HILTON SA TORRE MALLORCA ORGANIZA UNAS JORNADAS GASTRONÓMICAS SOBRE GASTROBOTÁNICA DE LA MANO DEL PRESTIGIOSO CHEF RODRIGO DE LA CALLE
El Chef Rodrigo de la Calle ha mostrado su cocina gastrobotánica durante unas jornadas gastronómicas en Hilton Sa Torre Mallorca
La naturaleza es protagonista indiscutible en Hilton Sa Torre Mallorca. Este reconocido hotel Mallorquín está
ubicado en la Finca Sa Torre con más de 21 hectáreas de naturaleza en su dominio. El hotel cuenta con un cuidado
huerto donde planta y recoge sus propias hortalizas. En sus jardines se pueden encontrar especies autóctonas de
plantas que conviven junto a delicadas flores silvestres.
No sorprende en estas fechas encontrar familias de perdices recorriendo los distintos rincones de la finca. Por la
noche es habitual escuchar el suave sonido de los cencerros de las ovejas de las fincas colindantes… La naturaleza
en su más pura esencia.
En estas Jornadas, Rodrigo nos descubre en su cocina variedades vegetales desconocidas para la mayoría como la
espirulina, cordifole, inula, limekua, huacatay, verdolaga, raíz de loto, quinoa real, chlorella, oxalis, trigos saracenos,
ajo negro, la cidra, la escarcha, la carisa, la salicornia… que serán un deleite para los asistentes a estas Jornadas
Gastrónomicas.
“Estamos muy contentos de poder contar con Rodrigo de la Calle para estas Jornadas Gastrobotánicas. Con este
evento hemos querido dar un paso más ofreciendo a nuestros huéspedes y residentes de la zona la oportunidad de
disfrutar de lo mejor de la naturaleza con un menú que seguro les sorprenderá” comenta Nicolás Ostrovsky, Director
General del Hotel.
Rodrigo de la Calle, hijo de agricultor y nieto de cocineros, pasó su infancia rodeado de hortalizas y del amor por la
gastronomía. Su extensa formación culinaria, pasando por los mejores fogones de nuestro país como Lhardy,
Goizeki Kabi, Romesco, Lur Maitea o Mugaritz, culminaba bajo la mentoría del gran maestro Martín Berasategui.
Fue en el año 2008 que Rodrigo se instaló en Aranjuez y abrió su primer restaurante donde ofrecía una gastronomía
en la que el producto vegetal de temporada era el protagonista. A partir de ese momento los merecidos premios a
su cocina comenzaron a llegar: Cocinero Revelación en Madrid Fusión, Cocinero del Año por la Cámara de Comercio
de Madrid, Chef L’Avenir (Chef del Futuro) de la Academia Internacional de Gastronomía y Dos Soles en la guía
Repsol. Hasta que en 2011 recibe el máximo galardón con su primera estrella Michelín.
En 2015 Rodrigo de la Calle abre su nuevo restaurante “El Invernadero” en la Sierra Madrileña donde lleva a cabo su
propia “Revolución Verde”, elaborando su menú más innovador a base de recetas basadas en el producto natural de
temporada, usando frutas, verduras y hongos, y consiguiendo mejorar su textura.
Autor del libro “Gastrobotánica”, ponente en numerosos congresos de índole gastronómico y asesor del prestigioso
cocinero francés Jöel Robuchon, este polifacético Chef descubre lo mejor de la cocina natural en Hilton Sa Torre
Mallorca: una explosión de sabores de la naturaleza.
Para más información a los medios: Paloma Martinez | pmartinez@gestiont3.com | 667 481 362
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