Articulo de comida mexicana
Una cazuela tipo mexicana repleto de
mariscos, pescado blanco y chiles.
Prep: 15
mins.
Cook: 30
mins
Ingredientes:
para 4 a 6 personas
-
2 anchos o guajillo chiles secos
-
1 cucharada de aceite de oliva
-
1 cebolla grande, picada
-
4 dientes de ajo, picados
-
1 cucharadita de pasta de chipotle o 1 cucharadita de pimentón
ahumado
-
1 cucharadita de comino molido
-
700 ml de caldo de pollo
-
250 g de tomates picados, puede ser de una lata
-
200 g gambas grandes, crudas y peladas
-
300 g filetes de pescado blanco firme, cortado en trozos de 2 ½ cms
-
300 g almejas
-
500g patatas nuevas pequeñas, cortadas por la mitad y hervidas
-
Jugo de 2 limones
Preparación:
Tostar
los chiles en una sartén caliente durante unos momentos (se
hincharán un poco), luego retire. Quitar las semillas y los tallos
de los chiles. Dejar sumergidos en agua hirviendo durante 15
minutos.Calentar
el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agregue la
cebolla y el ajo, sazonar y cocinar durante unos 5 minutos o hasta
que se ablanden. Añadir la pasta de chipotle, los chiles, el
comino, el caldo y los tomates.Sofría
por 5 minutos, luego hacer un puré hasta muy fino en una licuadora.
Verter
de nuevo en la cacerola y llevar a ebullición. Baje el fuego y
cocine a fuego lento durante 10 minutos.Cuando
cerca de la hora de comer, añadir los langostinos, filetes de
pescado, almejas y patatas. Coloque una tapa en la parte superior y
cocine por 5 minutos a fuego medio-alto.Añadir
el jugo de limón y servir con rodajas de limón, aguacate,
cilantro, cebolla roja.
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