Articulo de comida mexicana
Cuando
agregas cerveza a la masa ayuda que el pescado quede dorado al
freír .
Ingredientes:
para 4 personas
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1 1/2 tazas rallado col verde
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2 limones (1 cortado en trozos)
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1 1/2 cda. sal y más a gusto
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2 tazas de harina
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1/2 taza de harina de maíz
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1 botella (340 g) de cerveza oscura
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1 huevo
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El aceite de canola para freír
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450 g pargo rojo, sin hueso, sin piel cortado en tiras de unas 3 cms
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2 cdta. chile en polvo
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16 tortillas de maíz
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¼ Cebolla roja, en rodajas finas
-
4 ramitas de cilantro, picado
-1
tomate, sin corazón y picado
-
Crema agria o crema
-
Salsa picante mexicana
Preparación:
1. En un bol, mezcle el repollo y el jugo de 1 limón, sazonar con
sal, al gusto y refrigerar.
2.
En otro tazón, mezcle 1 1/2 cda. sal, 1 1/2 tazas de harina, el
almidón de maíz, la cerveza y el huevo para hacer una pasta.
3.
Vierta el aceite en una fuente de 5 litros a una profundidad de 4
cms, Calentar el horno a 375º. Rocíe el pescado con chile en
polvo y la sal.
4.Poner
la harina restante en un plato. Pasar el pescado por la harina;
sacuda el exceso de harina. Meter el pescado en la pasta y freír
hasta crujiente, unos 3 minutos.
5.
Poner sobre una rejilla y mantener caliente.
6.
Calentar a fuego medio-alto una sartén. Agregue las tortillas y
cocine, volteando, hasta que estén calientes.
7.
Para servir, junta 2 tortillas, rellenar con un poco del pescado y
el col. Rociar con una rodaja de limón y decorar con cebolla,
cilantro, tomate, crema agria y salsa picante. Repita el
procedimiento.
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