E, uma novidade incrível, é que neste mês o estabelecimento reabriu com 160 metros quadrados, com o nome de Basilicata — Pão, Empório e Restaurante. O novo espaço, no número 596 da Rua Treze de Maio, é uma junta do imóvel da família, onde antes da reforma, os pães eram fatiados e embalados.
Quem cuida do forno e do fogão, é o chef Rafael Lorenti, da quinta geração do clã. Seu menu, com pratos a partir de 35 reais, foca o sul da Itália.
O Basilicata, que passa de geração à geração, surgiu há 103 anos. O negócio está atualmente sob o comando da quarta geração de descendentes do fundador Filippo Ponzio.
Orlando Laurenti contou à TV Registradores um pouco de como foi o começo do local.
Para quem quer visitar a padaria e o empório, o horário de atendimento é desegunda à sábado, das 07h às 22h. Aosdomingos e feriados, é das 07h às 17h.
Já o restaurante, têm horários de atendimento variados. O almoço deterça à sexta, é do 12h, às 15h30h. Os jantares são deterça à quinta, das 19:30h às 23:30h. Na sexta-feira e no sábado, o atendimento é das 12h até a 1h.
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