Buscar

domingo, 22 de enero de 2017

Ensalada de pasta y atún con aderezo de balsámico. Receta de aprovechamiento

Ensalada Atun Pasta

Si las ensaladas suelen ser muy exitosas en época de primavera verano, el frío del invierno puede también ser una oportunidad para disfrutar de una rica ensalada con muchos sabores distintos y sobre todo con una consistencia más sólida.

Hoy te propongo esta receta de una ensalada de atún y macaronis que es una festival de sabor para darnos fuerzas en este invierno. Es perfecta para una cena que nos deje muy satisfechos o para un entrante de la comida, antes de una carne asada o un pescado.

Ingredientes para dos personas

  • 200g de macaronis, 150g de atún en agua, 1/2 pimiento, 1 pepino, 80g de granos de maíz,10 a 12 de floretes de brócoli cocido, 3 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de balsámico, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer una Ensalada de pasta y atún con aderezo de balsámico

Vamos a poner a hervir la pasta en una olla con agua y sal por el tiempo indicado pro el fabricante para que quede "al dente", es decir ligeramente firme. Drenamos y dejamos enfriar. Pelamos y picamos el pepino que colocamos en un cuenco bastante grande. Desvenamos en pimiento que picamos igualmente. Lo agregamos al pepino así como los granos de maíz y los floretes de brócoli.

Drenamos el atún en agua, lo añadimos a los demás ingredientes del cuenco y revolvemos. Finalmente integramos los macaronis, sazonamos con sal y pimienta y revolvemos nuevamente. Para el aderezo, combinamos en un cuenco la mayonesa con el aceite de oliva y el balsámico. Lo agregamos a la ensalada y refrigeramos unos 30 minutos.

Ensalada Atun Pasta Receta

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo disfrutar de esta deliciosa ensalada de atún con pasta con aderezo de balsámico preferentemente fría o al tiempo. Lo ideal será dejarla en refrigeración por unos 30 minutos antes de servirla. Un buen pan caliente y una cerveza clara serán los mejores acompañantes de este plato sencillo, nutritivo y fácil de preparar.

Directo al Paladar | Tacos de pescado al chipotle. Receta mexicana fácil
Directo al Paladar | Salpicón de pollo. Receta fácil y rápida

También te recomendamos


¿En qué podemos los españoles mejorar en seguridad vial en 2017?


Salpicón de pollo. Receta fácil y rápida


Pastas con pollo a la mexicana. Receta


La noticia

Ensalada de pasta y atún con aderezo de balsámico. Receta de aprovechamiento

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Philippe Saez

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2khaNIL


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2j1UqdU

via WordPress http://ift.tt/2j1UqdU

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.