Buscar

sábado, 30 de abril de 2016

Cómo hacer caramelo líquido casero

Caramelodap

Hace tiempo que había visto esta receta de caramelo líquido en un foro de Thermomix y desde entonces no preparo otra. El caramelo líquido siendo como soy muy repostera, me soluciona muchas veces un postre de flan, de tortitas o unos profiteroles y me da pereza prepararlo, ya que el comercial no me gusta mucho.

De esta forma hago un día una buena cantidad y después lo mantengo en un bote cerrado durante unos meses, y no sabéis lo práctico qué es cuando en una receta nos pidan caramelo el tenerlo ya preparado. Aunque era una receta para Thermomix, yo lo he adaptado para hacerla en la cocina y obtuve los mismo resultados.

Ingredientes para 100 mililitros de caramelo líquido

Cómo hacer caramelo líquido

Comenzaremos poniendo un cacito al fuego y calentando el azúcar moreno y el azúcar invertido durante tres minutos a fuego medio (en una inducción de potencia máxima 9, cocinarlo al 5 aproximadamente) y removiendo lentamente pero sin parar. Medimos con un termómetro de cocina, pues la mezcla tiene que llegar a 100 grados.

Una vez pase el tiempo, añadimos con cuidado el agua mineral templada, removemos lentamente y dejamos cocer todo sin que la mezcla supere los 105 grados durante otros tres minutos.

Vertemos con cuidado en una botella que tenga tapón y dejamos enfriar. Al principio lo veréis muy líquido, pero espesará a medida que va enfriando.

Si lo queréis hacer con Thermomix: Echar en el vaso el azúcar moreno y el azúcar invertido, poner 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadir el agua, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Caramelo Coll

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este caramelo líquido os sorprenderá por su textura y sabor. Además a diferencia del caramelo echo simplemente con agua y azúcar, mantiene mucho mejor su textura, nunca queda duro y siempre está listo para cualquier postre en donde lo necesitéis. Una vez frío y cerrado, se conserva hasta dos meses a temperatura ambiente.

En Directo al Paladar | Crema de galletas maría y caramelo. Receta
En Directo al Paladar | Crema de caramelo con praliné. Receta

También te recomendamos


El entorno, fundamental para despertar el interés por la comida


Tocino de cielo. Receta con Thermomix


Chocolate fudges o caramelos cremosos de chocolate. Receta


La noticia

Cómo hacer caramelo líquido casero

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Esther Clemente

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/1r5NGQt


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/26EoSj2

via WordPress http://ift.tt/26EoSj2

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.