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martes, 21 de enero de 2014

Dulce de manzana casero. Receta con Thermomix

dulce


Así como muchas veces, cuando pongo una receta con este robot de cocina, os digo que puede prepararse igualmente sin él, en esta ocasión para hacer esta receta de dulce de manzana casero me parece casi indispensable usar una Thermomix. No hay que estar removiendo, no hay peligro de que se queme y además, el resultado es siempre excelente ¿Qué más se puede pedir?


También sabéis que soy una firme defensora de los dulces hechos en casa. No se me ocurre una golosina mejor para ofrecer a mis hijos que esta receta que hoy comparto con vosotros. A mí me gusta tanto que tengo que hacer esfuerzos para no terminar con ella de una sentada. Probadla, ya me diréis si os pasa lo mismo.


Ingredientes para 600 g



  • 500 g de manzanas peladas y cortadas en cuartos, 1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni semillas) y 500 g de azúcar.


Cómo hacer dulce de manzana casero con Thermomix


Ponemos en el vaso las manzanas, el limón, el azúcar y trituramos 30 seg/ vel 5-10 progresiva. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 30 min/100ºC/vel 5.


pasoapaso


Volvemos a bajar el dulce de manzanas hacia el fondo del vaso con la espátula, procurando rebañar bien las paredes y programamos 15 min/100ºC/vel 5. Vertemos el dulce en uno o varios recipientes y dejamos enfriar en un lugar fresco antes de meterlo en la nevera.


Tiempo de elaboración | 55 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta de dulce de manzana casero hecho con Thermomix es excelente tanto para el desayuno como la merienda. Está delicioso acompañado de queso, tierno o curado. Lo preparé en porciones individuales, pero si lo hacéis en un molde más grande sólo tendréis que cortarlo en porciones al gusto de cada uno.


En Directo al Paladar | Cómo hacer dulce de manzana casero. Receta

En Directo al Paladar | Receta de cigarritos crujientes de queso y membrillo




La noticia Dulce de manzana casero. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Cómo conservar el aceite de oliva

Cómo conservar el aceite de oliva


Uno de los alimentos imprescindibles en toda cocina es el aceite de oliva. Si bien no siempre se utiliza en todas las recetas, este mismo otorga otro sabor y además es favorable para la salud. Por tanto, debes cuidarlo como se merece ya que es un producto que precisa de cuidados básicos en cuanto a su conservación.¿Cuánto tiempo se puede conservar?Aunque el vino es también considerado como un producto vivo, el aceite de oliva también lo es, pero este mismo no mejora con el correr del tiempo. Por eso lo conveniente es consumirlo por un año desde que se ha envasado y no guardarlo más de ese periodo.Por otro lado, cabe destacar que hay que tener en cuenta en donde se compra el aceite de oliva, ya que lo ideal es que sea adquirido en algún comercio con buena reputación. Lo ideal es que elijas aquellos que se encuentren envasados en botellas de cristal y que las mismas cierren de manera adecuada para que puedas guardarlas en la alacena.¿En dónde conservar el aceite de oliva? Los recipientes… Leer más.


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Paseo por la gastronomía de la red. Diez recetas con aire italiano

Rústica


Si hay una comida que triunfa en todas las casas entre niños y adultos, esa es sin duda la italiana en todas sus versiones. Y es que no sé que tiene esta cocina que ha traspasado fronteras y se ha colado en muchos de nuestros hogares. Es tan sencillo, rápido y apetitoso un plato de pasta, que no podíamos olvidarnos de ella en nuestro Paseo por la gastronomía de la red de esta semana.


Recetas clásicas, recetas ligeras, con carne, con verduritas, pizzas para las cenas, todo esto nos hemos encontrado esta semana entre nuestros compañeros blogueros, así que pongamos rápido la mesa, que hoy tomamos comida italiana.


Momentos gastronómicos


Comenzamos con unos sencillos entrantes, desde el blog “Momentos gastronómicos” nos invitan a probar su bruschetta de ananá y jamón, con un aspecto delicioso, aunque no se quedan atrás el pastel de macarrones de “Trasteando en mi cocina” o el pastel de ñoquis y salchichas de pollo preparado por el blog “Tomillo, laurel y otras cosas de comer”.


Seguimos con unas recetas de carne, y entre ellas un clásico, los tallarines a la boloñesa de “Caceroladas” o la versión al horno del blog “L´arte della cucina italina, Pasta Academy”, que nos ofrece una sugerente lasagne alla bolognese .


Rústica


Nuestros siguientes platos mezclan dos de los ingredientes más apetecibles en la cocina, la pasta y las verduras. Me ha enamorado esta receta de Mayte que desde su blog “Rústica” nos enseña a cocinar unos impresionantes pappardelle con tomatitos picantes, o estos deliciosos canelones rellenos de verduritas de “Las cositas saladas”.


Con verduras, pero en vez de con pasta, con arroz, no podéis dejar pasar este estupendo risotto de alcachofas que nos ofrecen en “La cocina de Vifran” y que encuentro más que apetecible.


Las recetas de MJ


Dentro de la cocina italiana, la pizza es un clásico ideal para una cena, y prueba de ello son estas dos que os muestro, una preparada por “Las recetas de MJ”, pizza de hojaldre de chistorra con huevos, o esta deliciosa pizza con pesto de rúcula que José Antonio ha horneado en su blog “Con pan y postre”.


Hasta aquí ha llegado nuestra selección de recetas con un toque italiano, espero que os hayan servido de inspiración. Nos vemos la semana que viene con un nuevo y seguro apetitoso, Paseo por la gastronomía de la red.


Imágenes | Rústica | Momentos gastronómicos | Las recetas de MJ

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red. Recetas ligeras para los buenos propósitos de este año




La noticia Paseo por la gastronomía de la red. Diez recetas con aire italiano fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Tarta tradicional de Santiago. Receta gallega

Tarta de santiago


Un auténtico bocado de pura almendra, así es la tarta tradicional de Santiago. Esta torta dulce es uno de los iconos de la gastronomía gallega, y conocida en todo el mundo en parte gracias a los miles de peregrinos que todos los años llegan a la capital compostelana.


De forma redonda, textura esponjosa y granulada y su aroma típico a yema y almendra, la tarta de Santiago es famosa por su decoración a base de azúcar lustre y la cruz de la Orden de Santiago dibujada en su superficie como señal de identidad propia.


Ingredientes para un molde de 26 centímetros de diámetro



  • Para la masa: 50 ml de leche entera, 50 ml de aceite de girasol, 130 gr de harina, 25 gr de azúcar, un pellizco de sal



  • Para el relleno:4 huevos tamaño L, 200 gr de almendra molida, 200 g de azúcar, ralladura de ½ limón, azúcar glas o lustre para decorar


Cómo hacer la tarta tradicional de Santiago


Comenzaremos preparando la masa de la base. Para ello en un bol mezclamos el aceite con la leche, la harina, el azúcar y la sal. Removemos con un tenedor hasta que veamos que se va formando una masa suave y blandita. La tapamos con un paño y la dejamos reposar media hora.


Cuando pase el tiempo de reposo, enharinamos ligeramente un papel de horno y con otro por encima, vamos estirando la masa con el rodillo hasta dejarla muy fina, como de tres milímetros de grosor aproximadamente.


Retiramos el papel superior y le damos la vuelta a la masa encima del molde de tarta desmontable. Igualamos los borde y cortamos con un cuchillo los trozos sobrantes para dejarla a la altura del molde. Precalentamos el horno a 180 grados.


Para el relleno ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y batimos con varillas hasta que hayan doblado su volumen. Entonces añadimos la almendra molida y removemos mezclando todo muy bien. Vertemos sobre la masa base e igualamos la superficie, horneamos durante 35 minutos.


Cuando la tarta esté fría la desmoldamos y le ponemos la plantilla de la Cruz de Santiago centrada, espolvoreamos con azúcar glas por toda la superficie y levantamos con cuidado el cartón de la plantilla para que quede marcado el dibujo.


Tarta de Santiago


Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto

Dificultad | Fácil


Degustación


La tarta tradicional de Santiago se degusta a temperatura ambiente. Hay otras versiones que se preparan sin base, para ello suprimiríais ese paso y simplemente horneáis el relleno en un molde engrasado con mantequilla. Os recomiendo que la preparéis, es una auténtica delicia gallega.


En Directo al Paladar | Filloas de leche gallegas. Receta de carnaval

En Directo al Paladar | Chulas de calabaza. Receta




La noticia Tarta tradicional de Santiago. Receta gallega fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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lunes, 20 de enero de 2014

Batido “adiós, Navidad, adiós”

Con tostadita adelgazante incorporada. / EL COMIDISTA ¿Hay en el mundo cosa más sencilla y apetitosa que un batido? Coges alguna cosa deliciosa en formato sólido (o medio sólido, que también sirven los helados) y leche –de vaca o vegetal–, lo pasas por la batidora y en un microsegundo tienes…


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