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miércoles, 12 de marzo de 2014

La quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XV)

Quincenta gourmet XV - 1


Llevamos ya quince quincenas gourmet —lo siento, no he podido evitar la aliteración— y, para celebrarlo, os traigo una buena selección de recetas, bebidas y sitios por descubrir cortesía de nuestros compañeros de Trendencias Lifestyle.


Empezamos como siempre por las recetas, que esta vez viene muy completita. Como aperitivo, por ejemplo, podemos disfrutar de este rico dip de parmesano a las finas hierbas, pero si de verdad queréis sorprender, nada como estos pétalos de cebolla crujiente. De postre, podemos optar por unas almohadillas de chocolate o una tarta con alguna de estas siete originales decoraciones de pasteles muy sencillas de realizar


Quincenta gourmet XV - 2


Para beber podemos elegir un clásico: el vino. ¿Cómo? ¿Que no sabes elegir un vino? Bueno, pues aquí tienes un flowchart que te ayudará, como también lo hará una original cata con los monovarietales de Spanish White Guerrilla. Si estamos buscando algo más diferente, Ron Barceló Imperial se viste de un modo especial para celebrar el Día del Padre


Si lo que queremos es salir por ahí —o vivir la vida freelance, trabajando en Londres por el precio de un café— entonces no os perdáis la selección habitual de cafeterías, tiendas gourmet y restaurantes:


Quincenta gourmet XV - 3



¡Hasta la quincena que viene!


En Directo al Paladar | La quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XIV)




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Atacadao Dia a Dia – Comerciante


Cliente: Atacadão Dia a Dia

Motion Design: Igor da Silva

Áudio: Erick de Oliveira (Nescal)

Astronautas Filmes

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Un hospital de Valdemoro crea una escuela infantil de alimentación

alimentación infantil hospital


El Hospital Infanta Elena de la localidad madrileña de Valdemoro, ha puesto en marcha una Escuela de alimentación con la finalidad de educar a los niños en la mejora de sus hábitos alimenticios y nutricionales.


Lo bueno es que esta iniciativa no se limitará al Hospital, sino que pretende extenderse a otros centros de salud, así como a los colegios e institutos de Valdemoro y de la vecina localidad de Pinto, cuyo Ayuntamiento ha apoyado la Escuela.


El responsable de esta Escuela, Javier González Valcárcel es el jefe del Servicio de Pediatría del Hospital y propone un regreso a la dieta mediterránea, una alimentación con predominio de los hidratos de carbono de absorción lenta presentes en las frutas, las verduras y las legumbres.


Los contenidos de la Escuela de Alimentación abarcarán no solo la infancia sino toda la vida del ser humano, desde la alimentación en el embarazo, porque afecta al futuro niño, hasta la edad adulta. Otro tema muy importante es el de la conservación de los alimentos que se incluirá en los Talleres de Cocina que se impartirán en la escuela.


legumbresOtro de los temas a tratar en el Taller de Cocina parece muy interesante porque versará sobre cómo planificar el menú semanal del niño, ya que dicho menú deberá diseñarse teniendo en cuenta la comida que tome en el comedor del colegio, configurando las comidas en casa para que en conjunto los niños consuman legumbres una o dos veces por semana, verduras todos los días y tres piezas de fruta diarias.


Imágenes | Sanutri, Jules

En Directo al Paladar | Cada vez más cerca en los colegios la asignatura de “Alimentación sana”

En Directo al Paladar | Semana del Pescado en la alimentación infantil




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Lasaña verde de pollo al curry. Receta

lasagna verde de pollo al curry


A veces, cuando hago pollo al curry, calculo mal las cantidades y me sobra bastante cantidad. En esas ocasiones, pienso en recetas de aprovechamiento y preparo unos pimientos rellenos, unas albóndigas o como esta vez, que se me ha ocurrido hacer una deliciosa lasaña verde de pollo al curry que seguro que os apetece preparar.


Si la vais a hacer directamente, procurad cortar los trozos de pollo en taquitos pequeños para que la lasaña sea más estable. Si como yo partís de una receta de pollo al curry, tendréis que trocear las tajadas de pollo con unas tijeras para conseguir que tengan el tamaño adecuado. Pero en uno u otro caso, ya veréis como os encanta la receta.


Ingredientes para 2 personas



  • Para el pollo al curry: 3 pechugas de pollo troceadas, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 4 cucharadas de tomate frito, 1 lata de leche de coco y 20 uvas pasas

  • Para hacer la lasaña: 6 placas de lasaña verde de espinacas, 6 cucharadas de bechamel y queso parmesano rallado


Cómo hacer lasaña verde de pollo al curry


Comenzamos preparando un curry de pollo. Para ello, pochamos las distintas verduras que tengáis en la despensa, —cebollas, zanahorias, pimiento, calabacín— y una vez estén blanditas, añadimos los trozos de pechuga de pollo y los polvos de curry, dejando que todo se tueste un poco.


Entonces añadimos la salsa de tomate frito, las uvas pasas y la leche de coco y cocinamos hasta que espese el conjunto quedando cremoso. Este será el relleno de nuestra lasaña. Para montar el plato, enmantequillamos la base de una fuente de vidrio y ponemos una placa de lasaña cruda.


Después, cubrimos con el pollo al curry formando una capa de medio cm aproximadamente. Cubrimos el pollo con otra placa de lasaña y repetimos la operación otras tres veces, finalizando con una capa de bechamel y espolvoreamos de queso parmesano rallado.


Una vez montada, hará falta hornear la lasaña unos 20 minutos en el horno a 190º. El último paso es gratinar un par de minutos nuestra lasaña verde pollo al curry y dejar que repose unos diez minutos antes de consumirla. Tened cuidado que guarda mucho el calor.


lasana verde de pollo al curry pasos


Tiempo de elaboración | Una hora

Dificultad | Media


Degustación


Esta receta de lasaña verde de pollo al curry gustará a todos los que sean aficionados a las recetas italianas y a los que sean amigos de la cocina asiática pues auna perfectamente los sabores y texturas de ambas. Ya me lo diréis pero estoy convencido de que vais a triunfar con este plato.


En Directo al Paladar | Lasaña de hortalizas. Receta

En Directo al Paladar | Receta de lasaña caprese




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Cómo hacer leche frita

Cómo hacer leche frita


Es difícil imaginarse freír leche, ¿no? La leche frita es una preparación típica de España y es muy interesante, además de fácil de preparar. Para esta ocasión te enseñaré cómo hacer leche frita, inténtalo.Realmente no es solo leche, pero el postre sí tiene ese sabor característico. Lo que se hace es espesar la leche con otros ingredientes y luego crear cubitos para luego freírlos. Es una receta bastante fácil de preparar y muy económica porque lleva pocos ingredientes, aprende ahora cómo hacerla.Ingredientes:1/2 litro de leche70 gramos de azúcar100 gramos de harina de trigoRalladura de un limónAceite vegetal para freír2 huevosHarina para rebozar4 cucharadas de canela4 cucharadas de azúcarPreparación:Para hacer leche frita, primero vuelca la leche, la harina, la ralladura de limón y el azúcar en una olla y cocina a fuego medio. No te separes de la mezcla porque se puede quemar en el fondo.Mezcla siempre con una cuchara de madera. Deja que espese, que será por unos 5 minutos, quizás un… Leer más.


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Chefs sin gluten Eva Soriano, Restaurante Niza


Eva Soriano se encarga de endulzar Niza, no sólo con sus postres, también con su sonrisa. Eva es una de esas Chef que hace que el cariño a la hora de cocinar sea algo degustable a la hora de comer. Amante de los viajes, de las experiencias, de lo lejano… investiga, prueba, experimenta y consigue trasladar hasta el restaurante Niza sabores ocultos, siempre con su toque único.

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