Me gusta tanto el pescado que cuando comencé a hojear este gran libro de cocina llamado Fish, el libro del pescado me emocioné. No es solamente un libro de recetas o un tratado sobre el pescado sino que es un libro para enamorarse de este ingrediente tan apreciado por todos.
Un libro que te enseña a amar el pescado, a prepararlo, a cortarlo, a cocinarlo o incluso los mejores utensilios para cocinar el pescado, todo ello en una impecable presentación, en un tomo de tapa dura con casi 300 páginas cargadas de información.
El libro no solo contiene más de 100 recetas, o todo un conjunto de técnicas y herramientas o utensilios para cocinar el pescado, sino que contiene toda una filosofía sobre este ingrediente, su consumo sostenible o su explotación comercial con reflexiones muy interesantes del autor.
En lo que más nos gusta, dentro del libro hay todo tipo de recetas que he intentado ilustrar con una selección de las fotografías que lo ilustran. Estas imágenes, realizadas por Fréderique Raevens son parte del encanto del libro que seguro que será una buena elección para los que aman el pescado en sus peticiones para los reyes magos.
Entre otras reflexiones que se analizan en el libro, el autor se plantea preguntas que nos hacen pensar: ¿Podemos seguir comiendo pescado sin más? ¿Es sostenible la pesca tal y como se realiza hoy? ¿Cómo afecta la contaminación al pescado? ¿Hasta cuándo podremos seguir comiendo atún con la moda del sushi?
Entre las recetas, con el libro aprendemos a preparar platos de la mayoría de pescados que encontramos en la pescadería como atún, salmón, merluza, lubina, caballa, dorada o rodaballo pero con ideas atrevidas y muy apetecibles, que espero llevar a la práctica próximamente.
Además encontramos algunos trucos y consejos para comprar mejor pescado y técnicas bien explicadas (también con fotografías y gráficas) para aprender a despiezar cada especie.
Fish
P. Emanuelli y Fréderique Raevens
Editorial Lunwerg
Precio 22.90€
ISBN 978-84-16177-80-6
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