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domingo, 2 de febrero de 2014

Gambones en salsa de ostras. Receta

gambones en salsa de ostras


Tenía muchas ganas de contaros esta receta de gambones en salsa de ostras porque tanto su aspecto como su sabor son impactantes. Los que han probado en casa esta forma de cocinar las gambas, siempre quedan sorprendidos por la complejidad de sus sabores intensos y nos piden que las hagamos cada vez que quedamos.


Como tenía el bote de salsa de ostras abierto de cuando preparé el otro día la receta de rabillo de ternera con salsa de ostras, me puse a pensar en qué otras recetas podría utilizarlo. Entonces me acordé de una forma de cocinar los gambones que había visto al gran cocinero Yaquir Sato de Perú y me puse manos a la obra. Veréis qué sencillo resulta.


Ingredientes para 2 personas



  • 12 gambones, 1 diente de ajo, salsa de ostras, salsa soja, agua y cebollino para decorar


Cómo hacer gambones en salsa de ostras


Preparamos los gambones —podéis utilizar gambas grandes, langostinos o cualquier otro marisco similar— separando sus cabezas y pelando las colas. Aprovechamos para darles un cortecito longitudinal y retirar el intestino, esa “venita” negra que no queremos comernos.


En un bol recogemos el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos, ya que el coral que recojamos aportará un estupendo sabor a nuestra salsa. Las colas, las salteamos hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos.


Picamos el ajo y lo doramos un poco en la misma sartén donde hemos salteado las colas de los gambones. Añadimos tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre. Entonces incorporamos dos cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua, removiendo bien.


Dejamos que la salsa reduzca unos tres minutos a fuego vivo y reintegramos las colas de gambas a la sartén dejando que se impregnen bien de los jugos mientras salteamos el conjunto durante otro par de minutos. Servimos añadiendo cebollino picado por encima y procuramos comerlas muy calientes.


gambones en salsa de ostras paso a paso


Degustación


Esta receta de gambones en salsa de ostras es excelente como aperitivo o como segundo plato. En sí no llena mucho, pero como es un plato que agradece el pan, para untar un par de “barcos” en la salsa reducida, con una ensalada tendréis un menú completo. Probadlas, que son un manjar lleno de sabor a mar.


En Directo al Paladar | Cintas de calabacín con mejillones y gambas. Receta

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sábado, 1 de febrero de 2014

restaurante

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A TARDE EM QUE O CANADÁ INVADIU O MARCÔ


Triumpho 30 faz questão de estar todas às sextas-feiras, de 16:00 às 20:00 horas no Restaurante Marcô, para ver e ouvir a TAMPA DO BAÚ. No último dia 24 de janeiro, uma surpresa, músicos canadenses de jazz vieram dar uma canja, com muita lembrança do Raul de Barros e tocaram Body and Soul em puro jeitão brasileiro.

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¿Nos vamos de picnic? Os presento Mon Oncle Portable BBQ

DaPbarbacoa1


Hace poco les explicaba a mis hijos que cuando tenía su edad hacíamos barbacoas en la playa o en monte, según la estación del año. Me escuchaban con los ojos muy abiertos, pues hoy en día está prohibido. Supongo que por eso me ha llamado la atención Mon Oncle Portable BBQ , una original barbacoa portátil.


El estudio de diseño RS Barcelona nos propone un maletín de estilo retro, en varios colores, en cuyo interior se encuentra una rejilla de acero inoxidable, resistente y funcional, que permite el flujo del aire para una mejor distribución del calor. La pintura que cubre el exterior del maletín es resistente al fuego


DaPbarbacoa2


RS Barcelona es una empresa familiar con sede en Barcelona. Comenzó en la década de los setenta como un taller metalúrgico. Actualmente, busca ideas y conceptos innovadores para muebles y objetos, colabora con jovenes promesas del diseño, y también crea, distribuye y vende al por menor su propia marca de muebles para el hogar.


A mí el diseño de Mon Oncle Portable BBQ , me ha conquistado. Me parece muy práctico y, además, no supone ningún peligro para la naturaleza. Es también limpio y fácilmente transportable. Como veis, sólo le encuentro ventajas. Creo que ya va siendo hora de experimentar con mis hijos qué se siente al preparar una barbacoa en la playa.


Más información | Mon Oncle bbq

En Directo al Paladar | Cómo hacer salsa barbacoa casera. Receta

En Directo al Paladar | Consejos para cocinar barbacoas




La noticia ¿Nos vamos de picnic? Os presento Mon Oncle Portable BBQ fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Receta de calamares al limón

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A mis hijos les encanta el calamar rebozado, pero a mí me cansan un poco las frituras, por eso cuando me explicaron esta receta de calamares al limón pensé que sería una buena forma de variar un poco la forma de prepararlos. Me gustó el contrapunto ácido del cítrico con el sabor dulzón de los calamares.


Si queréis, podéis usar calamares congelados. Yo los puse frescos y no les quité la piel, por eso el resultado fue más rosado de lo que pensaba. Si utilizáis calamares congelados, dejadlos descongelar y escurridlos bien antes de cocinarlos, para evitar que la salsa quede demasiado líquida.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 manojo de perejil, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, 1 k de calamares frescos (750 g limpios) cortados en anillas, 20 g de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta negra y zumo de un limón.


Cómo hacer calamares al limón


Separamos las hojas del perejil de los tallos y las picamos menudas. Pelamos los ajos y los picamos también. Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos ligeramente los ajos y la mitad del perejil.


Agregamos los aros de calamar y lo sofreímos todo junto. Incorporamos el vino, la sal y la pimienta y lo dejamos a fuego lento para que la salsa vaya evaporándose y espese todo.


DaPpasoapaso


Agregamos el zumo de limón y le damos un par de vueltas más sobre el fuego, para que se reparta bien. Lo volcamos todo sobre la fuente donde vayamos a servir, lo espolvoreamos con el perejil fresco reservado y servirmos inmediatamente.


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de calamares al limón es perfecta para servir con arroz blanco, patatas cocidas o un plato de pasta, incluso con una ensalada. A mí me gusta servirlo con arroz y mezclarlo todo, con la salsita que queda al cocinar los calamares. Deliciosa.


En Directo al Paladar | Receta de calamares rellenos al estilo ibicenco

En Directo al Paladar | Calameres con olivas negras. Receta




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Antonio Arrabal – XIII Encuentro Gastronómico Restaurante Alfonso Mira.


Antonio Arrabal

XIII Encuentro Gastronómico Restaurante Alfonso Mira de Aspe.

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Cómo hacer waffles

Cómo hacer waffles


He aquí una de mis recetas favoritas para el desayuno y también la hora del té: ¡waffles! ¡Qué estupendos que son! Para que puedas prepararlos en casa tú mismo, y en el momento que quieras, aquí tienes la receta básica de la masa de waffles. Luego puedes agregarle lo que más te guste, desde dulces, bayas, miel, mermeladas, queso fundido, mantequilla de maní, chocolate o cualquier otra cosa que se te ocurra.¿Qué esperas para saber cómo hacer waffles? ¡Te aseguro que no tienen desperdicio! A mi me encantan con dulce de leche calentito por arriba… ¿Y la dieta? Mmm, pues, ¡para otro día! Ahora disfrutemos sin culpa ;)Ingredientes:2 tazas de harina2 cucharadas de polvo de hornear½ cucharadita de sal2 cucharadas de azúcar2 tazas de leche2 huevos1 cucharada (generosa) de mantequilla derretidaPreparación:¡Comencemos a hacer los waffles!Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas… Leer más.


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