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Una de las cosas que más me atrae del mundo del arte es cómo cada creador, y las circunstancias en las que trabaja, sabe dar su propia visión del mundo a través de su estilo particular. En el fondo, ocurre lo mismo en la cocina, con las reinterpretaciones y los toques personales que los cocineros aportan a cada plato. El mundo de la ilustración es también un buen ejemplo de esto, como nos demuestra Ryo Takemasa con su colorista y alegre estilo.
Esta ilustradora japonesa afincada en Tokyo demuestra tener muy clara su línea de trabajo a la hora de realizar tanto encargos concretos como cuando da rienda suelta a su creatividad en sus obras más personales. Sus imágenes están llenas de formas y colores vivos, alegres, optimistas, en una estética algo vintage con recuerdos al arte tradicional japonés.
Takemasa tiene en su portfolio una interesante serie de estudios de productos y alimentos a los que viste con ese estilo particular. Me gusta que utilice diseños sencillos, con formas simples y líneas muy claras, algo minimalista pero sin rozar tanto la abstracción. Con pocos trazos somos perfectamente capaces de identificar aquello que está retratando, y lo consigue reforzar con el inteligente uso de las texturas.
Contemplado las escenas en las que introduce más personajes no puedo evitar pensar en libros infantiles, o icluso en la publicidad de mediados del siglo XX, que tanto recurría a la ilustración para intentar vender mundos idealizados. Y es que Takemasa transmite vitalidad y un cierto aire naîf perfectamente válido. Incluso se agradece recorrer su galería, pues no está mal contemplar algo de sencilla ingenuidad en los tiempos que corren.
La ilustradora Ryo Takemasa cursó sus estudios artísticos en la Universidad Musashino y es miembro de la Sociedad de Ilustradores de Tokyo. Trabaja desde 2010 con su alegre estilo realizando sobre todo encargos editoriales para prensa y revistas, pero no deja de lado su obra más personal. Se pueden encontrar algunas reproducciones de sus trabajos a la venta online.
Vía | The Fox is Black
Más información | Ryo Takemasa
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La noticia El colorista y alegre estilo de la ilustradora Ryo Takemasa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
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En el día de hoy, he decidido traerles una receta con huevos de codorniz sencilla y deliciosa. Pues, muchas veces vemos en el mercado alimentos que nos llaman la atención y los llevamos en casa sin pensarlo dos veces. Al llegar a casa solo pensamos ¿cómo lo preparo?Pues si has comprado huevos de codorniz y esta pregunta llegó a tu mente, no te preocupes, ya mismo aprenderemos la receta de canapés con huevos de codorniz y jamón de lo más simples de preparar, tan simple que incluso podrás tenerla lista en menos de 20 minutos.Ingredientes:1/2 baguette cortada en rodajas.10 huevos de codorniz10 fetas de queso emmental (o similar)5 fetas de jamón crudo, cortadas al medioPimienta2 cucharadas de aceite de olivaPerejil a gustoPreparación:Prepara unos canapés con huevos de codorniz para tu próxima reunión, es muy sencillo. Comienza colocando las rodajas de baguette sobre una fuente para horno y humedece levemente con aceite de oliva.Hornea el pan durante unos 3 minutos hasta que esté… Leer más.
Qué alegría me llevé el otro día en el mercado cuando me encontré con uas hermosas vainas de habas frescas. La temporada de esta leguminosa dura pocos meses y por eso hay que aprovechar cuando disponemos de ellas frescas, ya que en mi opinión resultan exquisitas, y son mucho más ligeras que en su versión seca. Con ellas preparé esta receta de habas frescas con rabanitos y ventresca.
Con las habas frescas no hay que complicarse demasiado a la hora de cocinar con ellas, pues precisamente hay que sacar partido a lo tiernas y delicadas que son, incluso en crudo. Con un ligero escaldado se mantienen firmes y combinan muy bien con el toque refrescante y crujientes de los rabanitos crudos, que sirven de cama para una buena ventresca de bonito.
Extraer con cuidado las habas de las vainas. Poner agua a hervir en un cazo y escaldarlas durante apenas 1 minuto, algo menos si son muy pequeñas y algo más si son especialmente grandes. Escurrir rápidamente y enfriar con agua fría.
Lavar bien los rabanitos y cortar el tallo. Laminar en piezas muy finas con ayuda de un buen cuchillo. Mezclar con las habas y disponer en el recipiente en el que lo vayamos a servir.
Abrir una conserva de buena ventresca de bonito, escurrir el aceite y disponer una ración coronando los vegetales. Batir una cucharada de aceite de oliva con un chorrito de zumo de limón, pimienta negra y sal, y aliñar al gusto. Sazonar con un poco de cebollino picado.
Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Muy fácil
Esta receta de habas frescas con rabanitos y ventresca puede ser un primer plato estupendo, o podemos servirlo como aperitivo para dos personas. Lo más tedioso es desvainar las habas, especialmente si vamos a aumentar las raciones, pero hacerlo en compañía es una tarea muy entretenida.
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La noticia Receta de habas frescas con rabanitos y ventresca fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
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Articulo de comida mexicana
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