimienta, y sirva con arroz y rodajas de limón.
via Recetas Hoy http://ift.tt/1icTE6q
Archivado en: comida mexicana Tagged: comida mexicana, recetas comida mexicana, restaurantes de comida mexicana http://ift.tt/PGYce5
via WordPress http://ift.tt/PGYce5
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.