Hay frutas que desde siempre juntas han tenido “feeling”, como es el caso de el plátano y los cítricos, que dan combinaciones gloriosas en forma de bocados dulces. Aprovechando que estamos en temporada de naranjas y mandarinas, nada mejor que aprovechar estas últimas para preparar una tarta de plátano y clementinas que hará las delicias de toda la familia.
Esta es una tarta tradicional muy al estilo francés en donde la base lleva una exquisita crema de almendra, pero tan sencilla que no os dará pereza poneros manos a la obra para disfrutar de un postre sencillo, pero muy especial.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 lámina de masa quebrada refrigerada, 6 plátanos, 2 clementinas, 120 g de azúcar, 1 huevo L, 4 cucharadas de nata al 35%MG, 80 g de almendras en polvo, azúcar glas para decorar , almendras en cubitos para decorar (opcional)
Cómo hacer tarta de plátano y clementinas
Comenzaremos precalentando el horno a 160 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente forramos un aro de 23 centímetros de diámetro con la masa quebrada y la dejamos en la nevera mientras que preparamos el resto de la tarta.
Cortamos el plátano en rodajas y exprimimos el zumo de las clementinas. En una sartén antiadherente, echamos 40 gramos de azúcar, las rodajas de plátano y el zumo y dejamos caramelizar ligeramente durante cinco minutos. Reservamos.
En un bol mezclamos el huevo, la almendra en polvo, la nata y el resto del azúcar. Vertemos esta mezcla por encima de la masa quebrada, repartimos las rodajas de plátano, espolvoreamos con azúcar glas y echemos las almendras en cubito o láminas. Horneamos durante 50 minutos. Dejamos entibiar antes de desmoldar.
Tiempo de elaboración | 90 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Una pastel perfecto este tarta de plátano y clementinas para cerrar cualquier comida de fin de semana en familia. Se puede disfrutar bien tibia, con lo que se acentúa el sabor a plátano o bien fría, acompañada por ejemplo de una salsa de caramelo salado o una bola de helado.
En Directo al Paladar | Tarta tropezienne. Receta
En Directo al Paladar | Tarta tibia fácil de plátano y chocolate. Receta
También te recomendamos
¿En qué podemos los españoles mejorar en seguridad vial en 2017?
Tarta bourdaloue. Lúcete con esta receta clásica francesa
Tarta de mousse de chocolate y Baileys. Receta para pecar
–
La noticia
Tarta de plátano y clementinas. Receta
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Esther Clemente
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2k4rZxS
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2jda0H1
via WordPress http://ift.tt/2jda0H1
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.