Los que seguís mis recetas sabéis que soy muy amiga de las presentaciones en vasito tanto dulces como saladas. Hoy me he decantado por estas últimas y he preparado una receta que ya le tenía ganas desde hace tiempo desde que la vi en una revista de Thermomix, unos vasitos de crema de queso manchego con tapenade y tomates cherry.
La receta original era para hacer con Thermomix, pero yo la he adaptado para hacer en cocina ya que no todo el mundo dispone del robot. Espero que os guste para servir como entrante en alguna de esas cenas que disfrutéis en el verano.
Ingredientes para cuatro personas
- 120 g de queso manchego curado, 240 g de nata al 35%MG, 4 tomates cherry, 40 g de tapenade de aceituna negra, 4 hojas de albahaca fresca, pimienta negra, 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer crema de queso manchego con tapenade y tomates cherry
Comenzaremos rallando el queso manchego. En un cacito al fuego calentamos la nata y la pimienta, añadimos el queso rallado y cocinamos durante tres minutos a fuego medio sin dejar de remover. Repartimos la mezcla en vasos de chupito y reservamos.
En otro cazo ponemos un poco de agua a hervir, y le hacemos con un cuchillo afilado una pequeña cruz en la base de cada tomate. Cuando el agua borbotee escaldamos unos segundos los tomates cherry, los pelamos y los colocamos encima de la crema de queso.
Colocamos encima de cada tomate, una cucharadita de tapenade de aceitunas negras, coronamos con una hoja de albahaca y regamos cada vasito con la mitad de una cucharilla de AOVE.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Los vasitos de crema de queso manchego con tapenade y tomates cherry se pueden servir como aperitivo tanto caliente como templado o fríos. Resultan geniales para un buffet de entrantes en donde coloquemos variedad de presentaciones.
En Directo al paladar | Vasitos de crema de chocolate y fresas. Receta
En Directo al paladar | Vasitos de pera y tres chocolates. Receta
También te recomendamos
¿Cuántos años de más te echan por tus ojos?
Aperitivo de blinis con aguacate, queso y huevas. Receta de Navidad
Albóndigas rellenas de queso. Receta
–
La noticia
Vasitos de crema de queso manchego con tapenade y tomates cherry. Receta
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Esther Clemente
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1QcUnf5
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/21rW1dg
via WordPress http://ift.tt/21rW1dg
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.