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sábado, 11 de enero de 2014

Tostadas francesas

Tostadas francesas


[osv|5167300]Las tostadas francesas son un clásico. Se trata de una receta rápida, económica y de lo más deliciosa. Perfecta para saborear por las mañanas o tardes junto a una rica taza de café. ¿Necesitas más motivos para prepararlas?Para comenzar, consigue todos los ingredientes que necesitas y prepara tu cocina. Siguiendo los pasos de este vídeo, estarán listas en un abrir y cerrar de ojos.¿Hacemos la prueba?Ingredientes:Rebanadas de pan negro o blanco1/2 taza de leche1/4 cdta de sal1 huevoMantequillaPaso a paso:Bate el huevo en un bol junto con la sal y agrega la leche mientras continúas batiendo.Coloca una sartén a fuego moderado con un poco de mantequilla.Luego de que esta se derrita, remoja las rebanadas de pan en la mezcla y cocínalas de ambos lados.En unos cinco minutos tendrás listas unas deliciosas tostadas francesas.Acompáñalas con un poco de miel o mermelada. Su sabor es estupendo y pueden transformarse en la opción perfecta para complementar un rico desayuno o terminar… Leer más.


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Sabrosas arepas con queso

Sabrosas arepas con queso


En Colombia, Panamá y Venezuela existe un platillo tradicional llamado arepa, changa o tortilla que se elabora a partir de masa de maíz precocida. Los aborígenes de esos territorios las preparaban y consumían desde mucho antes del descubrimiento de América.En la actualidad, esta receta es un gran ícono de la gastronomía e indudablemente una herencia que se comparte en esas tres naciones. Por tal motivo, a continuación aprenderás a realizarlas tú misma sin importar donde te encuentres.Ingredientes:600g de harina de maíz4 cucharadas de manteca o mantequilla1 taza de queso fresco o sabanero1 1/3 tazas de agua tibia1 cucharada sopera de azúcar blanca o refinada¼ cucharadita de salAceite de girasol o de olivaPreparación:Coloca la mantequilla dentro de un bol mediano apto para microondas y lleva a derretirla. Luego, retira y mezcla con la harina de maíz y el agua tibia. Mezcla y amasa.Incorpora el azúcar, la sal y el queso y sigue amasando durante algunos minutos hasta que notes que los… Leer más.


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El Consejo de Ministros aprueba la nueva norma de calidad para los productos ibéricos

Nueva norma en el etiquetado de productos ibéricos


El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente continúa trabajando en sus objetivos de mejorar la calidad de los productos clave de la gastronomía española. Si hace unas semanas se establecía una nueva normativa en torno al uso de las aceiteras en hostelería, este nuevo año 2014 ha comenzado con la aprobación de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos.


Esta medida, aprobada por Real Decreto a través del Consejo de Ministros celebrado el pasado viernes, es una apuesta por mejorar la información de cara al consumidor al clarificar el etiquetado, y también se pretende combatir los posibles fraudes reforzando los controles y regulando de forma más exigente los procesos de elaboración de los diferentes productos ibéricos.


Nueva norma en el etiquetado de productos ibéricos


Nadie pone en duda que los productos derivados del cerdo ibérico son una de las señas de identidad de nuestra gastronomía con fama mundial, por lo que esta normativa pretende tanto garantizar la máxima calidad de cara al consumidor como defender y potenciar el sector para aumentar su competitividad en mercados nacionales e internacionales.


En primer lugar, en cuanto a la crianza ganadera, se refuerza la importancia del árbol genealógico para certificar la pureza de la raza y se regulan tanto las condiciones de crianza como la capacidad productiva de la dehesa, fijándose un número máximo de cerdos por hectárea en función de de la superficie arbolada.


Más interesante resulta para el consumidor el apartado del etiquetado de los productos. Para evitar confusiones se ha decidido simplificar la denominación de venta, eliminando la categoría de recebo. De este modo, los ibéricos se clasificarán a partir de ahora en torno a tres designaciones: de bellota, de cebo de campo y de cebo. También pasa a ser obligatorio indicar el porcentaje de raza ibérica, limitando los términos “de bellota” y “pata negra”. Este último sólo podrá ser utilizado en productos certificados como de bellota 100% ibéricos.


Nueva norma en el etiquetado de productos ibéricos


Para facilitar aún más la tarea de distinción de la calidad del producto entre los consumidores se ha creado un sistema distintivo mediante precintos de diferentes colores:



  • Negro para los bellota 100% ibéricos.

  • Rojo para los bellota ibéricos.

  • Verde para los de cebo de campo ibéricos.

  • Blanco para los de cebo ibéricos.


Todas estas medidas contenidas en el Real Decreto suponen, según ha asegurado el Ministro Arias Cañete, el resultado de “la máxima colaboración y diálogo con todas las organizaciones y asociaciones, además de las Comunidades Autónomas”. Y es que además de evitar fraudes y asegurar la máxima calidad para el consumidor final, esta nueva norma pretende también proteger y reactivar un sector que se ha visto muy perjudicado en los últimos años.


Parece que la aplicación de esta nueva norma, que establece un periodo de adaptación a sus criterios, ha sido acogida más favorablemente que la que regula el uso de las aceiteras. Aunque personalmente no me gusta que haya un exceso de legislación y normativas, es cierto que en el ámbito de los productos ibéricos ha habido demasiados casos de fraude y engaños al consumidor poco informado respecto a lo que compraba. ¿Qué os parece la nueva norma? ¿Alguna vez habéis pagado por ibérico un producto dudoso de merecerlo?


Imágenes | MAGRAMA

Más información | MAGRAMA

En Directo al Paladar | Aprobada finalmente la nueva normativa que impone las aceiteras no rellenables

En Directo al Paladar | Llega el jamón ibérico italiano ¿Conseguirá destronar al nuestro?




La noticia El Consejo de Ministros aprueba la nueva norma de calidad para los productos ibéricos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Berenjenas rellenas de champiñones y castañas al microondas. Receta

Receta de berenjenas rellenas de champiñones y castañas al microondas


Hay veces que voy a la compra sabiendo de antemano qué quiero cocinar, pero en otras ocasiones dejo que los productos que me encuentro me inspiren sobre la marcha. Es lo que me sucedió hace unos días con esta receta de berenjenas rellenas de champiñones y castañas al microondas.


Tenía castañas cocidas en el congelador y me apeteció combinarlas con unas hermosas berenjenas ralladas que ví en el mercado. Ese día no tuve suerte con las setas, así que recurrí a unos sencillos pero bien ricos champiñones para completar el relleno. La receta es muy sencilla, ligera y rápida, ya que además se puede hacer en el microondas.


Ingredientes para 2 personas



  • 2 berenjenas pequeñas ralladas, 250 g de champiñones, 100 g de castañas peladas y cocidas, 1/2 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 chorrito de vino tinto, aceite de oliva virgen extra, tomillo, comino, sal y pimienta negra, queso cremoso (puede ser desnatado), un poco de pan rallado y levadura de cerveza en copos o queso rallado.


Cómo hacer berenjenas rellenas de champiñones y castañas al microondas


Lavar, secar y cortar el extremo de las berenjenas. Dividir en dos mitades con un corte longitudinal. Practicar unos cortes en la carne, pintar con un poco de aceite y cocer en el microondas durante unos 8 minutos. Comprobar que estén bien cocidas y volver a calentar si hiciera falta.


Lavar los campiñones y picarlos bien. Picar la cebolleta y el diente de ajo. Poner a calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén o cazuela y pochar la cebolleta con el ajo. Añadir los champiñones y dar unas vueltas. Incorporar la carne de las berejenas, procurando no romper la piel. Añadir las castañas ligeramente troceadas.


Regar con el vino a temperatura alta, salpimentar y sazonar con el tomillo y comino al gusto. Bajar el fuego y cocinar todo junto hasta que la mezcla esté melosa. Vigilar el nivel de líquido. Rellenar las berenjenas. Coronar con unas cucharadas de queso crema, un golpe de pimienta negra, pan rallado y levadura de cerveza o queso rallado. Volver a cocinar al microondas unos 5 minutos, con la función de gratinar.


Berenjenas rellenas de champiñones y castañas al microondas. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta de berenjenas rellenas de champiñones y castañas al microondas es una buena opción para una comida ligera, ya que es bastante saciante. Si usamos berenjenas algo más pequeñas podemos servirlas como plato parte de un menú más completo, o acompañado de una sencilla ensalada si no queremos sumar demasiadas calorías.


En Directo al Paladar | Calabaza especiada con berenjena, higos y miel. Receta

En Directo al Paladar | Berenjena con salsa de tomate y gambas. Receta de aperitivo




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viernes, 10 de enero de 2014

Tacos de Pescado a la Cerveza

Articulo de comida mexicana











Cuando

agregas cerveza a la masa ayuda que el pescado quede dorado al

freír
.


Ingredientes:

para 4 personas


-

1 1/2 tazas rallado col verde


-

2 limones (1 cortado en trozos)


-

1 1/2 cda. sal y más a gusto


-

2 tazas de harina


-

1/2 taza de harina de maíz


-

1 botella (340 g) de cerveza oscura


-

1 huevo


-

El aceite de canola para freír


-

450 g pargo rojo, sin hueso, sin piel cortado en tiras de unas 3 cms


-

2 cdta. chile en polvo


-

16 tortillas de maíz


-

¼ Cebolla roja, en rodajas finas


-

4 ramitas de cilantro, picado


-1

tomate, sin corazón y picado


-

Crema agria o crema


-

Salsa picante mexicana


Preparación:

1. En un bol, mezcle el repollo y el jugo de 1 limón, sazonar con

sal, al gusto y refrigerar.


2.

En otro tazón, mezcle 1 1/2 cda. sal, 1 1/2 tazas de harina, el

almidón de maíz, la cerveza y el huevo para hacer una pasta.



3.

Vierta el aceite en una fuente de 5 litros a una profundidad de 4

cms, Calentar el horno a 375º. Rocíe el pescado con chile en

polvo y la sal.


4.Poner

la harina restante en un plato. Pasar el pescado por la harina;

sacuda el exceso de harina. Meter el pescado en la pasta y freír

hasta crujiente, unos 3 minutos.


5.

Poner sobre una rejilla y mantener caliente.




6.

Calentar a fuego medio-alto una sartén. Agregue las tortillas y

cocine, volteando, hasta que estén calientes.


7.

Para servir, junta 2 tortillas, rellenar con un poco del pescado y

el col. Rociar con una rodaja de limón y decorar con cebolla,

cilantro, tomate, crema agria y salsa picante. Repita el

procedimiento.



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Recetas en Front rest

WEbinar dictado por ICGSoftware donde da a conocer el manejo detallado de recetas y explosion de insumos para negocios como restaurantes, fast food, discotecas entre otros.




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Red Orgánica de Campesinos

RED ORGÁNICA DE CAMPESINOS es una organización que está conformada por 7 familias de la zona de Turmal, Arrayanes y Cruces de Chocontá y Suesca. Llevan más de 3 años en el tema de agricultura orgánica pensando en garantizar el bienestar de los asociados y del medio ambiente.


RED ORGÁNICA DE CAMPESINOS hace parte de la red de proveedores de MERCADO.




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