Se acerca el verano, época por excelencia para disfrutar de largas cenas en la terraza o porche y en donde nos apetece cambiar el estilo de cocina y servir preparaciones ligeras, más abundantes en verduras y hortalizas y que no den mucho trabajo a la hora de hacerlas, como alguna de estas 15 recetas de quiché que harán tus cenas de verano más deliciosas.
Comenzamos por la más clásica, la quiché lorraine. Esta elaboración procedente de la región de Lorena al noroeste de Francia y que apareció por primera vez hacia el siglo XVII , es una tarta salada formada por masa quebrada en su base y rellena de una salsa batida de lácteos y huevo.
A partir de esta receta original de quiché Lorraine han aparecido otras versiones que con el tiempo también se han hecho un hueco en la gastronomía francesa, como la quiche vosgienne, con queso rallado; la alsacienne, con cebolla frita; la de la Goguette; la tarte tourangelle, con bacon ahumado y rilletes; la mediterránea, con una variedad de hortalizas de la cocina mediterránea como el tomate, los pimientos o el calabacín o la quiche florentina, de espinacas, entre otras muchas variantes como las que hoy os presentamos en Directo al paladar.
Quichés vegetarianas
Para los que siguen una dieta vegetariana, las quichés son una buenísima opción de incluir variados vegetales en una misma preparación. Lo cierto es que las quichés vegetarianas están tan buenas, que gustan hasta al menos amigo de las verduras.
Comenzamos con esta versión de quiché de tomates cherry y piñones, una receta fácil y rápida que da un muy buen resultado con el uso de pocos ingredientes.
También destacamos esta quiché de habitas y puerros, una opción ideal como plato principal, pues aunque no lleve carne ni pescado es lo suficientemente contundente gracias a las legumbres.
Con sabores más populares os presento esta quiché de tomates secos con aceitunas, con un acabado más crujiente y ligero gracias al uso del hojaldre en su base.
Quichés con queso
Aunque varias de las que os mostré anteriormente llevan una pequeña cantidad de queso en su relleno líquido, existen otras versiones en donde el queso hace de verdadero protagonista.
Como esta quiché de calabaza, membrillo y gorgonzola, en donde el queso italiano destaca con su sabor picante y muy especial, combinando con ingredientes tan originales como el membrillo y la calabaza.
El queso de cabra es un ingrediente muy versátil y forma parte en muchas ocasiones de este tipo de tartas saladas, pues tiene un sabor ligero, pero a la vez potente y con más vida que el simple requesón. Como muestra esta quiché de queso de cabra fresco y calabacín.
También con un queso suizo os presento esta quiché de tomates asados y gruyere, con un sabor especial gracias al previo asado de las hortalizas, que combina a las mil maravillas con el sabor del queso.
De sabor más suave y muy apropiado para los niños os recomiendo estas otras tres versiones, por un lado la quiché sin base de quesitos, muy fácil al no llevar masa quebrada y de sabor suave, o también esta quiché de tomate, tomillo y ricotta, aromática y sencilla perfecta como segundo plato tras unos entrantes ligeros.
Por último, y en este capítulo de las tartas con queso, una rica quiché con espinacas y queso feta, una quiché que permite tomarla tanto fría como caliente y que es una buena forma de incluir de una manera deliciosa espinacas en nuestra dieta.
Quichés con carne
Son las más calóricas pues si nos basamos en las recetas tradicionales suelen incluir tocino o baicon entre sus ingredientes. De todas maneras, son riquísimas para incluir de vez en cuando en nuestro menú. Como estas dos versiones, esta de quiché de puerros, cebolla y bacon o la de quiché de patatas, cebolla y bacon.
Quichés con pescado
No son las más habituales, pero sin embargo están deliciosas. Ejemplo de ello es esta quiché de salmón y puerros, una opción muy buena para cuando el pescado no gusta mucho preparado al natural o la quiché de atún y aceitunas verdes, una receta que nos sacará de un apuro en una comida familiar pues rinde muchas porciones y sin embargo es muy sencilla de hacer.
También con pescado esta original quiché de pimientos, champiñones y anchoas. Fácil y muy socorrida al preparase con ingredientes habituales que se tienen normalmente en la despensa.
Con esta selección de 15 recetas de quichés ya veis que vuestras cenas de verano pueden transformarse en mucho más deliciosas, fáciles, y originales. Ahora solo os queda escoger receta y ponerla en práctica.
En Directo al paladar | 21 recetas frías para organizar un picoteo y no quedarte encerrado en la cocina
En Directo al paladar | Las mejores 75 tapas para conmemorar el día mundial de la tapa
También te recomendamos
¿Cuántos años de más te echan por tus ojos?
Quiche Lorraine: el plato estrella de esta Navidad
Quiche de salmón y puerros. Receta
–
La noticia
15 recetas de quiché para hacer más deliciosas tus cenas veraniegas
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Esther Clemente
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1tBrRdf
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/263dXl7
via WordPress http://ift.tt/263dXl7
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.