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miércoles, 26 de marzo de 2014

Estofado de marisco picante con tomate y limón

Articulo de comida mexicana


Una cazuela tipo mexicana repleto de

mariscos, pescado blanco y chiles.


Prep: 15

mins.


Cook: 30

mins



Ingredientes:
para 4 a 6 personas


-

2 anchos o guajillo chiles secos


-

1 cucharada de aceite de oliva


-

1 cebolla grande, picada


-

4 dientes de ajo, picados


-

1 cucharadita de pasta de chipotle o 1 cucharadita de pimentón

ahumado


-

1 cucharadita de comino molido


-

700 ml de caldo de pollo


-

250 g de tomates picados, puede ser de una lata


-

200 g gambas grandes, crudas y peladas


-

300 g filetes de pescado blanco firme, cortado en trozos de 2 ½ cms


-

300 g almejas


-

500g patatas nuevas pequeñas, cortadas por la mitad y hervidas


-

Jugo de 2 limones


Preparación:




  1. Tostar

    los chiles en una sartén caliente durante unos momentos (se

    hincharán un poco), luego retire. Quitar las semillas y los tallos

    de los chiles. Dejar sumergidos en agua hirviendo durante 15

    minutos.




  2. Calentar

    el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agregue la

    cebolla y el ajo, sazonar y cocinar durante unos 5 minutos o hasta

    que se ablanden. Añadir la pasta de chipotle, los chiles, el

    comino, el caldo y los tomates.




  3. Sofría

    por 5 minutos, luego hacer un puré hasta muy fino en una licuadora.




  4. Verter

    de nuevo en la cacerola y llevar a ebullición. Baje el fuego y

    cocine a fuego lento durante 10 minutos.




  5. Cuando

    cerca de la hora de comer, añadir los langostinos, filetes de

    pescado, almejas y patatas. Coloque una tapa en la parte superior y

    cocine por 5 minutos a fuego medio-alto.




  6. Añadir

    el jugo de limón y servir con rodajas de limón, aguacate,

    cilantro, cebolla roja.




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